STM32配LAN8720A以太网PHY的问题

楼主: watcher
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ybj410| | 2014-11-28 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
资料原理图可以发我看看嘛? 邮箱ybj410@163.com

使用特权

评论回复
ybj410| | 2014-11-28 17:14 | 只看该作者
资料原理图可以发我看看嘛? 邮箱ybj410@163com

使用特权

评论回复
xxhuanxing| | 2015-3-26 14:30 | 只看该作者
楼主你好,请问也能发给我一份吗?
请问该芯片与DP83848有何区别和优势?

使用特权

评论回复
周董| | 2015-3-26 14:43 | 只看该作者
高手呀。。。。

使用特权

评论回复
dxk7979| | 2015-9-14 14:03 | 只看该作者
深圳市品尚杰电子有限公司
专业销售MICROCHIP/SMSC系列产品
联系电话 13510112537  QQ:5337350
LAN9220,LAN8720,LAN8720,LAN9514,LAN9512,LAN8710,LAN9221,LAN7500,LAN7500,LAN9513,LAN9500.
USB2514,USB3320,USB2514,USB3503,USB2517,USB4640,USB4604,USX2064,USB2244,USB3340,USB2240.
以太网PHY :
 LAN8720:百兆PHY,RMII接口
 LAN8710:百兆PHY,MII/RMII接口
 LAN8740:百兆PHY,MII/RMII接口,节能以太网,网络唤醒
 LAN8820:千兆PHY,RGMII接口
 LAN8810:千兆PHY,GMII接口
 以太网控制器,MAC + PHY :LAN92xx
 USB 转以太网控制器,USB + MAC + PHY :
 LAN9500:USB2.0转百兆以太网
 LAN951x:USB2.0转百兆以太网 + USB2.0集线器
 LAN7500:USB2.0转千兆以太网
 LAN9730:HSIC转百兆以太网
 LAN7800:USB3.0转千兆以太网
 三端口以太网交换机:LAN93xx

使用特权

评论回复
liaub07| | 2015-9-18 09:46 | 只看该作者
能否发一份例程到我的邮箱:510340168@qq.com   求解,求分享。

使用特权

评论回复
tanchenghai| | 2016-1-14 10:30 | 只看该作者
您好,我现在正在做一个stm32F207+LAN8720A的项目。LAN8720A的驱动没弄过,能把那个例程分享一下吗谢谢。我的邮箱是:519659192@qq.com

使用特权

评论回复
xiaoliusheng| | 2016-5-20 10:44 | 只看该作者
看来用的很晚额

使用特权

评论回复
zhangxu126| | 2016-11-24 17:34 | 只看该作者
watcher 发表于 2012-5-6 22:49
搞定了,我直接忽略EXTI的相关设置

你好,请问下,没有外部中断这个问题怎么解决的,我也遇到了,能否共享下代码,290507124@qq.com

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2016-11-24 21:48 | 只看该作者
STM32官方开发板上配的以太网PHY封装太大了,而且带了MII接口,STM32管脚本来就紧张,肯定只能用RMII,MII完全没必要。
LAN8720A只支持RMII,封装小,可以输出50MHz REFCLK,是个不错的PHY。
只是LAN8720A的REFCLK输出和INT是复用的,这样它就不能给STM32发中断了。不过中断一般没什么用,可以不接。

使用特权

评论回复
w378567402| | 2017-7-18 14:40 | 只看该作者
求分享

使用特权

评论回复
hua186078| | 2017-8-22 11:54 | 只看该作者
求分享270334034@qq.com  

使用特权

评论回复
xp1179926265| | 2017-8-23 08:25 | 只看该作者
正点原子的407探索者板子上带的就是这个PHY,有教学视频讲的很清楚,中断是要开启的或者用查询的方式也可以,开启中断后以太网有自己的回调机制能快速处理数据,PHY芯片的寄存器分两类,一类是ST定义好的基本寄存器每个PHY都有,另一类是厂家设定的,LAN8720A中厂家设定的寄存器可以检测速度等,PHY芯片还有自协商功能好像会自己去协商速度,还有LAN8720A的复位引脚电平和地址要注意DP83848是0,这个是1好像,

使用特权

评论回复
xp1179926265| | 2017-8-23 08:30 | 只看该作者
watcher 发表于 2012-5-6 18:39
8700的nINT和REFCLK不是一个管脚,所以中断还是可以接到EXTI
8720的nINT和REFCLK复用,我只能用作REFCLK, ...

芯片上有一个引脚可以直接给单片机可以发中断的用来查询错误,那个功能很少会有人用,忽略就好

使用特权

评论回复
沃尔夫斯堡的羊| | 2018-4-30 16:32 | 只看该作者
求分享,参考折腾一下。。。。JYScity@163.com

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2018-5-2 10:29 | 只看该作者
是的,忽略就好了。我的STM32F429 uClinux开发板用的就是LAN8720A,50MHz REF_CLK_OUT, 没用nINT,跑linux好好的。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-5-2 19:06 | 只看该作者
8720最大的好处就是体积小价格低,从DP83848改过来也简单,只要修改一下PHY的地址就可以了

使用特权

评论回复
yelili363| | 2019-4-1 19:53 | 只看该作者
能把原理图资料发我一份,多谢,正在做一个esp32+lan8720 的项目

使用特权

评论回复
yelili363| | 2019-4-1 19:53 | 只看该作者

能把原理图资料发我一份,多谢,正在做一个esp32+lan8720 的项目    yelili363@163.com

使用特权

评论回复
panzhongmou| | 2019-4-19 15:14 | 只看该作者
LED2/nINTSEL这个管脚配置直接影响到nINT/REFCLKO输入还是输出和配晶振也相关 具体去看规格书这两种模式区别

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问