寒露降,秋意浓

3394|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-10-8 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是寒露节气,本地气温在连日阴雨的作用下最低达到了13度!随着秋风萧瑟,树木落叶归根。不过今年的小麦播种却成了问题——多日降雨,农田根本进不去!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-10-10 15:37 回复TA
@LED2013 :我们这里中午也不热了,最高才20度。 
LED2013 2021-10-10 15:12 回复TA
天开始变凉了,但是中午还是热 
yjmwxwx| | 2021-10-9 19:48 | 显示全部楼层
我家有一块3亩的玉米地倒的横七竖八,我爸掰玉米我用小镢杀倒玉米秸秆好以后运出去,运出去地能干的快点。

明年小麦价格终于要突破1.5元了,不过就算1.5元一斤对农民也没啥诱惑力,没办法播种就不播种没啥着急的,一亩地不到300元利润对农民收入没多大影响,没准以后小麦补贴还会涨呢,这样反而是好事。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-9 20:51 | 显示全部楼层
当壁纸蛮赞的!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-9 21:26 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-9 19:48
我家有一块3亩的玉米地倒的横七竖八,我爸掰玉米我用小镢杀倒玉米秸秆好以后运出去,运出去地能干的快点。
...

现在种地有些不合适呀,养猪和养**的更是起起伏伏呀!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-9 21:26 | 显示全部楼层

这就是手机推送的节气壁纸,感觉很清新。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-9 22:08 | 显示全部楼层
白露身不露,
寒露脚不露

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-9 22:20 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-10-9 22:08
白露身不露,
寒露脚不露

养生经验之谈,可以来点黄酒了,小酌怡情还养生。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-10-10 15:12 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-9 19:48
...

能有一块地,那是多么的幸福和开心的美好事情

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-10 17:11 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-10-9 21:26
现在种地有些不合适呀,养猪和养**的更是起起伏伏呀!

我哥哥他小舅子带宽80万建的现代化养及场,今年养的第一批就赔了钱,到新加坡外出劳务了几年赚了点钱,看样子都要赔进去。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-10 17:18 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-10 17:11
我哥哥他小舅子带宽80万建的现代化养及场,今年养的第一批就赔了钱,到新加坡外出劳务了几年赚了点钱,看 ...

哎,这样下去年底猪肉价格恐怕又要高的离谱!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-10 17:28 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2021-10-10 15:12
能有一块地,那是多么的幸福和开心的美好事情

免费健身,3亩地大约差不多12000株,估计要挥动镢头15000次才能干倒3亩地,还要装车,再一个一个扒去玉米皮,这种活已经6年没干了,没干过体会不到看着那距离长长的地头是多么的绝望,这活比写程序难多了。

长柄镢头那可比砍刀厉害多了,农民拿着这个练了一辈子功夫,用这个一下就能打死人,这老人还是平着打的根本没用刃还是留情了。 截图_2021-10-10_17-25-11.png

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-10 17:33 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-10-10 17:18
哎,这样下去年底猪肉价格恐怕又要高的离谱!

我是纯素食对我没啥影响。

等那帮跟风养殖的处理完了猪价格就该涨了,而且玉米价格秋收完了肯定也要慢慢涨价,去年大概这个时候我家卖的1.1元每斤,今年直接1.2元每斤。
喜欢吃肉只能便宜多卖点冻着了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-10 18:43 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-10 17:33

等那帮跟风养殖的处理完了猪价格就该涨了,而且玉米价格秋收完了肯定也要慢慢 ...

其实为了减肥控制体重,俺也不敢吃肉,冰箱早都停了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-10 19:19 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-10 17:33

等那帮跟风养殖的处理完了猪价格就该涨了,而且玉米价格秋收完了肯定也要慢慢 ...

纯素食?还是适当搭配一些荤腥更理想

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-10 20:20 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-10-10 19:19
纯素食?还是适当搭配一些荤腥更理想

我从小纯素食,生活成本极低,只要不是饿我几天,100元让我吃一口肉我都不愿意,记得以前上班要通宵,于是出去下饭店点的饺子,结果我一吃有肉非常勉强的吃下一个,余下的都给工友了,那人还很高兴。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-10 21:24 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-10 20:20
我从小纯素食,生活成本极低,只要不是饿我几天,100元让我吃一口肉我都不愿意,记得以前上班要通宵,于 ...

从小养成的习惯?其实有害无益!年老以后立显无疑

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-11 18:14 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-10-10 21:24
从小养成的习惯?其实有害无益!年老以后立显无疑

当然从小啦,我可不信佛。

现在三十多岁就吃成大胖子的,能活到50岁不得病就算高寿。

要是以后社会变得食物匮乏,这帮吃得好的身体肯定适应不了吃非常差的食物。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问