发新帖我要提问

P沟道增强型场效应管的电流是S极流向D极呢?

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学习了

使用特权

评论回复
HeavenElite| | 2013-1-6 11:26 | 只看该作者
阅读本文,我明白了FET的原理及其作用,O(∩_∩)O谢谢

使用特权

评论回复
HeavenElite| | 2013-1-6 11:57 | 只看该作者
lyjian 发表于 2012-6-1 13:04
不错,只要哪边电位高,就从哪边流向另一边。
有体二极管的存在限制了在某些应用中你必须选择让电流从S流 ...

lyjian您好,我的理解是:
   体二极管在电路中起到了升压的作用,而且体二极管的正向在源极,让源极电压始终比栅极电压高,此时P ENH就无法关断了。这样对吗?
   那么体二极管的正极什么情况下连接到源极,什么情况下连接到漏极呢?

使用特权

评论回复
狼迹天涯| | 2013-1-7 16:20 | 只看该作者
场效应管出来也不少年了吧,总觉得这些应该是常识,是基础,可是怎么这么多人不知道呢,其实我也不是很清楚,看来得好好研究一下了

使用特权

评论回复
HeavenElite| | 2013-1-17 13:59 | 只看该作者
AP4501GSD,这是Samsung 214T电源板高频部分的一个器件,从其数据手册的原理图上看,设计者正是考虑到了体二极管的问题!但是,很显然,如果按照我自认为的体二极管的升压作用的话,肯定是不对的,有哪位前辈可以解释一下这个事情吗?

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-1-17 16:04 | 只看该作者
1,P沟道增强型的电流方向为S流到G极;
2,P沟道增强型控制VGS=VG-VS<0。

使用特权

评论回复
jianyixiushen| | 2013-1-17 16:19 | 只看该作者
场效应管导通以后相当于一根导线,电流往哪边流都可以。

使用特权

评论回复
tzy785| | 2013-1-17 22:41 | 只看该作者
S是什么,源极,什么叫源?源头的源,所以电流从S进去,D出来,G是控制极。但是你从D流入,S流出也是可以的,比较不常见吧。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-18 09:40 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
fdsfdsa| | 2013-1-18 16:15 | 只看该作者
我也来学习一下。

使用特权

评论回复
周文家Asking| | 2013-1-18 22:08 | 只看该作者
你查你要用的管子的手册,里面有保护二极管,低电平端接二极管阳极端不就能判断了。

使用特权

评论回复
anybody| | 2013-1-18 22:20 | 只看该作者
MOSFET的电流是可以双向流动的,当MOSFET导通时,D-S间相当于一个电阻。
但是有些应用需要注意,就是由于MOSFET的有一个体二极管,N沟道的体二极管阳极接S,阴极接D;P沟道体二极管阴极接S,阳极接D。
因此,当你想双向流电流的时候需要注意,因为体二极管的存在,可能导致在你想关断MOSFET时引起误导通(电流从体二极管走)。
事实上,这个体二极管在某些感性负载应用中可以起到续流作用。

使用特权

评论回复
ailipingkl| | 2013-8-1 11:23 | 只看该作者
来学习啊

使用特权

评论回复
歼飞2012| | 2013-8-1 13:07 | 只看该作者
难道模电书上没有提?

使用特权

评论回复
歼飞2012| | 2013-8-1 13:07 | 只看该作者
难道模电书上没有提?

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2013-8-1 15:55 | 只看该作者
许世霞 发表于 2012-6-2 08:20
18# lyjian  
您好,谢谢您了
我正要做测试。手里忙别的事情,所以耽搁。先问问大家。只是想讨论下,看有 ...

随便画了一下拿N管来说:
比如:
OUT 为输出,IN为0或是5V输入端;
当,IN输入0V时,OUT为0.3V左右,由于内体二极管作用,3.3V分压等此电压,此时管子导通;
当,IN输入5V时,OUT为3.3V左右,由于内体二极管不作用,3.3V由上拉决定,此时管子截止;

怎么流通你懂的。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-8-3 11:18 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
lqc754| | 2015-1-4 16:40 | 只看该作者
还没用过,学习了!

使用特权

评论回复
文艺范的工科生| | 2017-12-20 15:54 | 只看该作者

那到底如何正确理解MOS的电流方向呢??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问