话题回顾(9)——运放模型

7052|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:48 | 显示全部楼层
上面给出了两个模型,下面用一例具体说明之。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:48 | 显示全部楼层
例子

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:50 | 显示全部楼层
上面用一个例子说明了运放两个模型在同一激励下的响应。下面具体分析相关响应。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:51 | 显示全部楼层
空间维度

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:54 | 显示全部楼层
由上述可见,采用零阶模型其响应为“点”——零维空间;而采用一阶模型其响应为“线”——一维空间。

低维空间不可能知晓高维空间的性质,譬如在此,“点”不可能反映出其稳定性,而稳定性在相关问题中极为重要。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:58 | 显示全部楼层
显见,运放模型起码需采用一阶模型。那零阶模型有何好处呢?

稳定前提下,采用零件模型可以简化分析。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 12:58 | 显示全部楼层
话题相关帖子链接:

反面教程——“跟随器”
https://bbs.21ic.com/icview-2144906-1-1.html

反面教材——运放正反馈“跟随器”
https://bbs.21ic.com/icview-2607416-1-1.html

反面教材——“正反馈”放大器
https://bbs.21ic.com/icview-2841228-1-1.html

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-10-8 13:16 | 显示全部楼层
@king5555 ,你最近开导了x吗?x破纪录5帖没吵了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-10-8 13:23 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-10-8 13:16
请 @king5555 ,你最近开导了x吗?x破纪录5帖没吵了。

这些基础理论,有什么可“吵”的。“吵”可颠倒不了黑白。

这个话题回顾系列,是用来警示的。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-10-9 08:18 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-10-8 22:53
B站怎样去,有错,接受指敎吗?

网址:https://space.bilibili.com/1956662189?spm_id_from=333.788.b_765f7570696e666f.2

或者搜“模电兴趣”就能找到

我是看到李皆宁的沃尔曼,下面有人踢馆,就去看了一下。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-10-10 12:57 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-10-9 23:57
看了一下,没人给差评。一听声音还蛮像我老丈人(安徽),声音和20几岁照片连结不上。 ...

他的声音,我听了一下,是宫调。在汉代以前的古典中医学,五行属土。
等星期一我用声音分析一下频谱,确认下。如果属于土,o教授说的可能性很大。
汉代以前的宫音频率失传了,我只是看了一篇论文说的曾乙侯墓出土的编钟有人分析是c大调

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-10-10 19:12 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-10-10 14:42
他的声音太老气像个7丶80十岁的人,再配上20出头的相片,非常不協调。我爸浙江  ,岳父安徽,上次去江浙 ...

看了麻省理工的公开课,老外数学课的老师是年级很大的,微分方程,线性代数,两个人都非常老,但是讲的非常好,非常容易理解,幸亏看了mit的视频,不然一辈子搞不懂。专业课的老师非常年轻,我记得斯坦福的机器学习教授非常年轻

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-10-10 21:50 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-10-10 20:45
数学老教授在年轻时还没有机器学习这玩意吧!
我唸高职时,电脑的培基语言,老师的程度比学生差,因为老师 ...

mit那个线性代数老教授的新书,书名挺时髦的,从数据中学习,也是跟线性代数有关的,这老爷子挺牛的。
台湾那边没有 文 革 美国书,日本书都有的看。记得读中学是四小龙
大陆这边,原来还有很多一线工作的评高工职称要写书,很多老书写的挺好 ,现在这一块没了,都是难懂的美系书。就如ad797所说,简单的要死的东西,搞一堆理论。网络上很多人都是说看二道贩子的书,还不如看一手的,其实我不太想看这类书的,现在看看x这类也是一知半解,都一样。我以前跟一个清华在读博士共事45天,结果临别人家来一句,"我没有想到,书上的东西会这么有用"吃惊吧,这是原话。
以后多推荐通俗易懂的书。这个论坛工程师挺强的,tianjx01,人家波形熟的很,我也想跟工程师群体对交流交流。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2022-1-16 19:05 | 显示全部楼层
up...

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2022-1-16 19:06 | 显示全部楼层
up...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问