[技术问答]

AC78013FDLA芯片SPI模块不能硬件控制CS,需要软件控制

13770|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fanchenxinok|  楼主 | 2021-9-28 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
hi 大家好,
目前项目用到AC78013FDLA芯片,SDK也是杰发科官网下载的,在使用SPI作为Master时发现调用SPI_TransmitPoll接口SPI不能自动控制CS的高低电平,需要软件控制。
但是我在初始化的时候是使能CS由硬件控制的,如下代码:
spiConfig.csOutputEn        = ENABLE;//CS有SPI硬件控制
        spiConfig.continuousCSEn= ENABLE;//片选连续模式
奇怪的是同样的代码在AC78013fdla的demo板子上是可以跑的,用ginkgo模拟器可以调通SPI。这可能是什么原因引起硬件不能自动控制SPI的CS呢?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
wangjj19950516| | 2021-9-28 16:03 | 只看该作者
CS连续模式下,在发送完数据后需要软件释放CS才会被拉高
CS非连续模式下,硬件自动控制拉高拉低,软件无需操作

使用特权

评论回复
板凳
fanchenxinok|  楼主 | 2021-9-28 16:09 | 只看该作者
wangjj19950516 发表于 2021-9-28 16:03
CS连续模式下,在发送完数据后需要软件释放CS才会被拉高
CS非连续模式下,硬件自动控制拉高拉低,软件无需 ...

提供的SPI驱动接口SPI_TransmitPoll在发送完数据是有调用SPI_CSRelease(SPIx)释放CS的。

使用特权

评论回复
地板
skyred| | 2021-10-11 14:17 | 只看该作者
st的时候,就是软件控制CS
习惯了,一直沿用了下来~

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2021-10-15 08:06 | 只看该作者
硬件片选,需要配置的。

使用特权

评论回复
LLMO| | 2021-11-2 14:24 | 只看该作者
请问问题解决了吗?是和原因造成的?

使用特权

评论回复
评论
fanchenxinok 2021-11-4 18:17 回复TA
没解决 用软件控制CS 
weifeng90| | 2021-11-4 18:36 | 只看该作者
可以配置成引脚控制啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问