[AT32F421]

AT32F421不合理的引脚分配

3182|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duanks|  楼主 | 2021-10-26 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来的产品用的STM32F051K8U6,想要改用AT32,于是选了QFN32封装的AT32F421K8U7,当时看着资源是足够的,六路互补PWM、三路霍尔、四路比较器,要求并不高吧芯片都提前买回来了,结果分配引脚的时候引脚不够,TMR3和TMR1有冲突,得用更大封装的LQFP48才行,用原来的PCB面积放不下了

放一张STM32F051K8U6的引脚分配图,引脚更少,却每个功能都实现了
屏幕截图 2021-10-26 133424.png

最后吐槽下,TSSOP20封装甚至放不下一个六路互补PWM,那这个高级定时器的意义在哪里?
希望雅特力的工程师在引脚复用上多考虑一些,这应该不是什么难事,但却能有效提高产品的适用范围

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2021-10-26 19:02 | 显示全部楼层
有421有一个20pin型号可以放下六路pwm波的

使用特权

评论回复
评论
muyichuan2012 2021-10-26 20:06 回复TA
对应型号为AT32F421PF4P7 AT32F421PF8P7 
duanks|  楼主 | 2021-10-27 10:41 | 显示全部楼层
muyichuan2012 发表于 2021-10-26 19:02
有421有一个20pin型号可以放下六路pwm波的

楼主要怎么做呢,我在数据手册上看TMR1少了两个引脚

使用特权

评论回复
评论
duanks 2021-10-27 12:09 回复TA
@muyichuan2012 :好的,谢谢楼主 
lajfda002| | 2021-10-28 08:10 | 显示全部楼层
楼主使用六路PWM波形吗?怎么做到的?

使用特权

评论回复
评论
duanks 2021-10-28 13:21 回复TA
高级定时器那一章有讲,叫产生六步PWM输出 
lajfda003| | 2021-11-1 10:54 | 显示全部楼层
这个引脚的分配确实不合理。不好弄。

使用特权

评论回复
lajdfla001| | 2021-11-1 10:57 | 显示全部楼层
感觉这个引脚的分配,确实不合理的。

使用特权

评论回复
caigang13| | 2021-11-2 07:37 | 显示全部楼层
如果要国产替换就改板子吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问