十几年老电工第一次遇到网购IC发空包!

5020|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jony5|  楼主 | 2021-7-29 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天公司开新项目,今年这行情大家就不用了多说了,公司采购流程很麻烦,急用就自掏腰包去淘宝买样品,然后居然遇到发空包裹的!十几年网购各种东西,虽然遇到过几次少数量的,但也都可以正常沟通,退款或者补差价之类,这次遇到的

卖家真是老奸巨猾,拒不承认,而且很快就下架哪个IC
网购快递现在很多都是在菜鸟驿站下班去取,很少人会当面拆包吧?最近浙江
台风,早上赶着上班没时间挨个拆,于是就悲剧了。卖家看起来是惯犯,发了个又脏又破的盒子,以后工友
们如果遇到类似问题,先不想清楚否则和他们聊完了就会被他们知道你的快递状态死不认账,最后淘宝更是
推得干净,只能自认倒霉,在此贴出此奸商店铺名,是意外也好是故意发空包也吧,就当个教训罢了,仅此
提醒大家,stm32很坑爹,购买需谨慎,网购最好找朋友打听下,口碑过得去的再下单!
顺便介绍下哪个坑货店铺:锐志凌科电子

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-30 08:54 回复TA
我看有个洞洞 是不是漏掉了? 

相关帖子

单片机小哥| | 2021-7-29 14:19 | 显示全部楼层
十几块钱的空包,感觉不是故意吧,应该是什么环节搞错了,要坑的话坑金额大点的。

使用特权

评论回复
jony5|  楼主 | 2021-7-29 14:25 | 显示全部楼层
金额大买家肯定会追查,估计不好得手吧

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-7-29 14:33 | 显示全部楼层
十几元买个差评,老板想开淄了.哈哈

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-7-29 14:54 | 显示全部楼层
果断差评并举报就是。俺前段时间也遇到一起,店家没发货弄了个假运单,然后不知怎么就确认收货了。金额很低,3块多,估计卖家就是用极低金额诈骗然后赌买家嫌麻烦放弃举报来赚钱。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-7-29 14:54 | 显示全部楼层
果断差评并举报就是。俺前段时间也遇到一起,店家没发货弄了个假运单,然后不知怎么就确认收货了。金额很低,3块多,估计卖家就是用极低金额诈骗然后赌买家嫌麻烦放弃举报来赚钱。

使用特权

评论回复
Phoenixs| | 2021-7-29 15:24 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2021-7-29 14:54
果断差评并举报就是。俺前段时间也遇到一起,店家没发货弄了个假运单,然后不知怎么就确认收货了。金额很低 ...

这不是砸自己饭碗吗  不懂啊

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2021-7-29 15:38 回复TA
不排除一种可能,“打一枪换个地方”,捞点小钱就走,或者是关店前最后捞一把…… 
jony5|  楼主 | 2021-7-29 16:22 | 显示全部楼层
第一次离chunyang大神这么近,淘宝的政策就是必须当面拆包裹并留下快递员证据才给处理,所以可以忽略网站的作用,他们只赚钱不负责
既然卖家刷光棍死不承认自己作弊,这个事唯一的解决办法就是广发帖子,让更多人知道那个奸商并躲开它。

使用特权

评论回复
jony5|  楼主 | 2021-7-29 16:37 | 显示全部楼层

淘宝的处理基本可以认为对买家没有任何帮助,还挖坑给买家,因为你一旦提交了淘宝介入,他就要你提供下面的举证文件,提供不了就默认卖家有理,并自动完成交易。以后有什么异常购物要记得保留证据。

使用特权

评论回复
st.you| | 2021-7-29 16:51 | 显示全部楼层
未必是商家故意发空包,这点钱不值得呢,可能是快递途中破损导致包裹里的IC丢失或者可能是最近芯片贵,遇到扒手了,至于为什么下架,差评不好玩啊

使用特权

评论回复
ocon| | 2021-7-29 16:56 | 显示全部楼层
盒子破成这样有一定几率掉出来,最好当面开封。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2021-7-29 17:21 | 显示全部楼层
说实话,淘宝既无心也无力担保任何一笔交易。
更多的还是依靠买卖双方各自的诚信。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2021-7-29 20:58 | 显示全部楼层
跟你十几年的电工经历无关

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2021-7-29 22:17 | 显示全部楼层
空包还好吧,你淘宝走个投诉,一般都会倾向买家。
我之前买过假料,那才叫头疼,叫天天不应,叫地地不灵。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2021-7-29 22:29 | 显示全部楼层
淘宝的坑多着呢,不信你只要有一次买了运费险,只要退了一次货,那么下回连续几次运费险就会特别高,平时几毛钱的运费险能给你涨到几块钱,然后把赔给你的运费险搞回去后,你的运费险又是几毛钱一次了。这个运费险等于是白买,白白给淘宝送钱。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-7-29 22:31 | 显示全部楼层
单位有刷单的,整天垃圾邮包一大堆!

使用特权

评论回复
战将之斧| | 2021-7-29 22:37 | 显示全部楼层
淘宝还是找信誉好的店,搞技术还是积累点渠道

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2021-7-30 07:32 | 显示全部楼层
现在网上有的芯片标价低,但真要叫他发货,又说没货或者要补差价,购货合同都签好了,让他交货,说价格不对,其实就是一种欺诈,只标价不卖货,要卖大价钱。这种事,能否举报?

使用特权

评论回复
jony5|  楼主 | 2021-7-30 08:09 | 显示全部楼层
大家把遇到的奸商公布出来,现在很多都是网上购买元器件,估计能有点威慑力

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-7-30 08:17 | 显示全部楼层
dog_xin 发表于 2021-7-30 07:32
现在网上有的芯片标价低,但真要叫他发货,又说没货或者要补差价,购货合同都签好了,让他交货,说价格不对 ...

这个叫做“低价引流”,淘宝,闲鱼一抓一大把。对这些行为的默许是目前淘宝每况愈下的原因之一。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问