我的51电子脑构想....

3619|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fogota|  楼主 | 2012-5-13 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的51电子脑构想....
我想到了一个方法用几十个51,每个51写入程序,就用它的内部RAM组成一个网络。由一个AVR,或别的U,作为输入输出控制做成人工神经网络。
每个51是独立完成工作。用串口通信。用并口,实现神经束。一个51可以仿真几十个神经元一个51芯片,包含了一堆神经元,就是一个小型子网。
每个51之间用并口做一些仿真式的连接。整体的输入输出,通过串口中断的时候,实现RAM的保存这由AVR来实现。
我现在迷上了古埃及的象形文字,还有别的象形文字想用神经网络,解读

设计图在27楼

相关帖子

沙发
boby136| | 2012-5-13 22:33 | 只看该作者
LZ肯定很牛,,

使用特权

评论回复
板凳
ycz9999| | 2012-5-13 22:35 | 只看该作者
支持LZ!  :lol
前段时间听说有人裁剪了个在51上跑的linux

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2012-5-14 09:51 | 只看该作者

想法不错  可以玩一玩
找一个实际的问题  用你的神经网络计算系统来解一下  
此课题练不来太多的MCU编程技术  倒是可以把现代控制理论玩玩
建议先用高级一点的工具仿真一下理论模型  然后再到MCU上实现

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-5-14 10:03 | 只看该作者
“神经元计算机”就是这个方向....

但由于并行(非线性)网络处理,复杂性指数级增加。若无适当“法则”制约,发神经的可能性也呈指数率增加。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-5-14 12:00 | 只看该作者
楼主还是不错的,需要注意的是,应该用串行通讯还是并行通讯? 学习和sim中的数据传送还是比较大的,特别是网络规模比较大时。
    之所以说楼主想法不错是因为这种结构可以解决网络规模增大后,计算量指数增加的问题(尽管规模增加,计算量仍然是增加的,但是已经由N^2变为N)。
    至于字符识别,说实话,要达到这个目标,你还的至少掌握梅林变换、2维FFT和旋转/平移变换,因为只有这样才能把输入变成伸缩/旋转/平移下的不变量。做出相对实用的东西。
    神经网络计算量巨大主要表现在学习过程中。更糟糕的是学习网络很难用硬件实现(其实通常见到的神经网络图并没有画出学习网络)。不过忆阻器的出现可能彻底改变这一局面,只是成本稍高,相信不久的将来他会想运放一样普及。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4
原野之狼| | 2012-5-14 12:25 | 只看该作者
LS说的很专业~

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-5-14 12:37 | 只看该作者
加个PIC, MO+的MCU, DSP, CPLD等也不要忘了。。。 :)

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-5-14 14:01 | 只看该作者
呵呵,这种网络跟mcu没多大关系,网络是网络,器件是器件。

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-5-14 18:18 | 只看该作者
:L  汗颜啊,不明白。但感觉得到LS几位的强大

使用特权

评论回复
yudengyun| | 2012-5-14 18:36 | 只看该作者
:D6高手啊!佩服

使用特权

评论回复
289125361| | 2012-5-14 22:01 | 只看该作者
这个好像很难实现啊

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-5-14 23:37 | 只看该作者
都是搞单片机的,更准确地说是搞单片机应用的,单片机本身不是我们的,所以要用钱买。应用是我们做的,所以有人给我们钱。
    其实应用就是要解决问题,提出解决问题的方案并实现他;而解决问题的方法归根结底就是算法。学习一些算法应该是有好处。否则过几年把自己那点东东都抖落光,难办了。
    另外考虑问题也会周密些。

使用特权

评论回复
hklove| | 2012-5-14 23:57 | 只看该作者
这个想法很有意思

使用特权

评论回复
probug| | 2012-5-15 11:21 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
大道至简| | 2012-5-15 13:40 | 只看该作者
赞一下楼主
想法很好
不过有什么实际的用处呢?

使用特权

评论回复
fogota|  楼主 | 2012-5-15 19:48 | 只看该作者
我的大胆设想是,制造一个能在屏幕上显示表情的,能用音乐交流的机器人.

例如,对我播的音乐,用表情表达对音乐的感觉...

用音乐来表达他的想法和语言...

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-5-18 19:25 | 只看该作者
:)嘻嘻,lz还行

使用特权

评论回复
szyijitong| | 2012-5-18 20:40 | 只看该作者
有想法,呵呵。
如果做出来的东西能解决生活的问题就好了,如果能变现,那当然更好,呵呵。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-5-18 21:01 | 只看该作者
呵呵,ls没听懂楼主的意思。
     lz是在训练网络呢。
     其实训练神经网络得到的权值w基本上取决于训练开始时的初值、学习速率和学习算法,
而这3者取决于训练者个人意念。这会导致什么结果呢;P?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问