[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano评测报告】+ MikroBUS ACCEL三轴线性加速度计

2707|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本次报告使用的开发板为带有MikroBUS拓展接口的Curiosity Nano Adapter,主控芯片为AVR ATmega 4809,外设使用的是mikro accel3 click三轴线性加速度计模块。
本次实验使用的软件为MPLAB X,编译器为XC8。
打开MPLAB后,新建项目,选择芯片后,打开万能的MCC。
时钟配置默认即可,用到的资源如下,IIC、USART和Accel3模块,IIC用于模块的数据传输,USART用于和电脑的通信。

注意,MCC中需要先安装MIKROBUS的官方库才可以直接调用Mikro模块的驱动

Accel3配置选项中选择IIC通信(SPI通信会失败,暂不清楚问题出在哪)

串口选择串口3,因为根据数据手册,开发板上的DEBUG串口就是USART3

波特率9600,记得勾选支持printf

接着点生成,MCC代码部分便生成好了
在main函数中调用加速度计的API,MCC自带的官方驱动非常好用,API很简洁易懂

接下来使用MPLAB自带的DataVisualizer便可观察串口输出情况

完整的开发板外观

使用特权

评论回复
沙发
chenjun89| | 2021-8-3 21:04 | 只看该作者
这是microchip的传感器?

使用特权

评论回复
板凳
51xlf| | 2021-8-4 20:56 | 只看该作者
这个板子是申请的吗      

使用特权

评论回复
地板
i1mcu| | 2021-8-4 20:56 | 只看该作者
MikroBUS ACCEL怎么样   

使用特权

评论回复
pmp| | 2021-8-4 20:57 | 只看该作者
有陀螺仪传感器吗      

使用特权

评论回复
mmbs| | 2021-8-4 20:57 | 只看该作者
有测量角度的程序吗   

使用特权

评论回复
1988020566| | 2021-8-4 20:57 | 只看该作者
AVR ATmega 4809速度怎么样  

使用特权

评论回复
lzbf| | 2021-8-4 20:57 | 只看该作者
底板是自己设计的吗      

使用特权

评论回复
youtome| | 2021-8-4 20:57 | 只看该作者
accel3 click收到干扰影响大吗

使用特权

评论回复
cemaj| | 2021-8-4 20:58 | 只看该作者
可以做数据融合吗  

使用特权

评论回复
jimmhu| | 2021-8-4 20:58 | 只看该作者
MikroBUS拓展接口?     

使用特权

评论回复
lihuami| | 2021-8-4 20:58 | 只看该作者
哪次活动带有这个功能?

使用特权

评论回复
AINZGOWN|  楼主 | 2021-8-5 08:09 | 只看该作者
chenjun89 发表于 2021-8-3 21:04
这是microchip的传感器?

不是官方的传感器,是MikroElektronika公司的,算是一种开源的接口,任何公司和人都可以按照文档规定开发

使用特权

评论回复
AINZGOWN|  楼主 | 2021-8-5 08:10 | 只看该作者
lzbf 发表于 2021-8-4 20:57
底板是自己设计的吗

用的是microchip官方的开发板

使用特权

评论回复
AINZGOWN|  楼主 | 2021-8-5 08:11 | 只看该作者
1988020566 发表于 2021-8-4 20:57
AVR ATmega 4809速度怎么样

响应速度很快

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问