大家和我一起来认识放大电路

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2008-6-21 21:44 | 显示全部楼层

谢谢LS,俺定当继续努力也!哈哈.....

使用特权

评论回复
yangloong| | 2008-6-22 09:39 | 显示全部楼层

昨夜重装系统,问题解决了。

重装系统,忙了一个小时,把一些常用的软件都装上了。
  谢谢wb61850 指点 呵呵~

使用特权

评论回复
leming1010| | 2008-6-23 17:27 | 显示全部楼层

学习了!!

使用特权

评论回复
蓝色日出| | 2008-6-25 11:30 | 显示全部楼层

顶一下先

再偷偷珍藏起来!

使用特权

评论回复
ninghaijun| | 2008-6-25 17:51 | 显示全部楼层

这就是精华之所在

这就是精华之所在!

使用特权

评论回复
电子之子| | 2008-6-26 23:13 | 显示全部楼层

下了此软件用了一下,还不错

使用特权

评论回复
renqingbin| | 2008-6-27 00:09 | 显示全部楼层

好好跟老师学习拉^

使用特权

评论回复
zjzfirst| | 2008-6-27 09:59 | 显示全部楼层

其实,放大电路的种类很多,模拟电路用的,不可小看

其实,放大电路的种类很多,模拟电路用的。
尽管现在已进入数字时代,芯片已经取代分立,但只是部分。

启航电子网www.zhangjz.com开展“暑假电子制作手把手活动”,欢迎您参与并建议。

使用特权

评论回复
kljnbb1| | 2008-6-30 18:23 | 显示全部楼层

我来看看。姨。。。。

姨。。。。你做的波形,是仿真软件做出来的吧?如果是,那么是那个软件做的。我想知到一下呢?。

使用特权

评论回复
还我今生| | 2008-7-1 10:07 | 显示全部楼层

挖哈哈 站个位置

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-7-1 12:56 | 显示全部楼层

to 111楼:在贴子里有下载地址的(36楼),嘿嘿

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-7-1 13:00 | 显示全部楼层

不过,现在ADI网站好像在升级,暂时无法进入

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-7-2 01:58 | 显示全部楼层

大家可以到ADI(模拟器件)网站去找找,不少好东东哦

嘿嘿

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-7-3 13:48 | 显示全部楼层

顶一下,真想回到学校再学一遍<<模拟电子>>

再问一下楼主,能不能从字面意思帮我们理解一下“偏置”这两个字

使用特权

评论回复
252048057| | 2008-7-3 23:07 | 显示全部楼层

接地如何操作?

接地如何操作?

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-7-3 23:28 | 显示全部楼层

关于偏置,打个比方

好比你拿锔子锯东西,如果下面不垫个东西,会很不好锯——因为锔子下不去。
而在下面垫个凳子,则锯起来就舒服多了。而偏置也通常如此,它只是为了提供一个更好的工作点而已。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-7-3 23:34 | 显示全部楼层

回116楼并117楼兄弟

水平有限,如有错误,恳请批评、指教!
关于偏置:俺理解的偏置是与电路的直流状态有关的一个概念。
在分立器件构成的电路中,偏置电路的作用是为电路提供合适的静态工作点(Q)点。在集成电路中,广泛使用的恒流源电路和恒压源电路,也是一种偏置电路。它们为电路的正常工作提供合适的“静态工作点”或者说“直流条件”。
关于接地如何操作:252048057兄弟提的这个问题非常好。该问题看起来简单,实际上是很复杂的。俺一般的做法是应用大平面接地导体做为“地”。当然在实际的电路中,网络复杂多变。但是,还是要找一点作为“地”的,这个地是一个假设电位(或电势)为零的导体(可以是一个点,或一个面,或者是一个体)。在明确了地导体以后,所谓“接地”就是把电路中的其它导体(网络)与地导体连接起来(短路)。当然“地”可以设置不止一个,这要看具体的电路而定。例如“数字地”,“模拟地”等。然,就接地的意义来说,都是将接地的导体连接在一起。不同的“地”联接不同的接地导体(网络)。低频电路和高频电路的接地方法是不相同的。这方面的资料很多,可以自己找找看看。

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-7-4 09:36 | 显示全部楼层

有点理解了

偏离原来的位置,置于某一个位置就叫做偏而置,简称偏置

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-7-4 09:40 | 显示全部楼层

如果我上面的理解正确

我就问第二个问题了:关于输入阻抗和输出阻抗
如何分析输入阻抗与输出阻抗的大小,我的意思是实用一点的,简单点的,或者经验点的分析方法,而不是像书上写的用个公式去计算这个并联那个串联后得出一数值,谢谢

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-7-4 09:47 | 显示全部楼层

偏离原始位置,置于工作点中心(通常是线性区),简称偏

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问