[modelsim]

GTX收发数据仿真的问题

3386|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
V6的GTX数据收发,在例程的基础上修改了一下代码,进行Near end PCS闭环仿真,有一些疑问。按照调试的情况,接收的数据RXDATAIN较之发送的数据TX_DATA晚13个usrclk2时钟周期左右,但RXDATAIN为什么在开始的一段时间里(大约11us)一直为0,并在11us至15us这段时间里先是大量的混乱数据,而后逐渐传输正确的数据。这种情况导致了TX_DATA前面的一些数据无**确传输。
我想问怎么在TX_DATA开始传输的时候,接收端就能够接收到,避免前15us接收数据的真空期?

相关帖子

沙发
opple| | 2012-3-12 17:12 | 只看该作者
呃 这个不是很清楚 帮楼主顶下吧

使用特权

评论回复
板凳
Backkom80| | 2012-3-12 19:44 | 只看该作者
呵呵,不是很清楚,估计是跟底层器件某些特性有关,帮顶。

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2012-3-12 19:51 | 只看该作者
这个是需要不停的定位,然后bit对齐的判定。然后再~

使用特权

评论回复
dhjwahaha|  楼主 | 2012-3-12 19:58 | 只看该作者

4# GoldSunMonkey
主要是我调S6的GTP的时候就没有这种情况:S6 GTP在发送端数据开始发送后两个周期,接收端就有数据了,十几个周期后就有了正确数据。不知道GTX本来就这样,还是哪里设置有问题?

使用特权

评论回复
dhjwahaha|  楼主 | 2012-3-12 20:11 | 只看该作者
4# GoldSunMonkey

位对齐我参考了例程,应该没有问题。主要疑问是GTX接收端在发送端发送数据后很长时间内没有数据出来,不知道如何解决?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-3-12 20:51 | 只看该作者
我是说位对齐需要时间。
你这个应该没问题。
如果数据正确的话。

使用特权

评论回复
dhjwahaha|  楼主 | 2012-3-12 21:06 | 只看该作者
7# GoldSunMonkey

我这里主要是指GTX接收端出来的数据,并不是位对齐后的。发送端发送数据10多微秒后接收端才有数据,等于这段时间的数据都没了,10几微秒相比10几纳秒的时钟周期太长了。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-3-12 21:16 | 只看该作者
我觉得这个正常的。
不过可能板卡上会小一点,毕竟是仿真

使用特权

评论回复
dhjwahaha|  楼主 | 2012-3-12 21:22 | 只看该作者
7# GoldSunMonkey

后面的数据时没问题的,就是上面那个问题,很困惑啊。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-3-12 21:25 | 只看该作者
应该问题:)
也可能是仿真库的问题。

使用特权

评论回复
liwsx| | 2012-3-13 22:34 | 只看该作者
讲的都
可以,学习中

使用特权

评论回复
laohuiosa| | 2012-7-16 07:26 | 只看该作者
各位师兄,我想请问这个virte6的例程是什么,我正在学习gtx模块,目前是小白阶段。请求入门指教

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-16 13:42 | 只看该作者
没有教程,只能自己试

使用特权

评论回复
laohuiosa| | 2012-7-16 18:21 | 只看该作者
我看到楼主提到例程,那是什么

使用特权

评论回复
jerry19900926| | 2012-12-18 22:52 | 只看该作者
laohuiosa 发表于 2012-7-16 18:21
我看到楼主提到例程,那是什么

生成IP CORE  选择GTX的那个核

使用特权

评论回复
q7660552| | 2019-5-12 12:12 | 只看该作者
求教!本人按照网上操作在VC709开发版上用7系的GTX的ip核创建了2.5G的GTX通信的example design,然后回环测试和光纤的外部回环测试都通过,现在我按照网上做法,删除FRAME CHECK和GEN部分,想要自己发送自加一的数据,就是在时钟上升沿驱动下数据的累加送给txdata,但是接收到的数据不正确,仅有中间一部分能看出自加一这应该怎么调?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问