支持的开发环境和工具

35699|248
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
锐鑫同创|  楼主 | 2021-10-11 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.开发环境:KEIL IAR  Eclipse等
2.开发工具:J-Link U-Link GD-Link。其它品牌的工具因为类型及固件版本较多,需要尝试,不保证一定可以。GD-Link为CMSIS-DAP方式,如果使用Keil,需要4.74以上版本才支持CMSIS-DAP方式。
3.关于M23内核(E23系列)和M33内核(E5系列),需要IAR7.8以上版本,或者KEIL5.25及以上版本,J-Link需要V9及以上版本,U-Link需要2及以上版本。关于RISC-V内核(VF系列),需要使用开源环境加载GCC,或者使用最新版本的IAR,仿真工具使用GD-Link或者I-Jat。
4.官方提供插件、固件库例程、开发板例程、Datasheet、User Manual等常用资料,以及开发指南、硬件开发指南、常用上位机(GD-Link、ISP、DFU、IAP等等)和常见demo(RTOS、模拟IIC、模拟串口、虚拟串口、串口模拟SPI、IAP等等)。目前例程都是基于固件库的,没有寄存器版的例程。资料可以官网下载,有疑问或者需求可以私信沟通,请注明一下需求以及项目和产品名称,欢迎讨论。
5.鉴于大家之前基本都使用过其它品牌,有很多移植替代需求。任何两个自主设计的芯片,即使再兼容,也不可能做到完全一致,建议还是要以实际测试为准。芯片官方的库和例程是最契合自己芯片的,建议大家使用GD的库进行开发。
6.感谢大家支持,欢迎大家就技术问题进行交流,也感谢大家能够分享一些日常案例。

使用特权

评论回复
评论
花火122345 2024-3-6 10:56 回复TA
可以跟我发一份GD32F407ZGT6替换STM32F407ZGT6的说明书吗?谢谢,1214787261@qq.com 
wangck 2024-1-19 18:24 回复TA
@zh26 :您好你找到所需要的文件了吗?能否发我一份,邮箱:1517102071@qq.com。 
wangkl11 2023-10-9 17:19 回复TA
求一份 GD32F407ZET6连续擦除0-5扇区的例程,做不出来就还是用STM32了,急急 邮箱 1040023653@qq.com 
海盐味巧克力 2023-9-26 16:45 回复TA
求一份GD32F303CC替换STM32F103VC的移植说明,邮箱1903617125@qq.com 
感冒药 2023-9-19 11:41 回复TA
求一份GD32F107VC替换STM32F107的移植说明,邮箱357486715@qq.com 
ns123123 2023-4-13 21:37 回复TA
求一份GD32F450替换STM32F429的移植说明 
ysn20230131 2023-2-8 16:15 回复TA
可以给我发一份GD32F450替换ST USB-HOST功能的移植说明吗? 邮箱 969546591@qq.com 
ysn20230131 2023-2-8 16:14 回复TA
可以给我发一份GD32F450替换ST USB-HOST功能的移植说明吗? 
lilibing58 2023-1-3 10:32 回复TA
@zh26 :找到了吗? 
bincc123 2022-10-28 15:05 回复TA
@sibo1220 :可以跟我发一份GD32F407ZGT6替换STM32F407ZGT6的说明书吗?谢谢,bincc123@163.com 
guijial511| | 2021-10-11 19:30 | 显示全部楼层
期待后续更新

使用特权

评论回复
zchong| | 2021-10-13 09:10 | 显示全部楼层
普通的CMSIS-DAP可以使用GigaDevice GD-Link Programmer进行程序下载吗?

使用特权

评论回复
锐鑫同创|  楼主 | 2021-10-13 13:02 | 显示全部楼层
zchong 发表于 2021-10-13 09:10
普通的CMSIS-DAP可以使用GigaDevice GD-Link Programmer进行程序下载吗?

不同品牌的CMSIS-DAP的工具和上位机一般不能混用,通信协议不同。

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2021-10-18 08:34 | 显示全部楼层
有开源节流GD

使用特权

评论回复
速度看看| | 2021-10-20 20:57 | 显示全部楼层
有没有GD替换ST的说明书

使用特权

评论回复
锐鑫同创|  楼主 | 2021-10-22 10:13 | 显示全部楼层
速度看看 发表于 2021-10-20 20:57
有没有GD替换ST的说明书

