[RISC-V MCU 应用开发]

RISC-V系列MCU+]32位互联型RISC-V单片机CH32V307

5273|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2021-7-21 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
概述CH32V305/7系列是基于32位RISC-V设计的互联型微控制器,配备了硬件堆栈区、快速中断入口,在标准RISC-V基础上大大提高了中断响应速度。加入单精度浮点指令集,扩充堆栈区,具有更高的运算性能。扩展串口U(S)ART数量到8组,电机定时器到4组。提供USB2.0高速接口(480Mbps)并内置了PHY收发器,以太网MAC升级到千兆并集成了10M-PHY模块。
开发资料
CH32v20X_30X数据手册:链接

系统框图

开发板示例

产品特点
  • RISC-V4F处理器,最高144MHz系统主频
  • 支持单周期乘法和硬件除法,支持硬件浮点运算(FPU)
  • 64KB SRAM,256KB Flash
  • 供电电压:2.5/3.3V,GPIO单元独立供电
  • 多种低功耗模式:睡眠、停止、待机
  • 上/下电复位、可编程电压检测器
  • 2组18路通用DMA
  • 4组运放比较器
  • 1个随机数发生器TRNG
  • 2组12位DAC转换
  • 2单元16通道12位ADC转换,16路触摸按键TouchKey
  • 10组定时器
  • USB2.0全速OTG接口
  • USB2.0高速主机/设备接口(480Mbps 内置PHY)
  • 3个USART接口和5个UART接口
  • 2个CAN接口(2.0B主动)
  • sdio接口、FSMC接口、DVP数字图像接口
  • 2组IIC接口、3组SPI接口、2组IIS接口
  • 千兆以太网控制器ETH(内置10M PHY)
  • 80个I/O口,可以映射到16外部中断
  • CRC计算单元,96位芯片唯一ID
  • 串行2线调试接口
  • 封装形式:LQFP64M、LQFP100
沁恒微电子RISC-V系列MCU+:

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
gaobq| | 2021-7-21 15:58 | 只看该作者
这是官方的开发板吧,淘宝店里还没有上架

使用特权

评论回复
板凳
kkzz| | 2021-8-1 22:36 | 只看该作者
这个板子可以申请到吗?      

使用特权

评论回复
地板
hudi008| | 2021-8-1 22:36 | 只看该作者
CH32V305性能怎么样     

使用特权

评论回复
lzmm| | 2021-8-1 22:36 | 只看该作者
RISC-V确实很不错。         

使用特权

评论回复
minzisc| | 2021-8-1 22:37 | 只看该作者
互联型微控制器是什么意思?

使用特权

评论回复
selongli| | 2021-8-1 22:37 | 只看该作者
CH32V307带有无线通信吗   

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2021-8-1 22:37 | 只看该作者
最大支持多大的频率呢?           

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2021-8-1 22:37 | 只看该作者
以太网MAC是什么芯片?   

使用特权

评论回复
febgxu| | 2021-8-1 22:37 | 只看该作者
板子设计的非常不错呢。         

使用特权

评论回复
sdlls| | 2021-8-1 22:38 | 只看该作者
32位RISC-V还有其他的型号吗   

使用特权

评论回复
pixhw| | 2021-8-1 22:38 | 只看该作者
USB2.0高速接口有资料吗?

使用特权

评论回复
资深技术| | 2021-8-11 16:42 | 只看该作者
等待能买到评估版

使用特权

评论回复
uptown| | 2021-9-4 14:32 | 只看该作者
最高144MHz系统主频   

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2021-9-4 14:33 | 只看该作者
CH32V307带有无线通信吗  

使用特权

评论回复
earlmax| | 2021-9-4 14:33 | 只看该作者
用过RISCV芯片CH32V103   

使用特权

评论回复
alvpeg| | 2021-9-4 14:33 | 只看该作者
CH32V103开发板学习一下。   

使用特权

评论回复
10299823| | 2021-9-4 14:33 | 只看该作者
南京沁恒wch的新产品?   

使用特权

评论回复
lihuami| | 2021-9-4 14:33 | 只看该作者
rv32imac架构的芯片吗   

使用特权

评论回复
10299823| | 2021-9-4 14:34 | 只看该作者
选择CH32V103C8T6。  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问