[KungFu8位 MCU]

KF8TS2716的IIC问题?

10625|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Jackluo886|  楼主 | 2021-7-30 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
iic, ic, AC, ck
73336104045ddd420.png 10549610404ea34096.png
模式:IIC从机模式
问题:主机发送数据,KF从机接收错误。
备注:从机的ACK回应非常快到数据发送的时候很慢。
解决?

使用特权

评论回复
Jackluo886|  楼主 | 2021-7-30 21:57 | 显示全部楼层
有什么办法解决吗?主机的CLK是控制不了的

使用特权

评论回复
Jackluo886|  楼主 | 2021-7-30 22:21 | 显示全部楼层
问题已经找到是IIC时钟延展

使用特权

评论回复
William1994| | 2021-7-31 12:49 | 显示全部楼层
说明楼主的中断代码执行的太慢了。导致产生了clock stretch,而且主机不支持clock stretch。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2021-7-31 15:14 | 显示全部楼层
虽然我不是很明白,但是路过了就帮忙楼主顶贴一下,希望楼主问题早日解决。

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2021-7-31 16:30 | 显示全部楼层
MCU的硬件IIC应该不支持时钟延伸

使用特权

评论回复
树上的小鸟| | 2021-8-2 09:19 | 显示全部楼层
主机时钟太快,又不支持Clock Stretch的话,从机很难办(特别是8位机速度慢,而且进出中断时间也长)。

使用特权

评论回复
编号10086| | 2021-8-2 11:10 | 显示全部楼层
我没做过8位单片机,不过能用软件IIC解决吗?

我之前32位的单片机,spi搞不通,就是用软件模拟时序的方式解决的。
有时候有的芯片的硬件IIC和硬件SPI可能就是有问题的。

使用特权

评论回复
树上的小鸟| | 2021-8-2 11:49 | 显示全部楼层
编号10086 发表于 2021-8-2 11:10
我没做过8位单片机,不过能用软件IIC解决吗?

我之前32位的单片机,spi搞不通,就是用软件模拟时序的方式 ...

Master用软件模拟好做,但是Slave不好做,一般Slave都会用硬件的方式

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-8-2 17:20 | 显示全部楼层
调整一下主机的时钟,测试一下,是不是这个问题?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问