职场上,要么忍,要么滚。

2950|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2021-10-21 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
职场上,要么忍,要么滚。

有些人,看不惯公司,觉得同事不行,上司不行,流程不行,环境不行,待遇不行。

然而从不改变自己,也害怕跟领导沟通去谈薪资待遇,觉得掉价,还喜欢跟同行业去比较。一有工作安排就开始叨逼叨,牢骚抱怨,往往是活也没少干,力也没少出,难听的话也没少说。

有什么用呢?

很多人高估自己,觉得屈才。其实有本事你就跳,没本事就把嘴闭上老老实实干活,偷偷下功夫给自己积攒跳槽的筹码。

工作的实质是劳务技能换金钱,工作完全是给自己做的。

你若觉得附加的条件比如说压力大,人际关系复杂,离家远,还不跳槽,那肯定是因为现有公司的其他福利满足了你的诉求。比如说,虽然领导混蛋,但我赚的多。这是此消彼长的关系,也是你继续待下去的理由。

但如果你觉得公司一无是处,那就可以选择下家。若是你顾虑重重,比如,我已进入35岁瓶颈期,我去哪儿呀。这都是不是理由,而是自己能力太弱,很难迎合人才市场的需求,说起来就是你目前做的工作,狗绑个干粮都能干。

所以不要站这山望那山高,不要眼高手低觉得自己亏。把自己扔到市场,挂在智联,看看自己值多少钱。

你会很快发现,滚不了,就要好好忍一忍,千年磨一剑,你现在的公司也不是一无是处,它的优点是可以包容你这样的普通人

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-21 08:47 回复TA
哎。。。拖家带口的 只能忍了 谁让咱岁数大了 又没什么资本呢 

相关帖子

hobbye501|  楼主 | 2021-10-21 08:48 | 显示全部楼层
所以说嘛!职场上,要永远保持核心竞争力,不抛弃不放弃,活到老学到老

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:27 | 显示全部楼层
时刻保持足够的竞争力才是正确的。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:20 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2021-10-22 08:27
时刻保持足够的竞争力才是正确的。

嗯 以前我也是 上班摸鱼 学英语 又学新技术的 后来久了 也没**下来 都是半桶水

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 17:00 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-10-22 10:20
嗯 以前我也是 上班摸鱼 学英语 又学新技术的 后来久了 也没**下来 都是半桶水 ...

必须通过项目来提高。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-29 22:00 | 显示全部楼层
想提出意见甚至动手改革,你也先得忍,谋定而后动,小不忍则乱大谋嘛,滚了你还能怎样。。

使用特权

评论回复
suncat0504| | 2021-11-3 16:15 | 显示全部楼层
能力足够强的时候,往往是管理者先改变态度,

使用特权

评论回复
奶茶哥哥| | 2021-11-5 14:47 | 显示全部楼层
是金子总会发光的,所以买IC找我。QQ3007985427

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问