[AVR单片机]

准备用AVR的朋友听着,AVR的ADC---极其准确!

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
农民讲习所| | 2008-5-10 12:04 | 显示全部楼层

不就一个研发的经理什么的,这里海了

不值得自夸

使用特权

评论回复
awey| | 2008-5-10 12:04 | 显示全部楼层

飞船好像在回避我的问题:

awey 发表于 2008-5-10 01:50 AVR 单片机 ←返回版面    

70楼: 飞船是否弄错了? 

宇宙飞船 发表于 2008-5-8 20:07 AVR 单片机 ←返回版面    

41楼: RE:38楼强人:-40℃~85℃ < 0.04 V 
==================================

温度飘移系数=0.04/(125*2.56)=0.000125 即125ppm,这个数相对与普通的基准来说,可是很差的了。 

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 12:06 | 显示全部楼层

老农是老板?还看不出来?按照你产品中的BUG

估计以后。。。不说了。

使用特权

评论回复
judge| | 2008-5-10 12:09 | 显示全部楼层

对事不对人。 有问题摆到桌面上来。

不要互相攻击。  不好的。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-10 12:09 | 显示全部楼层

AVR的AD问题,是批量的离散性问题

飞船的产品没出问题,可能是产品设计上有调零和满度之类的设计,可以有效规避ADC离散性,但大家都在极其多的场合发现离散问题,这个不是一两个人的事情,是有普遍性。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 12:10 | 显示全部楼层

俺只是一个实实在在的技术人员,并不是研发经理,

俺不喜欢管人。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 12:19 | 显示全部楼层

任何元器件都存在离散问题,即使是专用参考源,

批次不同,供货商不同,同样要作校正。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-10 12:39 | 显示全部楼层

呵呵,如果我是你老板,先把你调走……

宇宙飞船 发表于 2008-5-10 12:30 AVR 单片机 ←返回版面    

88楼: To:所长,俺的主管还被俺大骂过,老板已经把他调走了。 

老农设计产品的考虑太不周全,难怪中国的电子产品口牌这么差。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-10 12:45 | 显示全部楼层

呵呵,好象速度并不是衡量一项应用的唯一要素?

宇宙飞船 发表于 2008-5-10 11:51 AVR 单片机 ←返回版面    

77楼: 俺的感觉,某些所谓的大虾,本身硬件就不精通, 

只有一些慢如蜗牛的算法,还自以为有多牛,改天有空的找个时间用AVR来PK“带通”滤波器如何?要不就用AVR来来解JPEG如何?看看谁的速度快?

再说了,你习惯玩带通滤波和JPEF解码并不代表别人都熟悉啊,呵呵,以己之长对别人短处,呵呵,似乎这样比较也没意思把?!

~~,俺纯粹瞎起哄,千万别对俺开**……

这个问题其实很简单,飞船把你的技术实现讲讲清楚,你总不是说,你拿着7805出来的5VDC给MEGA8供电,然后测量MEGA8的VREF,然后他就是如何如何的准把?

呵呵,上午随手拿了一片,不好意思,2.56VDC好象就是不准……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-10 12:49 | 显示全部楼层

要着是如飞船所讲,呵呵,俺还真要谢谢你了……

俺正好就能用得着……

千万别让俺做个标准电压源做校准什么的,呵呵,俺们的工人不仅笨而且懒,估计都不会愿意去校准的,如果需要校准的话,呵呵,我宁可外加VREF了,

我只要能到1%左右的精度就可以了……

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-5-10 13:46 | 显示全部楼层

.......

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 14:06 | 显示全部楼层

RE:yewuyi 知道仪器的生产过程否?

工人连按一个按纽都不想按,那只有被炒的可能。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2008-5-10 14:20 | 显示全部楼层

本公司还有一位猛人做的全自动测试生产设备,

测试本公司最重要的其中一环生产步聚,不但全自动,而且还能连到服务器中去做统计,一下子干掉200个工人!

使用特权

评论回复
littgh1982| | 2008-5-10 15:33 | 显示全部楼层

看到最后都在扯别的,说主题啊,离散性呢

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-10 15:52 | 显示全部楼层

离散性被离散掉了……

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-5-10 18:40 | 显示全部楼层

晕,整个的看晕了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-10 20:09 | 显示全部楼层

很不满意~~~怎没见论文的风范~~~

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 20:27 | 显示全部楼层

否定AVR的AD就是否定ATMEL公司的集成电路生产工艺,

任何集成电路量产都会存在离散性,就算给你用专用基准源,如果要设计测量仪器,不校准你敢出厂?发这个问题俺可以肯定这人一定是第一次搞设计没经验。

AVR的英文手册上都有数据曲线---电压跟温度的曲线,极其的稳定,不懂英文就努力一点。

特注:
看AVR的英文手册要求有初中的数学基础,如果阁下是小学毕业,俺规劝还是别搞单片机了!选择卖茶叶蛋会更好一点。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-5-10 20:29 | 显示全部楼层

哈哈

楼上也提个AVR的两个“凡是”论

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 23:22 | 显示全部楼层

所长不是MCU很精通吗?这个程式有逻辑上的错误,请指出!

lwking412 发表于 2008-5-10 20:37 AVR 单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

楼主: 接收9个数据位的帧这段程序看不懂

《atmega128原理与开发应用指南》上的例子,接收9个数据位的帧
马老师给的例子如下:
unsigned int USART_Receive(void)
{unsigned char status,resh,resl;
/*Wait for data to be received*/
while (!(UCSRA&(1<<RXC)));
/*Get status and 9th bit,then data from buffer*/
status=UCSRA;
resh=UCSRB;
resl=UDR;
/*IF error,return -1*/
if(status&(1<<FE)|(1<<DOR)|(1<<PE)
return -1;
/*Filter the 9th bit,then return*/
resh=(resh>>1)&0x01;
Return ((resh<<8)|resl);

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问