[AVR单片机]

准备用AVR的朋友听着,AVR的ADC---极其准确!

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qjy_dali| | 2008-5-9 18:45 | 显示全部楼层

看来ATMEL给宇宙飞船的M8都是专门处理的

我以前用M8,实测直流电压,跳个不停。但是用MC68HC908GP32时,没有发现像AVR这么跳。所以我后来一直在论坛里讨论到AVR的ADC时说AVR的ADC差。但是宇宙飞船说话明显太极端,因为我并不是AVR的竞争对手。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-5-9 18:51 | 显示全部楼层

那当然,宇宙飞船级的M8不管外部条件怎么变,基准绝对纹丝

绝对没有一点误差

不过呢,鉴于现阶段地球上还没有发明出实用的宇宙飞船,宇宙飞船只存在于科幻中,
所以呢,
宇宙飞船级的M8也只存在于科幻中...

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-5-9 20:15 | 显示全部楼层

AVR是我所用的几种MCU中性价比最高的

只是提起它的ADC,还是我的老话,“AVR真是让我又爱又恨”。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2008-5-9 21:10 | 显示全部楼层

大虾们都用2V供电?不懂硬件?

上21IC这些年,看到这里的大虾基本都是拿MCU来玩的,今天学这个,明天转那个,最后,没有一个MCU能学精?有几个真正做产品的?飞船就不同,公司是10万台以上/月出货量。纯利润一年就是一个亿RMB。

飞船公司有几百万的实验室设备!你们有吗?没有做过高低温试验的就别在这里掉人显眼了!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 22:22 | 显示全部楼层

哈哈~~~村里上千万的实验室设备最近8年全没了~~~都转软件了~

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-9 22:47 | 显示全部楼层

马甲zhousd说得太过分了

你不如说反对飞船就是反奥运、反D、不爱国。

起码俺就自认为比飞船学得精,飞船太爱面子了。

使用特权

评论回复
judge| | 2008-5-9 22:52 | 显示全部楼层

呵呵,又开始扯了。

这扯下去,没什么意义。 某某某,把你的MEGA8互寄。互测一下。
几百万的设备跟ADC的VREF没关系。  高低温设备,基本上量产的公司都要做型式试验的。
量产,这里一年10万/台的多的是。  没什么好炫耀的。 

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 00:26 | 显示全部楼层

楼上看准点:10万台以上/月,100万以上/年。

TO:所长,俺的水平只是一些三脚猫功夫,跟所长高深的算法哪有得比!

俺的量产卖钱的产品都是用汇编写的!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 00:31 | 显示全部楼层

TO:judge 俺看不惯某些人误导初级AVR菜鸟,

还AVR一个清白而已!

使用特权

评论回复
awey| | 2008-5-10 01:50 | 显示全部楼层

飞船是否弄错了?

宇宙飞船 发表于 2008-5-8 20:07 AVR 单片机 ←返回版面    

41楼: RE:38楼强人:-40℃~85℃ < 0.04 V 
==================================

温度飘移系数=0.04/(125*2.56)=0.000125 即125ppm,这个数相对与普通的基准来说,可是很差的了。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-5-10 02:48 | 显示全部楼层

你们慢慢测吧~~~我先睡觉去了~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-10 02:58 | 显示全部楼层

哈哈~~~俺就觉得自己远不如飞船学得精~~~所以等着老外~~~

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-5-10 07:13 | 显示全部楼层

看得累了,俺不用AVR,不参与口水战

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-10 08:40 | 显示全部楼层

~~

宇宙飞船 发表于 2008-5-10 00:26 AVR 单片机 ←返回版面    

68楼: 楼上看准点:10万台以上/月,100万以上/年。 

TO:所长,俺的水平只是一些三脚猫功夫,跟所长高深的算法哪有得比!

俺的量产卖钱的产品都是用汇编写的!

一个月出10万台很普通,呵呵,俺们只多不少……
呵呵,俺的测试实验室有9个人,测试设备也有好几百万的……
飞船既然讲VREF就是准,就应该给出就是准的测试方法和测试数据,否则就是只给结果不给证明过程,呵呵,不符合技术的原则

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 11:08 | 显示全部楼层

给个“过程”,大概还记得,平时都是助理写的东东,

俺只负责签字。
申请:16949高周波测试,略。。。。
//-----这是一张公司标准的表格---其中一些要填写-------
                 申请:高低温试验                 
试验机器:10台,需要的仪器:**可调稳压电源一台,**数字万用表1台(公司的仪器都经过校验),试验湿度**,温度-40到+85度,观测现象,**点的(参考)电压输出,-40度低温一小时,之后每升高5度,记录一次电压。在此期间目测机器有没有发生LED显示器接收错乱现象。。。。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-10 11:41 | 显示全部楼层

宇宙飞船这样的人当领导的?

好象水平不够吧?

比如这里讨论AD的离散性,怎么扯到高低温实验?严重思维偏移,如果是主导研发设计的话.......

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 11:51 | 显示全部楼层

俺的感觉,某些所谓的大虾,本身硬件就不精通,

只有一些慢如蜗牛的算法,还自以为有多牛,改天有空的找个时间用AVR来PK“带通”滤波器如何?要不就用AVR来来解JPEG如何?看看谁的速度快?

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-10 11:57 | 显示全部楼层

就会瞎扯

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 12:01 | 显示全部楼层

俺一个星期才回公司报告一次工作进度,76楼做得到吗?

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-10 12:02 | 显示全部楼层

都是别人向俺汇报的,你做的到吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问