[运放]

有关运放传递函数推导的问题

6318|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如上图,为《运算放大器权威指南(第4版)》中运放情形13的放大电路,请问此传递函数推导是否正确?
若正确,请帮忙推导一下,谢谢!

而基于情形2反向输入端的传递函数推导又是这样的。

上述情形13传递函数推导是否有误?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
HWM| | 2021-9-26 09:17 | 只看该作者
“ 情形13”的那个式子是错的,应该是:

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2021-9-26 09:28 | 只看该作者
其实,看当R_atten趋于无穷大(开路)便知其错误。“ 情形13”将变成:

m = -Rf/(2Rin)

m = -Rf/(2(RinA+RinB))

显然错误。

使用特权

评论回复
地板
叶春勇| | 2021-9-26 12:46 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-9-26 09:28
其实,看当R_atten趋于无穷大(开路)便知其错误。“ 情形13”将变成:

这个验算方法,妙呀。

使用特权

评论回复
asimilar|  楼主 | 2021-9-26 12:48 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-9-26 09:17
“ 情形13”的那个式子是错的,应该是:

也就是你认为情形2里面参考电压的传递函数是对的咯。情形13的是错的

使用特权

评论回复
asimilar|  楼主 | 2021-9-26 12:49 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-9-26 09:28

你确定,开路时,传递函数里面还需要除以2?

使用特权

评论回复
HWM| | 2021-9-26 13:31 | 只看该作者
asimilar 发表于 2021-9-26 12:48
也就是你认为情形2里面参考电压的传递函数是对的咯。情形13的是错的

“情形2”没给出具体m是什么,所以不清楚。

使用特权

评论回复
asimilar|  楼主 | 2021-9-26 22:55 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-9-26 13:31
“情形2”没给出具体m是什么,所以不清楚。

这里我指的是VREF的传递函数,对应的m值,斜率。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问