求前辈赐我dsp2812/28335小项目(就是题目)

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nowherenick| | 2014-5-19 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
meng219902 发表于 2014-5-19 10:43
确实贵,第一个原因呢,这款芯片我比较熟悉,第二个原因呢,好像28035工作频率50M吧(哦,对不起,我刚才 ...

我觉得28035就是低配置的28335
对我来说28335 150M主频太奢侈了
28035做前级的升压和后级的逆变控制够用了的
反正我们公司就用的28035
好像业内小功率单相机都这么做
10KW以上的三相逆变器采用28335

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 10:54 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 10:49
我觉得28035就是低配置的28335
对我来说28335 150M主频太奢侈了
28035做前级的升压和后级的逆变控制够用 ...

我现在自己做肯定是做小功率的逆变器了,我们公司是10KW的,不知道你方便留一下QQ吗?我有技术上的问题想咨询一下?

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 11:00 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 10:54
我现在自己做肯定是做小功率的逆变器了,我们公司是10KW的,不知道你方便留一下QQ吗?我有技术上的问题想 ...

小功率的够用了
你想做大概多少瓦的

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 11:10 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:00
小功率的够用了
你想做大概多少瓦的

不知道啊?让你笑话了,我想用便宜点的MOS管,不用IGBT ,你们公司用什么做pwm开关啊,我自己做,成本确实,我看了一下,我可能真的要用你推荐的28035,因为确实便宜,我可以接受,我买28335,5片就400块钱。。。再加上打版什么的  还有其他元器件。。。我一个月的工资就没了。。。

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 11:18 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 11:10
不知道啊?让你笑话了,我想用便宜点的MOS管,不用IGBT ,你们公司用什么做pwm开关啊,我自己做,成本确 ...

没什么的 我也才做了没多久 也有很多的东西不懂的 大家都是一点点熟悉积累经验的
我们用的mosfet和IGBT
我是做软件的 硬件确实不怎么懂 器件选型帮不上你了的

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 11:23 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:18
没什么的 我也才做了没多久 也有很多的东西不懂的 大家都是一点点熟悉积累经验的
...

哦 那PWM引脚配置呢??后级逆变需要四个pwm,那前级升压呢》??不也需要四个吗?28035或者说dsp2000系列可以做到吗?怎么做到的??

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 11:25 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 11:23
哦 那PWM引脚配置呢??后级逆变需要四个pwm,那前级升压呢》??不也需要四个吗?28035或者说dsp2000系列 ...

用作产品 安规要求 必须是双MCU架构
PWM初始化配置 去看一下TI的例程
前级boost升压就用一个PWM驱动的吧。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 11:32 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:25
前级boost升压就用一个PWM驱动的吧 ...

你们两个dsp?  前级升压就用一个PWM波?? 哦,我看我们公司的都是四个IGBT,有调压的,也有调流的。。。
我刚才说的pwm引脚配置不是软件上的, 我的意思是,dsp不有6个pwm吗?后级逆变用了4个,那前级就用2个??(我以为得用4个呢?不够。所以才这么问的)

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 11:33 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:25
前级boost升压就用一个PWM驱动的吧 ...

你们用什么传输 485?232? can? spi?

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 11:59 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 11:33
你们用什么传输 485?232? can? spi?

不一定有多少个pwm口就用多少个吧。。。双DSP通过SPI通信

使用特权

评论回复
谢邵筠| | 2014-5-19 12:28 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 08:55
我正式通知你,我要做光伏逆变的项目!!!我先弄DC转AC的那部分,我先做一个核心板,DSP28335+FPGA结构 ...

ok,ok。合作共赢

使用特权

评论回复
谢邵筠| | 2014-5-19 12:30 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:59
不一定有多少个pwm口就用多少个吧。。。双DSP通过SPI通信

看几相

使用特权

评论回复
谢邵筠| | 2014-5-19 12:33 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 11:18
...

可否加好友,向您请教137198629

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 13:01 | 只看该作者
谢邵筠 发表于 2014-5-19 12:30
看几相

对的 我是做单相单路的 所以 前级只用一路PWM
请教谈不上 相互学习吧

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 13:43 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 13:01
请教谈不上 相互学习吧

你感觉2812、28335和28035在软件编程上有区别吗?或者区别大吗?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-19 13:47 | 只看该作者
nowherenick 发表于 2014-5-19 13:01
请教谈不上 相互学习吧

也没有Xintf这个模块吧

使用特权

评论回复
nowherenick| | 2014-5-19 13:55 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-5-19 13:43
你感觉2812、28335和28035在软件编程上有区别吗?或者区别大吗?

我现在只用到2808和28035 个人感觉编程没有区别
28035好像没有xintf这个模块

使用特权

评论回复
超星电子| | 2014-5-20 11:41 | 只看该作者
meng219902 发表于 2012-5-14 21:42
经过我一下午的搜寻!我决定在暑假的小项目就是红外摄像头!  其实摄像头是假,他可以水平转动。。。反正不 ...

支持这个题目,目前红外应用火爆

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-5-20 11:59 | 只看该作者
超星电子 发表于 2014-5-20 11:41
支持这个题目,目前红外应用火爆

这个项目是我大学时候做的,用其他微处理器都可以的,我只是拿这个项目练练手

使用特权

评论回复
我爱开发板| | 2014-5-28 16:27 | 只看该作者
我觉得2000系列还是用其长处(HRPWM  CAP QEP ADC等),也就电机、电力、并行采集、工控领域。

红外相机, 要另外加一个相机的控制模块吧??  DSP能直连相机?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问