[经验知识]

从“佛媛”到“模电媛”

8943|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang|  楼主 | 2021-10-14 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一段时间流行的佛媛,大家可以百度一下,无非是利益。
模拟电路论坛,似乎也有类似现象,攻击别人,自以为是,把自己当高高在上的教师爷,把众多电工当小学生。
似乎已经不是技术争论,要么闲的无事,要么天生好斗好赌。难道背后也有利益?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-12-14 09:31 回复TA
啊?啥叫佛媛?佛系的女工程师吗 

相关帖子

sss1234567| | 2021-10-14 16:45 | 显示全部楼层
就是装逼   现在去讲课骗钱

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-14 21:01 | 显示全部楼层
社会中有甚么人,聊天室就有甚么人。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-10-15 11:19 | 显示全部楼层
奇葩的人,自古就有;
可围观之,可逗弄之,亦可无视之
要允许生物多样性

使用特权

评论回复
ELECTRODUMMY| | 2021-10-15 12:37 | 显示全部楼层
这种事情到处都有,少见多怪。
如我刚开始到健身房健身的时候体重130来斤,总有煞笔教练在我锻炼时候过来bb,说我动作那不对这不对,会受伤,意思要我买课,跟他们练。
后来我练到170斤,臂围45cm,健身房再没私教找我bb烦我了。
回头看自己锻炼确实走了些弯路,有个靠谱教练也是不错的。
但正如以前我所说一个道理,越是专业的教育和培训,不光学生是要选拔的,老师也是需要考核资格认证的。不需要选拔不需要认证都是没啥可靠性,没社会认可度的。当然仅是作为兴趣爱好,自愿折腾,属于个人意愿。

使用特权

评论回复
评论
coody 2021-10-15 16:43 回复TA
体重130来斤,后来练到170斤,什么方法教教我,我就想重几斤。 
trucyw| | 2021-10-15 13:21 | 显示全部楼层
模拟电源

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-10-15 13:27 | 显示全部楼层
网红真的是为了红各种奇葩门路

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-10-15 15:18 | 显示全部楼层
可惜了,楼主,你的贴看懂的人不多。
这是为了他自己的存在,此人纯粹是自娱自乐。
此比堪称神比。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-15 21:24 | 显示全部楼层
科学家,维修匠,书呆子,话不投机,而对于门外汉,他们通常是不屑一顾的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-10-17 10:48 | 显示全部楼层

有网友给我发信息,说有小媳妇在背后嚼你舌头了
我一看,不出所料,仍旧是这10来个黑粉。

先说鲁先生文集中的一个故事:
一女人犯事了,一群人围着要把她打死,佛祖说:你们可以把她打死,但打死她的人,必须是无罪的!
于是,这群人就默默走开了。

关于楼主说的好斗,教师爷,请问在做的各位,你们自己屁股干净吗?

2楼的ss1234567,此人我素不相识,当然,大概率是某某的马甲,此人一共回复了112个贴中,其中100个以上的贴中是专门攻击我的。

H法师就不说了,在论坛发表了数百个所谓的反面教材攻击我,没有一个能坐实的,而且天天说别人不懂数学、不懂语文,这是楼主说的教师爷典范。

叶先生就不用多说了,一个三流院校毕业的三流工程师,天天在论坛上嘲笑985院校的硕士和博士。

自宫的版主,也是毫不例外,窜上来就把别人攻击一番:

关于楼主黄工,事情源于前年过年时候,他在我以前负责的版面和我讨论,他像个教师爷一样说别人不懂这个那个,说别人研究的东西都是没用的,说他精通XXXXXX,说他是如何的厉害。例如他说他们村电视都是他修的,我就找了个电视机原理图给他看,他以电路过时等种种理由,拒绝回答,于是搞的恼羞成怒,此人从那以后就成了专业黑粉。两年过去了,楼主仍旧耿耿于怀,念念不忘,说明心胸狭窄,没有气量。

鲁先生文集中的这个故事,说的太好了。自己一身是红毛,不要说别人是妖怪。

使用特权

评论回复
tani123| | 2021-10-17 11:05 | 显示全部楼层
哈哈哈,大哥你来了

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-10-17 12:30 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-10-17 10:48
有网友给我发信息,说有小媳妇在背后嚼你舌头了
我一看,不出所料,仍旧是这10来个黑粉。

我怎么看着说的是另有其人。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-10-17 13:47 | 显示全部楼层
tani123 发表于 2021-10-17 11:05
哈哈哈,大哥你来了

我现在没有时间和这群喷子打嘴仗,要干正事,而且我那面现在2000多粉丝,100来号好友,完全够玩的了,交流工作和学习生活,比在论坛上打最跑,有意思多了,人也活的比较充实。

论坛的没落和灭亡,只是时间问题。现在是短视频的天下,我7年前就跟论坛管理员提建议搞,他们不愿意,我们只能换个地方玩了。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2021-10-17 16:30 | 显示全部楼层
各位看官,我主楼的一句话,难道背后是利益?才是我的本意。
显然,有粉丝才有利益!
你有你的利益,我有我的原则。
我从来没有主动攻击谁,对于把我当小学生看的,用30年前的黑白电视机局部电路图考我,某些人还没有这个资格!
总是有一些人,被粉丝捧,时间久了,已经不知道东南西北了!

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2021-10-17 16:32 | 显示全部楼层
特别声明,不针对任何人,如有冒犯,纯属巧合!

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2021-10-17 16:37 | 显示全部楼层
不过,欢迎对号入座!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-10-17 19:12 | 显示全部楼层
ELECTRODUMMY 发表于 2021-10-15 12:37
这种事情到处都有,少见多怪。
如我刚开始到健身房健身的时候体重130来斤,总有煞笔教练在我锻炼时候过来bb ...

我就纳闷了,越练体重越重,而且是指数式飙升,你是在厨房练功的吗??
想要大象身材,放开了吃就行了,跟健身不健身的,一分钱关系都没有。

我稍微多吃点肉,立马飙升到170斤,少吃并**锻炼,可以控制在150多斤。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-10-17 19:45 | 显示全部楼层

说到利益问题,不能不说知识经济时代下的学习问题。

在20年前到2010年左右,那个时候崇尚无私奉献,所以论坛很火,人气高。

从12年以后,逐渐走付费路线,发展到今天,网络上有成千上万人开付费课程:

全中国成千上万人玩这个模式都没问题,唯独我一玩,这几个黑粉眼红了,心里痛苦、嫉妒、恨了。

网络是开放的,你们想这样玩是没有任何问题的,没有任何人阻拦你们,欢迎加入!
踏踏实实做事,比一味眼红有意义。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-17 21:45 | 显示全部楼层
初学者会  “误人子弟”  吗,混账,扣帽子也得看对像吧,这是我在其他论坛的不愉快经历!

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-12-10 12:49 | 显示全部楼层
RCC ,一种自带 PWM 的震荡器 !
电路贼简单,看着完全不上档次,但却 付诸实用 经久不衰,手机充电器就有就 RCC 的份儿。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问