35岁以后被裁员的中年人都去干嘛了?

4294|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
汽车电子| | 2021-10-8 21:50 | 只看该作者
多生孩子吧,以后30岁就没人要了,不努力不行呀,要培养后代强有力的竞争意识,大家都多生多育。
说不定你的孩子真闯出一片天地,大把韭菜让你们割。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2021-10-9 08:10 | 只看该作者
汽车电子 发表于 2021-10-8 21:50
多生孩子吧,以后30岁就没人要了,不努力不行呀,要培养后代强有力的竞争意识,大家都多生多育。
说不定你 ...

养孩子也费钱啊  孩子多了 花销也很大的

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2021-10-9 08:43 | 只看该作者
我都38了,还天天写代码~~~

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-9 09:44 | 只看该作者
没那么恐怖吧,嵌入式行业年纪越大经验越多,解决问题能力越强,那种混日子的不算,混日的跟年纪没关系,没实力,到哪都不要

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-9 10:39 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-10-9 09:44
没那么恐怖吧,嵌入式行业年纪越大经验越多,解决问题能力越强,那种混日子的不算,混日的跟年纪没关系,没 ...

不要说的那么直白嘛  我也是属于混日子的那种。。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-10-9 10:59 | 只看该作者
一帮技术水平一般,无所事事摸鱼的,造出一个35岁的坎,以缓解自己心理压力,把自己被裁撤合理化,说成是社会问题。换句话说:不是我不行,是社会的问题。这内核其实跟啥都上升到社会问题的某些人是高度一致的。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-10-9 12:16 | 只看该作者
35 天天写代码

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-9 13:34 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-9 10:39

最好别这样 以后长大了 也会抱怨爹没本事的

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-9 13:34 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-9 10:39

以后孩子长大了会抱怨爹没本事的 最好不要在奋斗年纪的选择混日子

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-9 13:42 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-10-9 13:34
以后孩子长大了会抱怨爹没本事的 最好不要在奋斗年纪的选择混日子

没办法啊。。。养孩子精力有限  平时都照顾家里了 下班就回家 从不加班

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-9 13:56 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-9 13:42
没办法啊。。。养孩子精力有限  平时都照顾家里了 下班就回家 从不加班

现在是照顾了,孩子大了要房子没有,要车子没有,要做事业,也没资本,到时候你也没体力干了,矛盾就来了,我爸就是这样,当年很多人都出去打工了,他说有孩子,不出去,种地,现在天天吵架,跟其他那些家庭比,我们家真的是太穷了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-9 15:11 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-10-9 13:56
现在是照顾了,孩子大了要房子没有,要车子没有,要做事业,也没资本,到时候你也没体力干了,矛盾就来了 ...

嗯呐  我也不知道该怎么办 只想等孩子大点了 起码上幼儿园了 再说吧

使用特权

评论回复
w494143467| | 2021-10-9 18:51 | 只看该作者
不能光做技术,还得好好学习做管理!

使用特权

评论回复
小庄2| | 2021-10-9 20:00 | 只看该作者
好恐怖

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2021-10-10 11:39 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-9 08:10
养孩子也费钱啊  孩子多了 花销也很大的

你没明白我的意思。普通人多生孩子就是被别人榨取剩余劳动,然后累死累活,没有幸福感。如果你有财富有权力给后代继承,那你的孩子就可以榨取别人的剩余劳动。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问