为什么大部分的人都喜欢打工,不愿意创业

6963|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-7-10 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总结几点,

1。没有机遇的话,无法创业,盲目的话,只能白花钱

2。创业的话,一个人太辛苦,几个人怕勾心斗角分钱不均

3。创业招工的话,还怕手下人各怀鬼胎闷你钱不商量

4。家里的压力比较大的时候,创业有风险,打工更稳定

5。一般人都以为不创业属于穷人思维受限,目光短浅,但实际上是富人不会给你出路

6。创业的辛苦不是一般人能受得了的,尤其是没有人脉的时候

7。创业要承担的风险,远远高于安安稳稳打工。当然打工就需要受老板气

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-12 08:43 回复TA
一个公司 老板就一个人 打工的却很多 你说呢 
天意无罪 2021-7-11 10:03 回复TA
人人都可以当老板,但不是人人都能成功。 
沙发
ezcui| | 2021-7-10 20:44 | 只看该作者
这并不在于喜欢打工还是创业,创业有风险且须具备诸多的条件,比如能力、资本、机遇-----,远不如打工那么简单随意。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春| | 2021-7-10 21:54 | 只看该作者
人人都能当老板,那么剩余价值从何处来。本单位就一个老板的工人------各种见不得光的手段统统上线,结果除了一个老板的称呼什么都没有,即使如此该人还恬不知耻到处炫耀!

使用特权

评论回复
地板
hk6108| | 2021-7-11 20:50 | 只看该作者
有一堆书叫做《第一次□□就上手》,可是,经商能一蹴而就的不多吧?!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-7-11 20:59 | 只看该作者
打工人人可行,老板岂是人人可当,那需有本事、有本钱、有魄力------

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-7-12 08:09 | 只看该作者
说起来容易做起来难

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-12 08:43 | 只看该作者
除非一个公司 既是老板 又是员工 那就不一样了

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-7-12 14:07 | 只看该作者
芸芸众生,绝大多数人都是普普通通的人,就不要想着有多少人去创业了,Z F倡导的大众创业、万众创新,只不过是口号,为了缓解就业压力,每年千万左右的大中学生走向社会,还都想着高薪好职位,社会承担就业很难的,就业压力大的很,年轻人长时间不就业就容易产生比较多社会矛盾和不安定因素,鼓励小年轻大众创业,花的是爹娘亲人的钱还能够顺带解决周边几个人就业,ZF给点政策或补贴,亏损倒闭主要坑的是亲人的钱包,成功了皆大欢喜。

使用特权

评论回复
forestabc| | 2021-7-13 10:10 | 只看该作者
创业连启动资金都没有,怎么创业

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2021-7-17 14:27 | 只看该作者
很多人看到了机遇,这些人去了农场养猪,去了城市卖大饼,创业又拿了更多的钱。而有些人看到了机遇也不去

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-21 16:40 | 只看该作者
虽然我在公司打工,但在外面买东西,别人老叫我老板,好像我有点迷失了,以为自己真是老板了

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-21 16:41 | 只看该作者
有能力,有本钱的话,最重要有家里支持的话,不妨拼一把

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2021-7-28 10:48 | 只看该作者
说的是啊,有本钱就可以做一切能想的敢想的,不然一切都是臆想

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问