发新帖我要提问
[国产单片机]

听说过LGT单片机吗?

楼主: logicok
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2013-2-1 00:02 | 显示全部楼层
三无产品,无公司名,无地址,无固定电话。

使用特权

评论回复
xbgs| | 2013-2-1 21:30 | 显示全部楼层
对于这种三无产品,还是谨慎使用,没有历来,没有背景,只能做玩具玩玩,千万不可用于量产。
能用于量产的单片机都是有很强实力的。

使用特权

评论回复
logicok|  楼主 | 2013-2-1 23:19 | 显示全部楼层
pa2792 发表于 2013-2-1 00:02
三无产品,无公司名,无地址,无固定电话。

只选择对的,不选择贵的。

只选择适合自己的,而不选择折腾自己的。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2013-2-2 07:58 | 显示全部楼层
楼主不公开公司名称应该是在规避法律风险
但这会给推广带来很大阻力

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-2-2 12:48 | 显示全部楼层
新出的IC,BUG不断,谁敢折腾?就折腾谁。除非卖山寨。

使用特权

评论回复
logicok|  楼主 | 2013-2-2 22:41 | 显示全部楼层

仁兄应该没有试用过LGT MCU。
如果像你所说BUG很多,那我们也会自寻死路的。投资一个Flash MCU不是那么简单就能成功,肯定会遇到各种阻力,
做MCU设计要得到客户的认可必须付出更多的时间,不是2年或3年,而是5年或6年。不过我们不会放弃,会**的。虽然和国外的MCU还有差距,
如果我们不迈出第一步,那么我们永远是追随者,只有我们上路了,就有可能超越。中国是世界工厂,电子产品对MCU的需求很大,一直是美日台的公司占据市场,中国大陆的自主知识产权的MCU不多,这几年也奋起直追。即使有中国本土的自主知识产权的MCU内核(实际上设计一个8bit MCU内核并不难)也很难推广,那是因为要工程师去熟悉一个新的内核不是那么容易的事情,而且要编译器和开发环境的支持,除非有什么独到之处。目前国内公司的MCU内核不外乎有PIC,MCS51,STM这三种,做PIC的有ChipON,海尔等,做MCS51的有STC等,做STM的有芯海等。每一家都做的不容易。而我们公司的LGT MCU是指令兼容Atmel AVR的,不是完全照抄的,只是指令编码是兼容,(指令编码方式不受专利保护)指令的执行方式是不同的,有一些指令的速度进过了优化,比如RJMP指令是单周期的,目前来说还没有这样的单片机,整体运行效率提高了,功耗当然就降低了,在目前的8bit MCU来说,基于Flash ROM或OTP ROM运行的MCU处理速度是最快的,最高可以到32MIPS,也是宇宙最高的,呵呵。LGT目前的产品LGT8F08A和Atmel的Mega8L相比功耗就要低一些。

使用特权

评论回复
评论
Asnake 2013-2-3 09:34 回复TA
不卑不亢,說得好! 
mcuisp| | 2013-2-2 23:12 | 显示全部楼层
支持楼主

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2013-5-14 14:30 | 显示全部楼层
官网,datasheet 放出来嘛,让我大家看看就是知道是什么样子的了

使用特权

评论回复
logicok|  楼主 | 2013-5-27 14:44 | 显示全部楼层
旭日东起 发表于 2013-5-14 14:30
官网,datasheet 放出来嘛,让我大家看看就是知道是什么样子的了

官网:www.lgtic.com

使用特权

评论回复
sdwys| | 2013-6-18 16:17 | 显示全部楼层
不会是购买裸片,封装后,打个型号吧。

使用特权

评论回复
dnvwp| | 2016-5-6 10:38 | 显示全部楼层
楼主,能否给个编程器连接芯片编程的线路出来.这几天折腾了几天都编不了程.也不知道编程器与芯片联接的对不对.

使用特权

评论回复
电子95| | 2017-7-12 07:55 | 显示全部楼层
logicok 发表于 2013-2-2 22:41
如果像你所说BUG很多,那我们也会自寻死路的。投资一个Flash MCU不是那么简单 ...

支持,最近不打算学新塘的转LGT

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-7-12 23:14 | 显示全部楼层
哎,可惜了avr的内核,随着atmel的倒闭,终将慢慢的逝去。
上世纪七十年代末的8031 8051系列,虽然大家都知道它N多的缺点,很多人早就看不惯了,但是他仍然活在市场上。
九十年代新出来的8位和16位,都改进了很多。比如avr的三个强大的指针。
虽然性能比51强,但是性能搞不过arm;
虽然功耗比PCON控制的51低,但是功耗比不过430;
资料比不过51,
虽然指令比CISC的简单很多,但是比不过pic。
虽然... ...

结果atmel不在了,白发的8051送走了黑发的avr。
大家都说atmel卖给microchip是因为那几年的炒货,但是太多的不能说,我有保留意见。

使用特权

评论回复
山房@半壁| | 2017-8-2 09:59 | 显示全部楼层
没听说过

使用特权

评论回复
cos12a| | 2017-12-20 08:39 | 显示全部楼层
用来做款玩具试试。

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 23:25 | 显示全部楼层
kankan

使用特权

评论回复
yinyukai| | 2021-9-18 08:12 | 显示全部楼层
logicok 发表于 2013-2-2 22:41
如果像你所说BUG很多,那我们也会自寻死路的。投资一个Flash MCU不是那么简单 ...

LGT8P22A这颗单片机是LGT出的吗?怎么找不到资料,能给一份资料给我吗?

使用特权

评论回复
资深技术| | 2021-9-18 09:31 | 显示全部楼层
为何这类公司像是在很低调的推广产品?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问