[AVR单片机]

刚学avr不久,问个关于adc差分输入的问题

6071|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟刚学avr  看到adc使用这里,有个疑问,我看到adc的差分输入的正端和负端在有些情况下居然用同一个引脚输入,不知道这是为什么?(照这样那电压差不就是0了,这有什么意义啊)

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2012-3-24 08:56 | 只看该作者
差分输入是测量两条线之间的电压差,一般压差在mV级别。此时用一条线测量是错误的。
单端输入是一条线为0V,一条线为正电压信号,电压V级别,这种传感器内部是经过放大的。

使用特权

评论回复
板凳
gyjolovero|  楼主 | 2012-3-24 11:48 | 只看该作者
不知道怎么插入图片,真是郁闷,楼上没有正面回答我的问题吧,数据手册上我看到这样的一部分:
      MUX4~0     01001        差分正输入:ADC0    差分负输入:ADC0     (还有三处)
就是这里的差分输入都是ADC0搞不懂!

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-3-26 10:12 | 只看该作者
只要是差分输入, 必然是两条线输入. 估计是楼主理解错误

使用特权

评论回复
gyjolovero|  楼主 | 2012-3-26 22:42 | 只看该作者
还是无法理解,我自己也是这么想的,但是当差分正和差分负的输入都是ADC0我就理解不了啦,如果差分输入正端和输入负端分别是不同的引脚我就可以理解啦(比如差分正ADC0,差分负ADC1)!!

使用特权

评论回复
gyjolovero|  楼主 | 2012-3-29 19:08 | 只看该作者
帮下忙,高手!!

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-3-30 08:51 | 只看该作者
都说说, 你在哪里,哪个资料上看到的呢? 是不是资料或者翻译之类的错误, 找找更权威的资料看看呢

使用特权

评论回复
gyjolovero|  楼主 | 2012-4-1 14:43 | 只看该作者
这个是我在数据手册看到的,应该不是错误,我在其他资料上也发现是这么写的,可能是我理解能力有限,
这样我理解不了!!

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-4-5 08:43 | 只看该作者
你在哪个资料上看到的呢?

使用特权

评论回复
xu84403451| | 2012-10-13 19:25 | 只看该作者
存在同样的疑问,mark

使用特权

评论回复
guangods| | 2014-5-3 11:38 | 只看该作者
我的理解是:如果差分信号 的+-都接在了同一个AD口上,按照就是把两个差分信号一样的波形放大多少倍,以便于AD的采样,也就是说是放大的功能!

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-5-3 11:41 | 只看该作者
LZ看到的图好像是错误的...

使用特权

评论回复
沉思的牛| | 2015-9-4 23:45 | 只看该作者
我只用过AVR的单端输入。
我也有相同疑问,为什么不是两个引脚?

问题

问题

使用特权

评论回复
伊森亨特| | 2017-3-17 15:01 | 只看该作者
搞懂了吗?

使用特权

评论回复
ldch88| | 2018-5-7 22:30 | 只看该作者
For offset calibration, only。仅用于偏移校准。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问