[电路/定理]

交流电的运放分析

4406|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

求大神帮忙分析下这个交流采样分析电路。输入的交流电会在接地故障的时候添加直流方波信号,用来检测对地的电阻大小。220V进来,先降压,然后U10A,10B电压跟随,然后U8低通滤波,然后放大。不明白U6和U7C的作用是什么

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2021-7-12 12:04 | 只看该作者
U6看起来就是模拟开关啊,和继电器一样,U7C不就和前面电压跟随一样的么.

使用特权

评论回复
板凳
leeming0701|  楼主 | 2021-7-12 12:25 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2021-7-12 12:04
U6看起来就是模拟开关啊,和继电器一样,U7C不就和前面电压跟随一样的么.

是的,U6就是个固态继电器,但U7C的10号脚被设置了固定电压,还怎么电压跟随。无论输入怎么变,输出都是固定的了

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2021-7-12 13:16 | 只看该作者
leeming0701 发表于 2021-7-12 12:25
是的,U6就是个固态继电器,但U7C的10号脚被设置了固定电压,还怎么电压跟随。无论输入怎么变,输出都是 ...

10脚接了4个电阻,右边两个电阻对电源分压,左边两个电阻是会有信号输入的,10号脚仍会受左边两个电阻的影响.

使用特权

评论回复
leeming0701|  楼主 | 2021-7-12 14:37 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2021-7-12 13:16
10脚接了4个电阻,右边两个电阻对电源分压,左边两个电阻是会有信号输入的,10号脚仍会受左边两个电阻的影响 ...

好像是这么回事,那这部分是测量直流分量的了

使用特权

评论回复
leeming0701|  楼主 | 2021-7-12 14:44 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2021-7-12 13:16
10脚接了4个电阻,右边两个电阻对电源分压,左边两个电阻是会有信号输入的,10号脚仍会受左边两个电阻的影响 ...

好像是这么回事,那这部分是测量直流分量的了

使用特权

评论回复
xmar| | 2021-7-12 15:05 | 只看该作者
U6电子开关。2个作用:(1)设置0输入时基准;(2)正常交流采样。

使用特权

评论回复
leeming0701|  楼主 | 2021-7-13 15:25 | 只看该作者
xmar 发表于 2021-7-12 15:05
U6电子开关。2个作用:(1)设置0输入时基准;(2)正常交流采样。

那U6应该分别什么时候设置为0,什么时候设置为1呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问