有的,请提供具体型号和邮箱

使用特权

评论回复
评论
Xingchen6 2023-4-19 17:08 回复TA
GD替换ST的说明书 STM32F107 邮箱号2631363272@qq.com 
李小川希比 2023-1-5 14:20 回复TA
gd替换st的说明书,我要一份,956823586@qq.com ,谢谢! 
PH614910382 2022-10-21 11:28 回复TA
GD32F407RET6替换ST的说明书能发我一份吗,谢谢。614910382@qq.com 
Alex张 2022-7-26 16:03 回复TA
GD替换ST的说明书能发我一份吗?谢谢。型号:STM32F103RBT6 邮箱:515573226@qq.com 
DomesticSubsti 2022-6-20 14:58 回复TA
STM32F405RG 邮箱:gaoxushanghai_shu@163.com 
zhangzhang666 2022-6-1 10:04 回复TA
GD32f407zgt6替换st32f407zgt6的说明书能发我一份吗?谢谢 3279833375@qq.com 
cai644590205 2022-5-11 20:40 回复TA
GD替换ST的说明书能发我一份吗?谢谢呀 型号:STM32F103邮箱:644590205@qq.com 
jeff123a 2022-4-15 16:14 回复TA
GD替换ST的说明书能发我一份吗?谢谢 邮箱779133369@qq.com 
lanxhong 2022-3-15 11:01 回复TA
GD替换ST的说明书能发我一份吗?谢谢呀 型号:STM32F405 邮箱:279137082@qq.com 
lanxhong 2022-3-15 10:57 回复TA
GD替换ST的说明书能发我一份吗?谢谢呀 型号:STM32F405 
490864153| | 2021-11-2 10:49 | 显示全部楼层
芯片包安装了,但是keil里面找不到这个芯片厂家和型号,我的keil版本5.35,请问有谁知道是什么问题吗,谢谢

使用特权

评论回复
评论
jt123456 2022-7-21 16:18 回复TA
@ATLAS_chen :点赞 
锤石头的小石匠 2022-4-15 15:32 回复TA
@ATLAS_chen :点赞 
ATLAS_chen 2022-1-12 12:00 回复TA
更改下 工程扩展名 .uvproj 改成 .uvprojx 
chenjun89| | 2021-11-2 19:27 | 显示全部楼层
GD的兼容性确实不错

使用特权

评论回复
锐鑫同创|  楼主 | 2021-11-3 23:50 | 显示全部楼层
490864153 发表于 2021-11-2 10:49
芯片包安装了,但是keil里面找不到这个芯片厂家和型号,我的keil版本5.35,请问有谁知道是什么问题吗,谢谢 ...

插件包有两个,dfp.pack和addon.exe两个,分别针对keil5和keil4。注意这个keil5和keil4并不是表示软件版本,而是表示工程版本。如果用的软件是keil5,装的插件是keil5,用keil5打开keil4的工程依然是找不到芯片的。最好是keil4和keil5的插件包都装一下,目录都是keil安装的根目录,比如C:/keil/,不能安装到下一级目录,否则可能会导致keil软件无法启动。
还有一种方法:如果使用的是keil5,可以安装keil5的插件,打开keil4的工程时可以把工程启动文件的尾缀uvproj改成uvprojx升级成keil5的工程,此时打开工程可以自动加载keil5的芯片包。

使用特权

评论回复
评论
lhf_1230 2022-3-16 10:44 回复TA
第二种方法好,现在都是KEIL5了,但是为什么不能自动导入呢?NXP和ST如果KEIL4建立的工程,用KEIL5打开时是自动工程转换的。 
asd97125| | 2021-11-5 14:01 | 显示全部楼层
锐鑫同创 发表于 2021-10-22 10:13

GD替换ST的说明书
STM32F767和STM32F407
邮箱liqiasd9955@163.com

使用特权

评论回复
stefgq| | 2021-11-8 10:21 | 显示全部楼层
有IAR的芯片包吗?最好有IAR8.1.1的例程

使用特权

评论回复
锐鑫同创|  楼主 | 2021-11-8 15:03 | 显示全部楼层
stefgq 发表于 2021-11-8 10:21
有IAR的芯片包吗?最好有IAR8.1.1的例程

有插件包。例程是7.40版本的,可以用8.1的软件打开,打开的时候选择升级工程版本就可以了。下载的话可以看另一个置顶贴,里面有资料下载连接。有疑问可以加QQ861831361

使用特权

评论回复
pangdahai| | 2021-11-9 10:37 | 显示全部楼层
锐鑫同创 发表于 2021-10-22 10:13

GD替换ST的说明书
gd32f407替换stm32f407ve邮箱  tengshihai@tsmtc.com

使用特权

评论回复
评论
15277357596 2022-3-30 20:34 回复TA
gd32e230c8t6替换stm32f103c8t6,1004566384@qq.com 
pangdahai| | 2021-11-9 10:42 | 显示全部楼层
你好 使用GD芯片基于keil 平台创建工程的步骤 和stm32芯片一致吗
如果不一致的话 是否有文档参考

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-11-9 15:53 | 显示全部楼层
GD的兼容性很强大啊

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-11-9 15:53 | 显示全部楼层
GD的兼容性很强大啊

使用特权

评论回复
锐鑫同创|  楼主 | 2021-11-10 02:28 | 显示全部楼层
pangdahai 发表于 2021-11-9 10:42
你好 使用GD芯片基于keil 平台创建工程的步骤 和stm32芯片一致吗
如果不一致的话 是否有文档参考 ...

keil和IAR基本都一样的,可以提供开发指南和固件库使用指南。

使用特权

评论回复
aoozpp| | 2021-11-10 11:09 | 显示全部楼层
GDF103CBT6替换ST的说明书,谢谢  aoozpp@126.com

使用特权

评论回复
pangdahai| | 2021-11-12 16:24 | 显示全部楼层
锐鑫同创 发表于 2021-11-10 02:28
keil和IAR基本都一样的,可以提供开发指南和固件库使用指南。

请问您提的这两个指南官网有吗  没有的话能发我一份吗  
1035162047@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问