51单片机模拟USB口

2396|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aydf369|  楼主 | 2012-3-20 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用51来模拟USB的低速模式,有几个问题不明白:
1:在低速模式中,D-和差分器输出是同向吗?
     在全速模式中,D+和差分器输出是同向吗?
2:主机在发送给设备获取描述符请求之前都有什么命令?当主机检测到有低速设备插入时,复位设备,然后向设备发送命令,这个命令是什么呢?我用示波器观察,并解码后,发现是0x69  0x82  0x18,连续好几个包。这个是输入令牌包,为什么开始不发送SOF包?或者是SETUP包?

3:我在接收到SETUP包时必须在多长时间内返回ACK包?

4:模拟全速模式需要什么型号的芯片?ARM行吗?推荐几款。

相关帖子

沙发
aydf369|  楼主 | 2012-3-20 17:00 | 只看该作者
我把一个低速设备插入USB口,用51的P3.2  P3.3口和D+ D-连接,模拟USB时序,在设备空闲时,读出一大队的0x69 0x82 0x18数据和0xD2数据(解码后),0xD2是设备返回的ACK包,那0x69 0x82 0x18呢?是时序错误吗?哪为什么读到的获取描述符请求包就正确?

使用特权

评论回复
板凳
dqyubsh| | 2012-3-21 08:19 | 只看该作者
AVR有个模拟USB低速的例子,自己去找找。

使用特权

评论回复
地板
一般首席| | 2013-3-25 12:46 | 只看该作者
AVR的那个例子看不懂 哪边有详细介绍?

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2013-4-7 10:11 | 只看该作者
给你推荐芯片c8051f320/340
stm32f103c8t6
都不错!资料也比较多!
我的博客

使用特权

评论回复
一般首席| | 2013-4-11 13:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
一般首席| | 2013-4-12 07:39 | 只看该作者
dqyubsh 发表于 2012-3-21 08:19
AVR有个模拟USB低速的例子,自己去找找。

那个AVRUSB看不懂 里面还有汇编

使用特权

评论回复
jony5| | 2013-4-13 23:02 | 只看该作者
有USB的MCU也很便宜,另外及时做出来也会吧CPU都占了,有什么用!

使用特权

评论回复
一般首席| | 2013-4-14 21:28 | 只看该作者
jony5 发表于 2013-4-13 23:02
有USB的MCU也很便宜,另外及时做出来也会吧CPU都占了,有什么用!

成本低 模拟个鼠标和键盘还是可以的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问