P沟道增强型场效应管的电流是S极流向D极呢?

18156|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Tinnal| | 2012-5-31 20:44 | 只看该作者
唉,这个去问问百度就已经很清楚了呀。

使用特权

评论回复
板凳
许世霞|  楼主 | 2012-5-31 21:29 | 只看该作者
百度???老大,百度跟书上说的不是一样的吗?

使用特权

评论回复
地板
Tinnal| | 2012-5-31 21:49 | 只看该作者
是呀,呵呵。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-6-1 00:15 | 只看该作者
都可以

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-6-1 08:59 | 只看该作者
方向都行

还有就是这种场效应管的G极导通电压我看特性曲线是低于0的地电平,但我看一个电路好像就最低也就是0V?何解?
你看到的特性曲线低于0的地电平是因为以S极为参考点而已。
只要G比S低(低于Vgs(th))就能导通,不用管G是低于0地电平还是高于0地电平。

使用特权

评论回复
评分
HeavenElite + 1 这句话真正地让我走入了FET的大门!lyjian.
不亦心 + 1
不亦心| | 2012-6-1 09:09 | 只看该作者
Vgs<0   不是Vg<0

使用特权

评论回复
lichaozhyz| | 2012-6-1 09:37 | 只看该作者
查了下模拟电路书,是S流向D

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-6-1 11:03 | 只看该作者
只要体二极管对电路没影响,可混用。
把D S之间看做一段导电线,里面充满自由电子,自由电子的浓度可控。
导线的两端有电势差,就会产生电流。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-6-1 12:18 | 只看该作者
6# lyjian
麻烦我再问一下呵呵。。。
意思是在GS导通情况下,可以从S流向D,也可以从D流向S?流向根据DS的压差决定?
我也没仔细看书,场效应管用的少,不是很明白,一直都按照三极管的开关思维思考。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-6-1 12:22 | 只看该作者
9# HORSE7812
体二极管?就是那个在场效应管理特意加的一个起什么作用的二极管吗?
昨天看到一个人说 P沟道增强型场效应管在导通的情况下,是S流向D。在G悬空的情况下,SD相当于一个二极管。不知道这句话对不

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-6-1 13:04 | 只看该作者
6# lyjian  
麻烦我再问一下呵呵。。。
意思是在GS导通情况下,可以从S流向D,也可以从D流向S?流向根据DS的压差决定?
我也没仔细看书,场效应管用的少,不是很明白,一直都按照三极管的开关思维思考。 ...
许世霞 发表于 2012-6-1 12:18

不错,只要哪边电位高,就从哪边流向另一边。
有体二极管的存在限制了在某些应用中你必须选择让电流从S流向D,因为如果你选择让电流从D流向S的话,体二极管的存在会让你关不断这个MOS。
电流从S流向D还是D流向S在实际应用中都存在,例如锂电池充电控制中用的MOS管就是,两个MOS背对背串起来用,一个MOS电流从S流向D,另一个从D流向S。

使用特权

评论回复
评分
HeavenElite + 1 很给力!这篇贴在,我自认为比看模拟电子电.
coody| | 2012-6-1 14:26 | 只看该作者
都可以流

使用特权

评论回复
zhf0964| | 2012-6-1 14:46 | 只看该作者

对于结型场效应管,电流既可以从S流向D,也可以从D流向S。
对于绝缘栅型场效应管,N型管电流从D流向S;P型是从S流向D。
楼主说的是“P沟道增强型场效应管”应该属于P型缘栅型场效应管。
这个可以联系三极管来**。场效应管的三个管脚G、D、S分别对应三极管的b、c、e三个极;N型场效应管对应于NPN三极管,P型场效应管对应于PNP三极管。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-6-1 19:16 | 只看该作者
楼上,你错了

使用特权

评论回复
lg-alfer| | 2012-6-1 20:06 | 只看该作者
从书上看的感觉就是结型的是靠两扇门的关合去控制电流。。。闸型的是靠铺的路的厚薄去控制电流。。。。VGS决定平均缝隙和平均厚度。。。。D级和S级上的势差方向决定缝隙的厚度那头大那头小。。。小的那头(高势点)夹断的临界值(取决于高势端和G级之间的电压差等于Vgsth)的就是电流稳定的临界值。。就是放大区的开端值。。。。基本没用过完全看书上那些图描的。。。。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-6-1 20:14 | 只看该作者
12# lyjian 您能弄几个图上来,再说说么?听得不是那么很理解。回头也传一个图上来大家看看

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-6-1 20:18 | 只看该作者
MOS管就3个腿,自己搭个电路测试一下有多难
何必去理会别人怎么说,自己验证最实在

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-6-1 20:32 | 只看该作者
常见的电流N管S到D、P管D到S的应用

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-6-2 08:20 | 只看该作者
18# lyjian
您好,谢谢您了
我正要做测试。手里忙别的事情,所以耽搁。先问问大家。只是想讨论下,看有没有更好的鉴谛,我觉得问题只有又讨论才更深刻些。
其实我们很多时候,没有正确的理论指导,盲目实践,得出的结论也是错误的。

再次感谢您能回复我。
我还是那句话,愿意讨论的就留言,不愿意的也不勉强。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问