关于DM9161BIEP的CABLESTS始终为高的问题

2636|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaoxinwb2011|  楼主 | 2012-8-18 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠:       小弟用AT91RM9200+DM9161BIEP,其中9161的14脚CABLESTS配置4.7K下拉电阻,按道理在上电复位时9161检测到14脚为低,应将其功能设置为CABLESTS,在插入网线时为高,拔出为低,应该跟寄存器0--BMCR设置没关系才对,
       但问题就是该寄存器设置为正常工作模式(即0x3100)时,CABLESTS始终为高电平,插拔网线没有任何反应,而将BMCR设置为隔离态(即0x0400)时,CABLESTS就不停的反转,插拔网线也没有任何反应。
       不知各位高手有何高招,在此求教了!

相关帖子

xiaoxinwb2011|  楼主 | 2012-8-20 08:58 | 显示全部楼层
都没人遇到过这种情况吗?难道这么诡异的情况就被OU遇到了?

使用特权

评论回复
ic12580| | 2012-11-6 17:44 | 显示全部楼层
原厂都无法解决。

使用特权

评论回复
QQ1215483516| | 2014-7-10 16:11 | 显示全部楼层
DM9161BIEP  本身是有BUG。不建议使用。现在推出DM9162IEP。可以兼容DM9161系列。

使用特权

评论回复
flyingplus| | 2015-10-26 09:32 | 显示全部楼层
别提DM9161BIEP这个垃圾了,本事有bug

换DM9161AEP或者CIEP

使用特权

评论回复
侨峰之我行| | 2015-11-25 11:55 | 显示全部楼层
DM9161中的B是指针对国外市场的代号,因为国外跟国内的环境及工作要求都不同。如果在国外设计是没问题的,在国内就不行。与之对应的C是针对国内的代号。也就是说国外的B就是国内的C,如果是做出口外贸的话选B好点。9162IEP是最新的型号

使用特权

评论回复
dragonjl100200| | 2017-12-25 21:42 | 显示全部楼层
请问楼主问题解决了吗?我也遇到这种无语问题,研究好久,led灯显示也有问题,如果你找出问题,请教教我,万分感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问