[请教]Spartan-3AN中的DNA功能使用

3203|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
hihu| | 2012-4-11 18:46 | 只看该作者
不是很清楚 帮楼主顶起

使用特权

评论回复
板凳
hihu| | 2012-4-11 18:46 | 只看该作者
会有专家帮您解答的

使用特权

评论回复
地板
明空| | 2012-4-11 21:26 | 只看该作者
可以直接调用,不用自己写,看一下S3的Lib吧

使用特权

评论回复
梦境缠绕|  楼主 | 2012-4-12 09:21 | 只看该作者

那么我在Spartan-3A的library User Guide里面找到了下面图里这样的一段代码(没找到AN的),请问直接这样就可以调用了吗  DNA_PORT是不是没有一个相应的IP Core

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-4-12 09:51 | 只看该作者

看这张图,你就明白了

使用特权

评论回复
梦境缠绕|  楼主 | 2012-4-12 10:09 | 只看该作者
谢谢猴哥~我大概明白DNA功能的作用方式,就是通过自己设计的安全算法和唯一的芯片DNA产生一个校验码,然后再和存储中的比较吧
现在问题比较低级~我不知道怎么调用DNA_PORT来获取57位DNA,貌似没有专门的IP CORE~~~因为板子还没做出来,所以也没法在板子上面试试,请多指教
6# GoldSunMonkey

使用特权

评论回复
梦境缠绕|  楼主 | 2012-4-13 19:29 | 只看该作者
求指点,是不是直接原码调用就可以了啊?

使用特权

评论回复
liqaz| | 2012-4-13 21:28 | 只看该作者
猴哥      ,在仔细    说说,
学学了

使用特权

评论回复
anqier1| | 2012-4-15 20:50 | 只看该作者
期待猴版解答

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2012-4-16 17:24 | 只看该作者
1# 梦境缠绕
俺玩过SPARNT-6的DNA,如下:
先做一个库声明
library UNISIM;
use UNISIM.vcomponents.DNA_PORT;

然后调用DNA_PORT即可
    DNA_PORT_inst : DNA_PORT
    generic map (
    SIM_DNA_VALUE => X"000000000000000" -- Specifies the Pre-programmed factory ID value
    )
    port map (
        DOUT    => DNA_PORT_dout,
        CLK     => device_DNA_clk_bufg,
        DIN     => DNA_PORT_din,
        READ    => DNA_PORT_read,
        SHIFT   => DNA_PORT_shift
    );

需要特别注意的是DNA_PORT的CLK频率很低,如下:

使用特权

评论回复
梦境缠绕|  楼主 | 2012-4-17 08:27 | 只看该作者
谢谢指点!明白了:)
11# wahahaabc

使用特权

评论回复
lxfl24| | 2018-3-15 09:46 | 只看该作者
关于DNA的解答 非常感谢 解惑了

使用特权

评论回复
豪豪2019| | 2019-10-16 15:13 | 只看该作者
请问有没有具体教程,傻瓜式的,求分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问