最近招嵌入式软件的好多啊!

10640|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ColeYao|  楼主 | 2021-7-23 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

感慨一下,最近招嵌入式软件的好多啊,最近一两周几乎是隔天就有一个单位过来打招呼!为啥会这样呢,难道嵌入式对于刚毕业的大学生就一点没有吸引力吗?还是说现在的单位都不愿意培养新人,非得招去就能上手的!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-26 14:59 回复TA
招去就能上手的。。。这是没个公司的愿望 没有办法 

相关帖子

skw168| | 2021-7-24 11:34 | 显示全部楼层
进去一看,全TM旧项目换MCU

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-7-24 13:32 回复TA
有可能的,现在的Stm芯片太贵了,几百块钱一个,特别是那种本来就卖不了几个钱的小家电,不换单片机不行啊! 
henangongda123| | 2021-7-24 13:02 | 显示全部楼层
skw168 发表于 2021-7-24 11:34
进去一看,全TM旧项目换MCU

哈哈 大实话

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2021-7-24 13:56 | 显示全部楼层
现在换MCU换麻木了,不是在换就是在快要换的路上

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-7-24 14:02 | 显示全部楼层
一叶倾城wwq 发表于 2021-7-24 13:56
现在换MCU换麻木了,不是在换就是在快要换的路上

还好吧,就是个单片机程序移植,而且主要是改动与硬件有关的部分,核心代码又不用改,再说现在不是有好多号称硬件软件全兼容的单片机吗!

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-7-24 18:31 回复TA
@lawit :代码是不是好维护一要看写代码的是不是重视可维护性,二是要写代码的慢慢摸索,逐步建立分层设计的思想,如果运气差点,碰到全是没有标注的全局变量x1,x2,x3...xn,那种代码根本无法维护,只能自己重写! 
lawit 2021-7-24 16:57 回复TA
换MCU还行,最怕软件架构烂得一批,或者说根本没有架构而言,芯片库相关的到处乱调,切芯片能累死人!分层做好,只需换bsp层,应用完全不用动。 
憨厚诚实大叔| | 2021-7-24 16:40 | 显示全部楼层
移植测试,小批量通过,大批量缺货或者涨价,又换一家移植,不断循环中

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-26 15:00 回复TA
不是死在路上就是半路上 哈哈 
lawit 2021-7-24 17:09 回复TA
赞 
lawit| | 2021-7-24 16:57 | 显示全部楼层
工资给足就行上

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-7-26 22:47 回复TA
@wenleileilei :老板总希望我们吃草出奶。我们总希望吃奶出草 
wenleileilei 2021-7-26 11:48 回复TA
老板说5000就是足 
yjmwxwx| | 2021-7-24 17:04 | 显示全部楼层
招聘的多应聘的应该更多吧,学电的一年毕业怎么也有几十万吧,研发岗位一共也没几个吧,看我们市招聘网站才两个招的,整个市会这个的从20-50估计得几千人。一个是做小家电的一个是做压力表的,那个招聘PLC、单片机、软件的就是我以前发帖00后20岁小伙子干研发的那家,他这招聘信息挂了得一年多了,肯定是人事骗人去面试刷业绩的,另外一家也是时常刷新下招聘信息,估计也是人事刷业绩。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2021-7-25 09:07 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2021-7-24 14:02
还好吧,就是个单片机程序移植,而且主要是改动与硬件有关的部分,核心代码又不用改,再说现在不是有 ...

看代码写得靠不靠谱,否则这个“移植”还不如重写呢。

使用特权

评论回复
今年的研发工作量,赶上几年的工作量了吧,嘻嘻

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-26 15:00 | 显示全部楼层
这个还好说  有招人的 就说明 市场还是挺好的

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-7-26 22:27 | 显示全部楼层
8楼,如何刷业绩,有啥内幕?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-7-26 22:46 | 显示全部楼层
做什么其实不重要,钱多,有发展前途,能学到知识,能独挡一面,才是正理

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-7-26 22:48 | 显示全部楼层
lawit 发表于 2021-7-24 16:57
工资给足就行上

收入在现今时代是刚需的第一,其他态度都不重要,不然谁给谁干啊

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-7-27 08:11 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2021-7-26 22:48
收入在现今时代是刚需的第一,其他态度都不重要,不然谁给谁干啊

是的,有时候找工作也不要太顾虑单位是不是临时缺人手才开比较高的薪水,没准自己千辛万苦找一个自认为不错的单位,还没人家临时工干的时间长呢,工资高是最实在的!

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-8-12 09:27 | 显示全部楼层
    前两天看了一家单位,看样子是套技术方案的,老板开高薪吸引资深工程师去面试,然后找技术负责人一起问些技术问题,当技术负责人问到电磁兼容里面群脉冲不过如何整改时我估计这家公司很可能是套技术资料的,就大概答了一下,告诉他可能电源走线和处理这些基本问题没处理好,再详细的,只能麻烦他们自己去网上查资料了!

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-8-19 14:59 | 显示全部楼层
换完MCU后是不是要卸磨杀驴了?

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-11-26 12:32 | 显示全部楼层
xinge3721 发表于 2021-8-19 14:59
换完MCU后是不是要卸磨杀驴了?

哪等得及卸磨杀驴,现在的单位, 电磁兼容等稍微复杂一点的问题搞不定,即不愿意花钱找专业人士也不出钱招资深工程师,直接网上挂个招聘广告,用高薪吸引人去面试,然后面试问一堆电磁兼容的问题,人家老远赶来面试,连水都不倒一杯,更别说啥报销路费了。
  不过一般的资深工程师对这些套路都挺熟了,一般面试时就谈个大概,具体细节的东西是不会谈的,毕竟老大远赶去连顿晚饭都没混到,谈多了侮辱自己的智商!

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-11-27 08:37 | 显示全部楼层
我感觉招硬件的也不少啊

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-11-27 10:50 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2021-11-26 12:32
哪等得及卸磨杀驴,现在的单位, 电磁兼容等稍微复杂一点的问题搞不定,即不愿意花钱找专业人士也不出 ...

至少软件的问不出东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问