pci-e接口怎么扩展啊?

楼主: space006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
space006|  楼主 | 2008-12-26 18:13 | 显示全部楼层

ft

是学生还用装么?
    也许我问的太多了。。。。你觉得你说多了。。。。
    不说什么了。。。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-12-26 22:00 | 显示全部楼层

对不起,当我没说好了。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2008-12-26 23:55 | 显示全部楼层

太难了

pci-e的协议你要读懂,驱动程序要编写,硬件要设计,这是一个团队的工作,个人搞毕设,时间根本来不及。一块pci总线的板卡设计都需要1年的时间,更何况pcie的设计?不过作出来的话,你去任何一家公司都没有问题

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2008-12-27 15:24 | 显示全部楼层

谢谢!

我现在在看pcie的协议和嵌入式原理教程。。。过年回去看protel。。fpga..verilog...  基本寒假就泡汤了。。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-1-9 10:49 | 显示全部楼层

给你发个扩展板看看

图贴不上来
说说吧
现在的水平是
PCIe机箱,10多个x4以上的槽(你的板子插进去就剩下编程问题了,跟PC机应该没有什么差别)

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-1-9 22:20 | 显示全部楼层

不要看protel

protel画pci-e太玄了,刚开始要把工具搞好

使用特权

评论回复
space006|  楼主 | 2009-1-10 17:26 | 显示全部楼层

alphal不厚道。。。。

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-1-11 13:07 | 显示全部楼层

16x pcie

新的主板上一般有16X的PCIE接口;
也就是相当于16个PCIE接口了,带宽完全满足你的要求了。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-1-12 16:37 | 显示全部楼层

一般主板不行

16x的最多只有两个
那是插显卡的

他这种必须用转换槽或转换箱
而且按照他的技术指标要求,
至少9个槽,每个实际带宽至少是x4的(X4的名义值1000MB/s实际能到5-600MB/s)
在考虑程序开销....
难度还是有的

使用特权

评论回复
h286288986| | 2009-1-16 10:06 | 显示全部楼层

学习

路过,无语

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-1-30 20:46 | 显示全部楼层

我有兴趣,看能不能帮你。

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-1-30 20:51 | 显示全部楼层

这个论坛用这很不习惯,花了半个多小时才登录进来。

这个论坛用这很不习惯,花了半个多小时才登录进来。
我不想这么费劲,咱用邮箱交流行吗?baifanshuishou@163.com

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-1-31 11:30 | 显示全部楼层

双机箱设计

1.用两个机箱,一个主机箱,一个从机箱。
2.主机箱配置高档主板带2个16x PCIE的。负责8路数据的集中处理。
3.从机箱去掉主板,自己设计板子。负责8路视频的接入和汇聚,也可以在汇聚前加入预处理,比如压缩、纹理增强什么的。这个板子要提供8个x4 PCIe插槽来插视频卡。不过我没看到有8个挡板条的机箱。是不是要换成2个从机箱,有待考虑。
4.主从机箱之间通过2个16x PCIe连接,走光纤。走电信号没有把握,但成本很低,直接用SATA硬盘线。问题是多长的走线才能不用加均衡器。
5.唯一的问题就设计主机箱是否有能力处理8路视频数据。

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-1-31 14:05 | 显示全部楼层

机箱互联的第二次探讨

不好意思没有看清楚。不需要.x16的PCIE,X8的就够了。一路视频分1X,不知道你的视频卡是不是X1的PCIe。
1.完美的方案,用4块X4的PCIE光纤卡,因为X8的很少很贵。一块卡大概五六千*币。价格贵,但是方便、美观、距离不限。只有4对光纤互联。
2.廉价的方案,直接用8根SATA硬盘线,不能太长。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-2-5 15:38 | 显示全部楼层

早就有这样的主板

这样多的PCI-e槽够不够用?

4个PCIe x8 and 14个PCIe x4

使用特权

评论回复
POWERPC-1| | 2009-2-6 10:12 | 显示全部楼层

MPC8548E+Type-N开发系统

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-2-6 20:54 | 显示全部楼层

基本大功告成

基本大功告成。
用36楼的背板,自己在做个光纤转接互联卡。

请36楼的仁兄发个链接过来。这东西很不错,不知道驱动支持的怎么样?

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-2-7 19:09 | 显示全部楼层

不要用MPC8548 MPC8572,那是1个X8

使用特权

评论回复
bfss| | 2009-2-7 19:21 | 显示全部楼层

不要用MPC8548 MPC8572,那是1个X8的PCIE,不是8个PCIE。

不要用MPC8548 MPC8572,那是1个X8的PCIE,不是8个PCIE。
而且片子昂贵难买。如果你买的是旧货BGA焊接又不规范的话,报废的风险很大。
开发成本昂贵高度复杂。一个下载Flash的仿真器都很贵。内核频率上G配套的电源器件都不好买。
不是说东西不好,而是实在不是个人能玩得起来的。别说是大四,就是工作两年能把MPC8548玩起来的都是高手中的高手,月薪绝对过万。

使用特权

评论回复
jiaquwang| | 2013-1-16 21:35 | 显示全部楼层
你用过pcie的千兆网卡吗?在嵌入式arm的板子上!谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问