[AVR单片机]

准备用AVR的朋友听着,AVR的ADC---极其准确!

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-10 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

比俺的三猫功夫还精,肯定发现以上的致命Bug的!

农民讲习所 发表于 2008-5-9 22:47 AVR 单片机  ←返回版面
66楼: 马甲zhousd说得太过分了
你不如说反对飞船就是反奥运、反D、不爱国。

起码俺就自认为比飞船学得精,飞船太爱面子了。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-11 08:26 | 只看该作者

无聊的话,无聊的人

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-11 09:09 | 只看该作者

TestCode也潜水不冒泡...

使用特权

评论回复
zhousd| | 2008-5-11 10:50 | 只看该作者

to:所长,这可不是无聊,所长不是说MCU很精吗?

这个是硬件经验问题,看不出来就认了,也不是什么没面子的事,马老师不外如此而已。所长也不可能超越马老,但飞船就不同。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-11 11:34 | 只看该作者

你真的很烦人啊

穿个破马甲自卖自夸,半吊子水晃来晃去。思维极端偏执。
估计就一个主管什么的,不可能是经理。只是做出的产品给公司赚了不少钱,在公司里面有点底气而已。
偏执,严重偏执。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-5-11 11:58 | 只看该作者

看晕了,路过

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-11 12:10 | 只看该作者

TO:所长,看到马老师写的就怕了?上21IC混总得有

点实力呀!以上的程式大家都能看懂,也好作评价,还是请所长指出来吧!大男人做事情婆婆妈妈,你要俺的项目经理,俺早把你赶走了!

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-5-11 12:17 | 只看该作者

我服了你们!

以前有文人相轻,现在是工程师相轻!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-11 12:22 | 只看该作者

过过招再说,所长不是说硬件很牛吗?俺是有证据的,

农民讲习所 发表于 2008-5-9 22:47 AVR 单片机  ←返回版面

起码俺就自认为比飞船学得精,飞船太爱面子了。//比俺精的话就指出来呀??

使用特权

评论回复
粉丝| | 2008-5-11 13:17 | 只看该作者

所长不厚道,乱猜马甲,通常是没实力的表现,

飞船用了6年的AVR,连马老师都敢拉下马来,这可不是吹牛的,但所长真的给人的感觉就是象在吹哟!。。。呵呵。。。。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-11 14:15 | 只看该作者

此帖太热闹了~~~三英战吕布~~~

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-11 14:55 | 只看该作者

你搞那么多马甲,不觉得和小丑很象吗?

烦,这个人的人品太差

使用特权

评论回复
dcp| | 2008-5-11 15:27 | 只看该作者

不要跑题啊,还是回到M8的内部基准电压上来吧

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-11 15:59 | 只看该作者

不相信俺的可以相信所长去!俺是看不顺眼就飞砖的人,

管你是所长还是校长还是马老师。什么叫人品?俺也是先礼后兵,给足面子了,某些人就是三分颜色上大红,爱扯嘛,俺照样可以跟着扯。来呀,先接招再说别的!

经俺面试的本科以至40多岁的本科老工程师不少于几十号人,啥样心态的人俺没见过。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2008-5-11 16:15 | 只看该作者

留个照,好让高手们批批理,看谁的人品差?

宇宙飞船 发表于 2008-5-10 23:22 AVR 单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

102楼: 所长不是MCU很精通吗?这个程式有逻辑上的错误,请指出!

lwking412 发表于 2008-5-10 20:37 AVR 单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

楼主: 接收9个数据位的帧这段程序看不懂

《atmega128原理与开发应用指南》上的例子,接收9个数据位的帧
马老师给的例子如下:
unsigned int USART_Receive(void)
{unsigned char status,resh,resl;
/*Wait for data to be received*/
while (!(UCSRA&(1<<RXC)));
/*Get status and 9th bit,then data from buffer*/
status=UCSRA;
resh=UCSRB;
resl=UDR;
/*IF error,return -1*/
if(status&(1<<FE)|(1<<DOR)|(1<<PE)
return -1;
/*Filter the 9th bit,then return*/
resh=(resh>>1)&0x01;
Return ((resh<<8)|resl);

宇宙飞船 发表于 2008-5-10 23:39 AVR 单片机 ←返回版面 按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖
103楼: 比俺的三猫功夫还精,肯定发现以上的致命Bug的!
起码俺就自认为比飞船学得精,飞船太爱面子了。
//--------------------
农民讲习所 发表于 2008-5-11 08:26 AVR 单片机 ←返回版面 按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖
104楼: 无聊的话,无聊的人

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-11 16:26 | 只看该作者

俺被人乱猜马甲也不是第一次,

记得以前跟**大享PK的时候,还被乱抖出几个来,现在已经有点麻木了。经常上21ic这里的也有俺公司的同事,他们都睁着眼睛看着的!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-11 16:29 | 只看该作者

哈哈~~~用马甲不人道~~~俺除了投票从不用~~~

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-11 16:33 | 只看该作者

人品问题的证据:看看作者和修改者。说谎绝对人品问题。

zhousd 发表于 2008-5-9 20:57 AVR 单片机 ←返回版面    

8楼: 留照,大家评评哪位是草包? 

aweyfan 发表于 2008-5-9 15:24 AVR 单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

4楼: 留照,看宇宙飞船胡扯

宇宙飞船 发表于 2008-5-9 14:50 AVR 单片机 ←返回版面    

2楼: 不理解硬件的恶果!

T=(256-计数初值)/晶振频率*分频数  //这是错的,
T=(256-计数初值)*(晶振频率/分频数)//这才正确!

coldra 发表于 2008-5-9 15:28 AVR 单片机 ←返回版面 按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

5楼: 呵呵,飞船错了

aweyfan 发表于 2008-5-9 15:29 AVR 单片机 ←返回版面 按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

6楼: 至于楼主的问题

应该是用11.0592 晶体得到的

宇宙飞船 发表于 2008-5-9 17:32 AVR 单片机 ←返回版面 按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

7楼: To:awey的fans  不懂硬件就谦虚点,

T=(256-计数初值)/晶振频率*分频数  //这是错的,
T=(256-计数初值)*(晶振频率/分频数)//这才正确!

(晶振频率/分频数)=   基本计时单位
  溢出时间(T) =(定时器的模 - 计数初值)*基本计时单位

定时器的模--->因为是8位定时,所以 = 256

代入上式得:
溢出时间(T) =(256 - 计数初值)*基本计时单位

* - 本贴最后修改时间:2008-5-9 17:46:05 修改者:宇宙飞船 

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-11 16:49 | 只看该作者

字错了俺都修改~~~当马甲俺是抵制的~~~战争是残酷的~~~

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-11 16:52 | 只看该作者

所长你IQ有问题吧?俺楼下没有人拍照!为什么不能改?

打错字写得不详细也不准别人改?所长的IQ这回真让俺掉眼镜了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问