[KungFu32位 MCU]

【已解决】KF32F350的串口4和串口5应该如何配置?

11514|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
编号10086|  楼主 | 2021-7-27 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

【问题描述】串口0~7都配置了,别的都通了,这两个没通。
用的官方的开发板。

下面贴我的程序。

使用特权

评论回复
编号10086|  楼主 | 2021-7-27 16:07 | 显示全部楼层
003_kf32_usart_demo.zip (3.33 MB)

使用特权

评论回复
树上的小鸟| | 2021-7-27 20:43 | 显示全部楼层
1,串口5使能之前需要配置void USART_Passageway_Select_Config(USART_SFRmap* USARTx, uint32_t NewState); 因为PG2映射为USART5_TX1;
2,串口4没看出来哪里的问题,是发送还是接收有问题,线没接反吧

使用特权

评论回复
编号10086|  楼主 | 2021-7-29 10:25 | 显示全部楼层
树上的小鸟 发表于 2021-7-27 20:43
1,串口5使能之前需要配置void USART_Passageway_Select_Config(USART_SFRmap* USARTx, uint32_t NewState) ...

谢谢,就是你说的这个问题。

使用特权

评论回复
编号10086|  楼主 | 2021-7-29 10:26 | 显示全部楼层
【解决方法】
需在串口reset之后配置通道。如板凳位所说。

使用特权

评论回复
编号10086|  楼主 | 2021-7-29 11:08 | 显示全部楼层
串口4是因为我那个例程中,忘记配置usart0的中断了,导致串口0启用的时候,程序会卡死。
不过当时测试别的串口的时候,没有启用usart0。导致后来的一系列问题。

我加了板凳位所说的通道配置之后,程序就已经正常运行了。8个串口也都调通了。下面是调通之后的程序,8个串口都可以发送了。

003_kf32_usart__demo.zip (3.53 MB)

使用特权

评论回复
sparrow054| | 2021-8-11 15:23 | 显示全部楼层
真不错,学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问