pci-e接口怎么扩展啊?

12927|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
space006|  楼主 | 2008-12-22 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2008-12-22 17:10 | 只看该作者

太复杂,初级菜鸟估计很难搞定

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2008-12-22 17:50 | 只看该作者

不知想做什么……如果是8个pci-e转串口就晕倒一大片了

使用特权

评论回复
地板
space006|  楼主 | 2008-12-22 18:26 | 只看该作者

pci-e

哦  我把具体的说一下吧。。
   这个是8视角立体图像采集的最前端的部分。。采集卡是pci-e接口的,由于像素要求比较高(1920*1080,1080i),目前市场上的采集卡只能采集一路信号  所以需要8块pcie的采集卡
   主板一般有两三个pci-e接口,不可能演示的时候搬两三台电脑过去吧。。。需要做一个转接的板,同时采集存储8路信号,然后再由后续人员处理,如何实现pci-e接口的扩展很麻烦,我再网上查过几款片子pex8518,8508不知道有没有用..
   各位大哥们出点注意吧。。。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-12-22 20:00 | 只看该作者

如果只是静态图像,可以考虑信号切换……

如果是动态的,就需要先算一下传输带宽了……

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2008-12-22 22:28 | 只看该作者

pci-e?

一路信号的速率大概是150M byte/s  8路的话就很吓人。。。。
   学长说用fpga或dsp  但他也没去算到底速度能不能够跟上
   现在先要解决接口扩展的问题。。。到时候不一定全部数据都要用上
   每一帧图像信号只有一部分是有用的。。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-12-23 22:20 | 只看该作者

搞不定吧……一般电脑上的带宽都是指bit的(所以要先除以8

你直接就是byte了,还8路……

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-23 22:39 | 只看该作者

PCIe总线带宽是够的,但2500兆波特的速度可不是一般的高手能

就更别说是“初级菜鸟”了

第一代PCIe标称可支持每传输通道单向每秒250兆字节的数据传输率。这一数字是根据物理信号率2500兆波特除以编码率(10位/每字节)计算而得。这意味着一个16通道(x16)的PCIe卡理论上可以达到单向250*16=4000兆字节/秒(3.7G兆字节/每秒)。
    目前,PCI-E 3.0规范也已经确定,其编码数据速率,比同等情况下的PCI-E 2.0规范提高了一倍,X32端口的双向速率高达320Gbps。

建议LZ先去找pci-e的协议啃一啃,你就会发现:这根本就不是你能搞定的事....

使用特权

评论回复
wenming| | 2008-12-24 08:28 | 只看该作者

到IDT网站上看看

多路转换器,与桥接器,集线器都有

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2008-12-24 10:49 | 只看该作者

多谢各位大哥了。。

使用特权

评论回复
huajianwu| | 2008-12-24 18:00 | 只看该作者

`牛

cpu,总线会跑不过来。加块南桥也可以做。不过以前见过16个接口`PCI`主板。不知现在PCI-e的有没有就不知道了

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2008-12-25 16:47 | 只看该作者

这个是我的毕设。。

也是老师项目的一部分。。。。现在头都大了。。。嵌入式之前都没有学过。。现在光看pcie协议了。。
   ps:通信的本科生 

使用特权

评论回复
li_mu| | 2008-12-26 11:39 | 只看该作者

一台不行

主要的问题不在PCI-e这边
而在主机

你可以算速度啊,你这个如果一路是150MByte/s(实际应该不止,算上包头包尾,还有8-10转换,所需带宽还要大)

8路需要1200MByte/s,首先你编写主机驱动需要水平很高,需要用到DMA,还要优化

需要用到x4的PCI-e(不要考虑x8或以上,那对你只能说是个灾难,除非你用的是商用现成板子,只要调程序就可),可以做到600MB/s,这样的板子需要两块到四块

外面有PLX的桥芯片,选一个吧

要我说,你这个应用大概只能先存下来,再处理,否则成本高的吓人
当然,如果你不存,直接做图像叠加的话也可以,那你还要对GPU编程接口非常了解,

神啊,愿他保佑这可怜的孩子吧,都是尖端啊

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-12-26 11:40 | 只看该作者

本科,几乎纯粹忽悠……

使用特权

评论回复
li_mu| | 2008-12-26 11:42 | 只看该作者

还有一个扩展办法

针对有钱有闲人士

用国外的转换箱,一个x16的口子进微机,箱子里面有多个PCI-e槽(三年前是5个,现在应该更多吧)
这个方法可操作性好
钱吗?现在美元贬值了,买吧,嘿嘿嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-26 11:42 | 只看该作者

做不出来估计毕不了业?

那就谁都别想毕业了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-12-26 11:47 | 只看该作者

。。。

拿把刀比着老师,不要老子毕业,老子跟你同归于尽,看毕不毕得了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-12-26 12:19 | 只看该作者

为何要8视角?若实时的话,那玩意儿采得了也处理不了

若不考虑实时,多口数字图象采集卡似乎是一种选择。

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2008-12-26 16:53 | 只看该作者

pcie

我做到了把采集的数据存起来就算完成任务了。。。

多谢了各位

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-12-26 18:03 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
发新帖 我要提问