谁能解释一下做IP核的公司和做芯片的公司有什么区别呢?

10436|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我是北丐| | 2012-4-14 00:26 | 显示全部楼层
ip核是知识产权核

使用特权

评论回复
12580| | 2012-4-18 10:42 | 显示全部楼层
做芯片的可以买现在的IP核

使用特权

评论回复
名字好麻烦| | 2012-5-4 22:32 | 显示全部楼层
IP是芯片的一个部分,而做芯片的公司可以为了节省设计时间或降低成本而采用购买其他公司IP核的方式,将买来的IP核与自己设计的芯片兼容在一起,我个人是这样理解的哈。行家请指教。:lol

使用特权

评论回复
zoukaiyu| | 2012-5-17 16:43 | 显示全部楼层
IP核只是一个模块,可以用不同功能的IP核叠加起来组成一个芯片。IP核可以看成是完成特定功能的一个小单元

使用特权

评论回复
leoseanhuang| | 2012-5-19 19:42 | 显示全部楼层
IP有很多类啦,例如模拟部分,存储器部分
现在芯片那么复杂,不可能什么都是你这家公司自己做吧,例如SRAM,估计除了Intel这样档次能自己做(并且做得很牛X),其他绝大部分公司都是买的或者厂商提供
IP简单点就是他不生产产品,他为你生产产品的公司提供很多服务或者设计、验证好的电路
我的理解啊~~~

使用特权

评论回复
wll123hi| | 2019-9-29 15:12 | 显示全部楼层
那如果我想买某家公司的某个IP用,我怎么找到那些公司是可以做这个IP的,他们有专门的销售吗?怎么联系呢

使用特权

评论回复
frankhuca| | 2020-2-3 18:34 | 显示全部楼层
wll123hi 发表于 2019-9-29 15:12
那如果我想买某家公司的某个IP用,我怎么找到那些公司是可以做这个IP的,他们有专门的销售吗?怎么联系呢 ...

你想要什么IP核呢
?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问