ISP51下载的疑问。

3377|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenwall|  楼主 | 2012-7-16 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近用ISP51软件通过S-Lab下载代码到SH88F516,有如下疑问,望版主或网友帮忙解答。
1.几乎每次下代码都会提示“FLASH内容与软件设置不一致,是否替换掉FLASH内容”,是不是因为Keil里面的代码选项和ISP51里面的代码选项不一样?我核实过了应该没有问题的;
2.在ISP51里面如果勾选了“加密”,那么代码就不能运行(没有按照我的代码意图去运行),如果不选择就没有任何问题,会不会与上面的问题有一定的关系呢?
3.一般加密要怎么设置,我看帮助文件里有什么超级加密,B0,B1等等,如果通通勾选它们且没有什么副作用的话,为什么还要设置那么多,直接一个超级加密岂不是更省事。
沙发
zenwall|  楼主 | 2012-7-16 21:12 | 只看该作者
其实还有一点我不是很理解,既然Keil里面有了代码选项,为什么ISP51里还要重复……:Q,代码选项的内容应该被编译进hex了吧……

使用特权

评论回复
板凳
neyo.zhong| | 2012-7-17 10:40 | 只看该作者
1# zenwall

1.显示“内容不一致”,是因为SLAB得FLASH里存储的程序,与你要下载的程序不同,你需要先使用FLASH DOWNLOAD功能将程序烧写进编译器(就是那个写着红色大个F的按键)。

使用特权

评论回复
地板
neyo.zhong| | 2012-7-17 10:41 | 只看该作者
2# zenwall

2.HEX文件并不带烧录选项,带烧录选项的是OPF文件,所以需要重新设置。

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2012-7-17 10:43 | 只看该作者
1# zenwall

3.加密的问题,我不懂,请您请教他人,但是加密了会导致程序运行出错,这个应该不可能吧。

使用特权

评论回复
zenwall|  楼主 | 2012-7-17 11:37 | 只看该作者
多谢回答!!::lol

使用特权

评论回复
zenwall|  楼主 | 2012-7-17 18:03 | 只看该作者
按照neyo.zhong的做法,问题还是存在。

使用特权

评论回复
bananarer| | 2012-7-18 13:05 | 只看该作者
你的MOVC加密不能加上。因为你是用c写的程序,有可能编译出来了MOVC指令(尤其是switch...case...),如果你加密,程序运行就不正常

使用特权

评论回复
740071911| | 2016-10-10 11:06 | 只看该作者
neyo.zhong 发表于 2012-7-17 10:41
2# zenwall  

2.HEX文件并不带烧录选项,带烧录选项的是OPF文件,所以需要重新设置。 ...

你好,OPF文件怎么创立的,百度一番也没查到

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2017-2-9 11:24 | 只看该作者
740071911 发表于 2016-10-10 11:06
你好,OPF文件怎么创立的,百度一番也没查到

用ISP51工具加载HEX烧录文档,设置好OPTION后,点击另存为,保存成OPF文档

使用特权

评论回复
740071911| | 2017-2-9 13:23 | 只看该作者
neyo.zhong 发表于 2017-2-9 11:24
用ISP51工具加载HEX烧录文档,设置好OPTION后,点击另存为,保存成OPF文档

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问