[每日话题]多主摄融合计算摄影技术是手机影像发展新趋势?

19719|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2021-9-24 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
#每日话题# #有奖活动#

随着手机影像技术的发展,越来越多的手机厂商开始强调计算摄影技术。

对此,荣耀发布了「多主摄融合计算摄影技术」,其实就是以黑白、彩色以及不同焦段镜头为信息源,实现全焦段的影像融合,其实理解起来也很简单:
1、普通焦段时,它使用彩色主摄+黑白摄像头融合,保留足够清晰的色彩层次感;
2、长焦拍摄时,彩色主摄+长焦的融合,让长焦画面的色彩更加细腻;
3、超广角拍摄时,使用彩色主摄+超广角相融合方案,用算力换画质。

过去的手机拍摄,长焦拍摄就只用长焦镜头记录画面;而广角拍摄就只用广角镜头拍摄,牺牲了其他镜头的参与能力,每个镜头都是各司其职。而多主摄融合计算摄影技术,就是将各个镜头运用起来,更能保留画质的色彩感与细节质感。

除此之外,荣耀还打造了全新自研计算摄影平台HONOR Image Engine,并率先在荣耀Magic3系列采用创新多主摄融合技术,旨在为手机影像创作者带来更优质的创作空间,让更多的人爱上摄影,爱上手机影像。

大家觉得这个技术怎么样?会成为未来手机影像发展的新趋势么?

话题奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2021-9-24 11:18 回复TA
@hobbye501 :哈哈,那好像不太行~ 
hobbye501 2021-9-24 11:11 回复TA
强烈建议取消摄像头 

相关帖子

hobbye501| | 2021-9-24 11:14 | 显示全部楼层
我一直不明白用那么多摄像头干嘛呢?

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-9-24 11:29 | 显示全部楼层
工程师一般都不太需要这功能,都是女性需求

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-9-24 11:35 | 显示全部楼层
啥时候把前摄取消了,就完美了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-9-24 11:41 | 显示全部楼层
摄影头再多能取代数码相机吗?对这一方面感到实在是大可不必,还是发展硬件系统为好!

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2021-9-24 11:48 | 显示全部楼层
机器视觉摄像头,,,,,,,,,,,,,,,是发展趋势

使用特权

评论回复
j543211| | 2021-9-24 12:00 | 显示全部楼层
未来 凭老瞌一想要啥有啥

使用特权

评论回复
K_O_Carnivist| | 2021-9-24 13:15 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-9-24 11:14
我一直不明白用那么多摄像头干嘛呢?

手机太薄,单镜头大范围变焦、大传感器不好做。
多个镜头可以各自负责一段焦距范围(“串联”),或者同时成像相当于2倍大的底(“并联”)。

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-9-24 13:51 | 显示全部楼层
手机摄像头的确很有用,不要仅仅盯着自拍啊,临时用来扫描个文件,或者用来检查一下有没有红外偷拍,做一下物体识别,都是可以的啊,只是是否在一台手机上需要那么多和那么专业?

使用特权

评论回复
WoodData| | 2021-9-24 14:03 | 显示全部楼层
技术当然是越强越好啦,虽然不常用。万一哪天能用上呢

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-9-24 14:06 | 显示全部楼层
  对于华为的多主摄融合计算摄影技术,首先我是肯定的,以为什么,现在的手机除了电话和上网玩游戏之外,拍照功能就是手机的一大卖点,想当年的OPPO,VIVO能在国产市场手机杀出重围重要的一点就是靠其宣传的拍照手机和其摄像技术上的突破,这个也让我想到了非洲手机的王者,一个国内很少听到的确实在非洲攻城猎地般的传音手机,也是靠着它能拍出好的摄像技术占领市场的,而且现在我们使用手机摄像越来越频繁,不是娱乐,是工作,工作需要的照片也是很多的,华为的这个技术我很期待,希望能有其宣传的那么好。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-9-24 14:08 | 显示全部楼层
以技术弥补技术的不足

使用特权

评论回复
weiwei4dk| | 2021-9-24 14:24 | 显示全部楼层
多摄像头数据融合,让照片层次、景深更丰富,我觉得是以后的趋势
毕竟硬件越来越好,各厂商的硬件也都差不多,算法上跟上节骤开始搞优化才能凸现优势

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2021-9-24 14:32 | 显示全部楼层
女生或者喜欢出去旅游的比较喜好。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-9-24 14:37 | 显示全部楼层

就主题而言,我觉得是今后重要的发展方向

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2021-9-24 15:48 | 显示全部楼层
这些智能手机有几个摄像头啊?现在都是流行三摄像头,马王爷的三只眼标准配置。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-9-24 16:32 | 显示全部楼层
那么多东东真不感兴趣

使用特权

评论回复
9999jim| | 2021-9-24 16:32 | 显示全部楼层
多摄像头融合,会不会没有景深了呀?传统数码相机的噩梦

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-9-24 16:52 | 显示全部楼层
像素是越来越高,实际效果仁者见仁智者见智

使用特权

评论回复
杨义| | 2021-9-24 18:27 | 显示全部楼层
技术发展的真快

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问