增加了工作内容,可以申请上调工资吗

11444|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
星星爸|  楼主 | 2021-10-1 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

坐标广东一二线城市, 本人用STM32和FPGA做过若干案子,上家离职时综合收入达到40多W,现在公司面试时投的是单片机软件工程师,面试官(现在的老大)主要问STM32、做过的项目与算法,FPGA几句带过。当时没具体聊工作内容。因为对方是大公司,FPGA有专人去做,我觉得我只需要搞单片机,不敢要太多,所以只要了30W年薪,月薪2W。
     入职后,老大安排搞之前的人搞不定的烂摊子,需要同时用到STM32与FPGA的技术,目前项目难点也基本被我突破了。我觉得需要同时搞STM32与FPGA,而且还是烂摊子,2W月薪有点低了,想在试用期过后申请将月薪调整为月薪2.8W,年薪38W左右。
     我想问一下,我的诉求合理吗?公司能这样大幅调整工资吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-8 09:46 回复TA
诉求合理,不过试用期结束 不知道项目咋样了 要是完结了 那行 否则 够呛 

相关帖子

Prry| | 2021-10-2 10:03 | 显示全部楼层
1、合理,但是面试的时候不多要点,现在就难了。
2、薪资都40多了,面试还要30,不解;除非不加班965。

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-10-2 10:43 | 显示全部楼层
一般情况下,面试不提,过后再提,难……

但对于优秀人才,凡事不是绝对的,涉及到自己利益,大胆试试吧。

使用特权

评论回复
星星爸|  楼主 | 2021-10-2 11:16 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2021-10-2 10:03
1、合理,但是面试的时候不多要点,现在就难了。
2、薪资都40多了,面试还要30,不解;除非不加班965。 ...

关于第二点,当时想人家大公司,分工会很细,公司有专门搞FPGA的,觉得FPGA不会里轮到我搞,在新的公司单纯搞STM32不会去到40W吧,30W也是挺合理 的。上一家公司待的时间有点长,还涉及一些管理,还配了股份,所以收入比较高。后面面试的明说要搞STM32与FPGA的,我都要求35W以上,因为某些原因没去。           PS:在上家公司主要还是搞STM32,FPGA主要涉及高速采样和高速闭环控制,代码量没多少。90%时间都是写STM32的代码的,觉得自身FPGA技术不够专业。想不到现在公司专业搞FPGA都搞不定的问题,居然被我解决了。

使用特权

评论回复
星星爸|  楼主 | 2021-10-2 11:55 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2021-10-2 10:43
一般情况下,面试不提,过后再提,难……

但对于优秀人才,凡事不是绝对的,涉及到自己利益,大胆试试吧。 ...

但如果作为公司的老板,对于那些能帮解决公司老大难问题的,这种人才基本上可遇不可求,不是应该要多少给多少吗?况且我要的还算比较合理。
     领导会因为哪些原因拒绝加薪呢?制度原因?

使用特权

评论回复
Prry| | 2021-10-2 14:29 | 显示全部楼层
星星爸 发表于 2021-10-2 11:16
关于第二点,当时想人家大公司,分工会很细,公司有专门搞FPGA的,觉得FPGA不会里轮到我搞,在新的 ...

兄弟太老实了,没强调自己的优势和技能,你会什么,现在公司不用你没关系,以后只要有一次用得上,公司就赚了,比如你解决了这次FPGA的问题。另外,资本家也不会这么老实,只要你做STM32。当然,但愿公司老板比较开明,大胆提涨薪,但做好最坏的打算,你都说是大公司了,大公司涨薪没那么容易,都有严格的规章制度,招聘组、薪酬组也会不乐意,好不容易低薪招你进来超额完成业绩,现在好了要被扣了;就算涨也会到调薪的时间才给你涨,比如每年3月份调薪的时候。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-10-2 18:12 | 显示全部楼层
你可试试,碰壁率几近百分百

使用特权

评论回复
Bobby13| | 2021-10-2 20:39 | 显示全部楼层

一开始是要少了,没有越跳越少的。
大公司,升职加薪不是老大一人能决定的。
多跟老大交流,看看升职加薪有啥条件有啥机会,想办法去达成,老大应该会帮你的,反正工资也不是你老大给你开的。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-2 21:11 | 显示全部楼层
薪金待遇是求职时双向选择的项目内容之一,一般不会频繁变动

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-10-2 21:57 | 显示全部楼层
估计上司不会直接答应也不会一口拒绝,而是说找个合适的机会给上边反应,尽力帮助争取。

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-10-2 23:20 | 显示全部楼层
也许老板会认为你之前的工作不饱满。。。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-10-3 11:06 | 显示全部楼层
可以的  

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-10-4 08:26 | 显示全部楼层
基本没机会的,换公司居然还降薪,不管出于什么原因都不能自降身价,自己要少了能怪谁,试用期刚要过就提涨工资,基本不可能的

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-6 11:05 | 显示全部楼层
或许老板也会尽在口头上吊你的胃口

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-10-8 09:48 | 显示全部楼层
另外还有一个情况,如果是小公司 老板领导识人 有可能 如果大公司 层层关系 不太可能给你涨薪那么多

使用特权

评论回复
yaosongjin2018| | 2021-10-8 10:14 | 显示全部楼层
楼主还是太年轻了,一开始就不该去接手FPGA的工作,你一接手导致别人失去了一个工作机会,而你也得不到任何好处。

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2021-10-13 16:35 | 显示全部楼层
工作内容减少了,是不是可以降你工资?

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-10-13 17:26 | 显示全部楼层
我也会FPGA和STM32,我也想有38W年薪

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-10-13 19:03 | 显示全部楼层
真有本事的是可以提,我觉得你有资格提

使用特权

评论回复
w494143467| | 2021-10-14 16:32 | 显示全部楼层
期待后续楼主提完的结果!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问