[STM8]

STM8L的TIM1初始化问题

1242|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlyuan|  楼主 | 2021-9-11 21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI, STM8, SCR, TE, IO, ps
关于STM8L的TIM1初始化问题,请教一下,
初始化代码如下:
void TIM1_init0(void)
{
  CLK->PCKENR2 |=CLK_PCKENR2_TIM1;

TIM1->CR1 = 0;

TIM1->PSCRH = 0x3E;
  TIM1->PSCRL = 0x80;   // 1000Hz = 1mS  计数频率(定时器时钟) Fcn  =  f /(PSCR+1)    f :系统时钟 16M

TIM1->CNTRH = 0;
  TIM1->CNTRL = 0;

TIM1->ARRH  = 0x00;
  TIM1->ARRL  = 0x32;   //

TIM1->IER   = 0x01;
  //TIM1->EGR   = 0x01;

TIM1->CR1   = 0x01;
  //TIM1->RCR   = 56;
}

中断函数如下:
INTERRUPT_HANDLER(TIM1_UPD_OVF_TRG_COM_IRQHandler, 23)
{
  /* In order to detect unexpected events during development,
     it is recommended to set a breakpoint on the following instruction.
  */
  static unsigned int  nomlnum = 0;

TIM1->SR1 =0;

nomlnum++;

if(!(nomlnum%10)) GPIOC->ODR ^=GPIO_Pin_1;

}

仿真的时候,感觉没进中断,没达到预设的结果,麻烦帮看看问题出在哪里,谢谢了

使用特权

评论回复
沙发
zhanghqi| | 2021-9-11 21:14 | 只看该作者
一般来讲,别人很难一眼看出问题在哪?

使用特权

评论回复
板凳
dingy| | 2021-9-11 21:17 | 只看该作者
代码可以参考官方例程比对下。

使用特权

评论回复
地板
zwll| | 2021-9-11 21:19 | 只看该作者
8L的外设是默认关闭的,需手动使能开启。

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2021-9-11 21:21 | 只看该作者
还有,检查下中断矢量文件是否对应好了。

使用特权

评论回复
renyaq| | 2021-9-11 21:22 | 只看该作者
楼主找到解决办法了吗

使用特权

评论回复
xxrs| | 2021-9-11 21:24 | 只看该作者
非常感谢分享

使用特权

评论回复
wyjie| | 2021-9-11 21:26 | 只看该作者
光看是看不好的

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2021-9-11 21:28 | 只看该作者

嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家

使用特权

评论回复
磨砂| | 2021-10-7 17:26 | 只看该作者
没有用过这个系列的单片机啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2021-10-7 17:34 | 只看该作者
没有进入中断时跑到哪里去了呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2021-10-7 17:40 | 只看该作者
其他系列默认是开启的吗

使用特权

评论回复
观海| | 2021-10-7 17:45 | 只看该作者
中断源产生中断了吗

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2021-10-7 17:50 | 只看该作者
初始化顺利通过了吗

使用特权

评论回复
panxiaoyi| | 2021-10-13 20:14 | 只看该作者
我的是STM8S
可以参考一下下面的两句

TIM3_CCER1_CC1E=1;                                    //输出使能
asm("RIM");                                           //插入汇编,使能全局中断

使用特权

评论回复
sky.sun.zz| | 2021-10-13 20:42 | 只看该作者
需要开中断
asm("rim");

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问