为什么朋友叫我不要送快递,跑滴滴,送外卖?

3200|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-10-21 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大众普遍的想法是认为送快递,跑滴滴,送外卖没有前途,太累太辛苦,钱也不多。

跑滴滴,一天窝在车里平均十二个小时以上,开车时精神要高度集中,平台抽成越来越高,司机的流水也越来越少,已经不再时七八年前的红利期。还有,前期投入比较大,买车十几万,租车押金5千以上,每月租金四千,偶尔违个章,每月到手的钱少得可怜,投入产出不成正比。
送外卖最大的痛点是时效性要求太高,超时罚钱,差评罚钱,饭点正是高峰期,忙得没有时间吃饭,单价也越来越低,好处是投入很少,只需买辆电动车,一套装备两三千就可以搞定,勤奋点收入也还是不错的。
送快递时效性要低很多,快递员把每天需要派送的件送完即可,如果收件还能多一笔收入,总体收入相对稳定,没有外卖那么累,当然钱也没有外卖赚得多,但比外卖相对安全,不用为了赶时间在马路上横冲直撞。

总之,这三份工作都是辛苦活,工作时间长,但话说回来,哪份工作不辛苦,哪份工作没有加班?社会在进步,我们不能戴着有色眼镜看这些不起眼的工作,没有他们,社会也不会发展这么快,所以,如果眼下没有适合自己的工作,可以先干着,说不定就能干下去,360行行行出状元,只要肯努力,行动起来,不要原地等待,多尝试多思考,一定会找到适合自己的工作。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-21 08:58 回复TA
希望等老了 没有工作了 这3个行业还能干的动 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-10-21 09:00 | 只看该作者
有时候不是不想,而且不能,活下去比什么都重要,苦点累点算什么呢?

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-10-21 20:10 | 只看该作者
太苦太累安全没保障

使用特权

评论回复
地板
地瓜patch| | 2021-10-21 22:04 | 只看该作者
送外卖,事故太多了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:32 | 只看该作者
纯体力的活,没有前途。也没有提高。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:32 | 只看该作者
一个差评就会毁掉你的努力。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:33 | 只看该作者
还有就是用身体换来的,刮风下雨照样工作,年纪大了的话有烙下病根的。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:17 | 只看该作者
songchenping 发表于 2021-10-22 08:33
还有就是用身体换来的,刮风下雨照样工作,年纪大了的话有烙下病根的。

嗯 现在年龄就大了 身体一天不如一天了  晚上12点睡觉 早上6点多起来感觉都不够睡

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-25 08:03 回复TA
@w494143467 :你这比我还多一个小时呢 我是12点睡 6点半起 
w494143467 2021-10-22 16:26 回复TA
晚上十一点半睡,早上七点起。起来后一脸懵。 
cjseng| | 2021-10-22 10:31 | 只看该作者
今年我这里招收了一车间焊接女工,她家有个仓库,专门给超市送货的,夫妻两个,白天老公送货,晚上做代驾,女的白天还要打工挣一份工资,晚上做电商,推销产品。

使用特权

评论回复
评论
mbutterfly 2021-10-22 12:01 回复TA
那不是没有在一起睡觉的时间了。 
mbutterfly| | 2021-10-22 12:04 | 只看该作者
现在快递好做,开个菜鸟驿站,把几个通达的快递员都自己做,之后东西都拉到菜鸟驿站,让收件人自己去取就行了。大的重的也不给你送到家,搞得我和他们吵了好几架。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 13:09 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2021-10-22 12:04
现在快递好做,开个菜鸟驿站,把几个通达的快递员都自己做,之后东西都拉到菜鸟驿站,让收件人自己去取就行 ...

哈哈 确实如此啊 除了京东和顺丰  给送到家 其他的 都是放菜鸟驿站了  咱也不知道为啥 也不问问就放

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-10-22 16:13 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-22 13:09
哈哈 确实如此啊 除了京东和顺丰  给送到家 其他的 都是放菜鸟驿站了  咱也不知道为啥 也不问问就放 ...

当年我租了个房子在山顶,山顶的房子一共三层,我在顶楼,这是前提。
我买了几箱货,都是铁坨坨,比较重。
快递给我送到山脚下,打电话叫我去取,我说,我付了快递费的,你必须给我送上来。
快递员开着三轮车,吭哧吭哧送到了楼下,扯着喉咙叫我下来取件,我说,我的收货地址是三楼,你得给我送上来。
快递员很生气,说了一些不大好听的话,我也说,那算了,我也不签收了,你哪里来的退回哪里去吧。
听我这么说,快递员发了狠,说,你这是拒签,那我就拉回去了。
我跟卖家打了个电话,说快递员不肯送货上门,我没签收,他拉回去了。
后来卖家怎么跟快递交涉的我不知道。
第二天,换了个快递员过来,吭哧吭哧把几箱货给我送到3楼,我表示了感谢。
一切要以德服人。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-22 16:19 回复TA
哈哈 不是都退回去了嘛 怎么又送来了呢 一般要求送货上门的话 都能给送 
songchenping| | 2021-10-22 17:01 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-22 10:17
嗯 现在年龄就大了 身体一天不如一天了  晚上12点睡觉 早上6点多起来感觉都不够睡 ...

压力大啊

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-10-22 17:39 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-10-22 16:13
当年我租了个房子在山顶,山顶的房子一共三层,我在顶楼,这是前提。
我买了几箱货,都是铁坨坨,比较重 ...

后来我都想,买一些便宜,又特别重的东西,就放驿站放着,我看他送不送。不送也投诉,丢了也投诉。

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2021-10-23 12:58 回复TA
让你外地的朋友给你发几块大石头好了 
ilymqdh| | 2021-10-24 10:28 | 只看该作者
行行不一样
道理都一样

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-25 08:01 | 只看该作者
ilymqdh 发表于 2021-10-24 10:28
行行不一样
道理都一样

航航道路通罗马。。。只有有技术 出路总会有的

使用特权

评论回复
cr8526| | 2021-10-27 21:13 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-22 10:17
嗯 现在年龄就大了 身体一天不如一天了  晚上12点睡觉 早上6点多起来感觉都不够睡 ...

我也是啊

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-29 12:50 | 只看该作者
我就是个当快递的,咋了 ?!
做跑腿,说不辛苦就骗你,自力更生丰衣足食就好,前途,对我这胸无大志者不重要。

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-29 13:07 | 只看该作者
我觉得,那些整天扛着几大袋垃圾满街蹓跶的流浪汉,当快递绝对比我更合适。

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-11-19 12:03 | 只看该作者
学历低,没技能,身体又不好,能觅得活计已是万幸,快递于我,可算是最不脏不累的活计了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问