求前辈赐我dsp2812/28335小项目(就是题目)

9381|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人只是学习了关于28335的书本上的知识(单片机我也学过)想通过小项目熟练一下DSP的知识。
   您从前做过什么小题目,您都可以在这里说的,只要前辈们出的题目有中和性,能让我一个多学期能完成就可以。
   不怕你出的题目有我不会的,比如FPGA,上位机调试界面(C#)等等,我都可以学,只要您出的合理,我就会在一个学期后证明我可以的!

注意!请您不要出让我完成流水灯,数码管,液晶。。。这些实验我都完成过了,我需要的是真正能让我提高的“小产品”(哦,又说错了,应该说是“题目”,我的语文能力太差了)。

相关帖子

meng219902|  楼主 | 2012-5-14 10:37 | 显示全部楼层
还有 我还可以画PCB!只要您能出个题目,您一定要说清楚,他是干什么的,他要实现的是什么功能,有什么要求。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 11:25 | 显示全部楼层
设计光伏行吗???还有一个加速度的测飞行器的。。。前辈们你们说说你们的方案啊,有什么好的想法??

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 17:29 | 显示全部楼层
2000的可不可以不做电机方面的啊?我想做点别的?但是找不到可以做什么啊,有没有人指点一下啊

使用特权

评论回复
dgun| | 2012-5-14 17:33 | 显示全部楼层
楼主依旧这么给力!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 18:57 | 显示全部楼层
5# dgun
没办法 我得为暑假做安排啊,要不你学什么啊?继续看书本知识啊?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 21:42 | 显示全部楼层
经过我一下午的搜寻!我决定在暑假的小项目就是红外摄像头!  其实摄像头是假,他可以水平转动。。。反正不能360度,上下调节(俯视仰视那种)等多180度,他的转动信息 是通过红外线传感器来控制的,当红外线传感器测试到有红外发光体的话(我现在还不知道红外线传感器怎么工作的呢,只是凭感觉来的)他传出的数据来告诉DSP让他控制电机转动,把摄像头对准红外线发光物(可以是人,也可以是大型动物,不可能是苍蝇蚊子吧,我在想他们能发出红外线吗?)
   这个想法还可以延伸,不应该说是延伸,应该第一步用有线的按钮来代替红外线传感器,行了,再用红外线,然后我们还要配置是无线手动的控制装置(通过ZIGBEE等无线模块,也可以通过手机看的你想要的,这方面我就做不到了,得让我们学安卓的同学做了,那个无线的可以),还要我上面说的自动挡,
   我不知道我的想法怎么样,你们感觉呢?可以说说你们的想法,这个小题目,是我想练练手,掌握一些28335的。。。

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-15 09:50 | 显示全部楼层
我想应该根据自己的兴趣,结合自己所学专业,选择一个比较合适的题目吧

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-15 09:51 | 显示全部楼层
你是不是想软硬件都做啊?

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-15 10:02 | 显示全部楼层
只要有热量就发出红外线啊,呵呵

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 13:11 | 显示全部楼层
10# 五谷道场
是软硬都做,关于红外线的论文 我找到了些,很有可能对我这个题目有帮助,是红外线计算角度、速度、、、、只要有热量就发出红外线的想法这个只停留在高中时期的想法,因为你没有研究过红外线的一下东西,今天上午当我看了那些论文之后,感觉原来红外线的接受,采集是那么的难,是有很多说道的,这是一个本科生根本不能懂得(论文都是一些学校老师们发表的期刊),

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 13:17 | 显示全部楼层
11# meng219902

我初步(也是第一部)就是可以控制电机 可以调节角度,不是通过红外线而是利用有限按钮来控制,这些话我好像说过了,我的意思就是慢慢来,两个月做不出来,我还有第三个月,第四个月。。。我会在我毕业了把这个小的题目完善好,顶多用无线(zigbee、、、),加个语言报警了(什么非法入侵!什么给我发短信了用AT)这都是后话了,我最最要紧的是把那个调角度的。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 13:22 | 显示全部楼层
8# 五谷道场

这个题目我挺喜欢的,我是学通信的,这个小题目最终还是会通过“通信”了结他的,呵呵

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-15 16:58 | 显示全部楼层
10# 五谷道场  
是软硬都做,关于红外线的论文 我找到了些,很有可能对我这个题目有帮助,是红外线计算角度、速度、、、、只要有热量就发出红外线的想法这个只停留在高中时期的想法,因为你没有研究过红外线的一下 ...
meng219902 发表于 2012-5-15 13:11

是啊,红外的话,抗干扰是个问题,之前有个哥们用红外做天车防撞折腾了好长时间。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 17:07 | 显示全部楼层
14# 五谷道场

我这个跟他的那个没法比  不过我找了半天不知道有什么样的红外线接收装置(我的意思是他的型号,能测多少米,我现在一般就去淘宝看,但是淘宝有一个人体红外传感器,剩下的都是什么报警的,成品了,但是那些成品都不是我需要的。
  我先把这个先确定了,像转动角度的电机,那都好说。。。
   你能帮我问问他是用的什么红外线接受装置吗??

使用特权

评论回复
hklove| | 2012-5-15 17:39 | 显示全部楼层
BUZHDIAOAAODSDNCMLX;

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 17:53 | 显示全部楼层
16# hklove

这位是想说什么??

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-17 14:30 | 显示全部楼层
就是用一个红外接收二极管,然后红外接收二极管后面加了  电流转电压先,然后两级放大电路  然后整流电路

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-17 15:21 | 显示全部楼层
18# 五谷道场

我这个好像跟他不同,有点,我的这个要用三个这样的东西定位的(两个也行),然后我想应该就是算法了,摄像头转动的节奏与定位装置给的信号,和怎么计算定位。。。

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2012-5-18 11:29 | 显示全部楼层
算法还是挺有意思的,准备采用什么定位算法啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问