[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

发现两个学习嵌入式编程很不错的文档

5220|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小明的同学|  楼主 | 2023-6-25 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MPLAB-XC8-C-Compiler-Users-Guide-for-PIC-DS50002737.pdf (4.55 MB)
MPLAB-XC8-C-Compiler-Users-Guide-for-AVR-MCU-50002750.pdf (2.47 MB)
也就是XC8的用户手册,里面讲了很多C语言嵌入式应用的例子,很多基础代码的应用方法,很棒的学习教材。比如位的操作,如何通过联合体与结构体实现直接对位的操作。

使用特权

评论回复
评论
风华求实 2023-7-15 21:52 回复TA
不错的文档,很基础的东西。 
cooldog123pp 2023-7-12 12:44 回复TA
看了文档确实很不错收下了。 
沙发
小明的同学|  楼主 | 2023-6-25 15:24 | 只看该作者
union both {
unsigned char byte;
struct {
unsigned b0:1, b1:1, b2:1, b3:1, b4:1, b5:1, b6:1, b7:1;
} bitv;
} var;

使用特权

评论回复
板凳
小明的同学|  楼主 | 2023-6-25 15:24 | 只看该作者
#define testbit(var, bit) ((var) & (1 <<(bit)))
#define setbit(var, bit) ((var) |= (1 << (bit)))
#define clrbit(var, bit) ((var) &= ~(1 << (bit)))

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2023-6-26 14:09 | 只看该作者
很棒的学习教材。比如位的操作,如何通过联合体与结构体实现直接对位的操作。

使用特权

评论回复
EPTmachine| | 2023-7-8 22:15 | 只看该作者
收藏点赞,看到了不错的教程

使用特权

评论回复
ljm9823| | 2023-7-11 10:41 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
北林白泽| | 2023-7-14 10:52 | 只看该作者
cycy

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问