求助:开关电源升100V架构疑问

1833|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leshak|  楼主 | 2012-9-5 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
附件是一个开关电源的规格,能升到100V,FB VIN大概为1.276V。针对FIG 46有个疑问就是:
1.反馈电阻已经按照100V的电压比例去分了,那IC内部的占空比被调节成去输出100V驱动开关。
这样的话那么多的4148 ,50V耐压的电容是不是多余呢?
能否100V的输出直接接D1的阴极呢?(D1不用4148)
望高手解答下,谢谢.

CS5171-D.pdf

275.76 KB

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-9-5 10:06 | 只看该作者
4148 和电容组成 倍压电路
楼主可以google 倍压电路了解相关知识。

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2012-9-5 10:24 | 只看该作者
搂住试一下就知道了

使用特权

评论回复
地板
leshak|  楼主 | 2012-9-5 10:24 | 只看该作者
倍压电路的概念有点的....
有个疑问就是
1.反馈电阻已经按照100V的电压比例去分了,那IC内部的占空比被调节成去输出100V驱动开关。
能否100V的输出直接接D1的阴极呢?(D1不用4148,换成别的二极管)

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-9-5 10:37 | 只看该作者
你有这个想法是好事情,
别人多说也无意义,理解还是靠个人
你可以实践尝试下 或许更有体会。

使用特权

评论回复
leshak|  楼主 | 2012-9-5 11:29 | 只看该作者
好的,谢谢你的建议。

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-9-5 13:52 | 只看该作者
不用倍压电路,直接Boost当然可以,只不过一级Boost就想把4V升到100V有点困难。
这么小的功率,LZ可以试一下,应该可以。。。

使用特权

评论回复
leshak|  楼主 | 2012-9-5 18:12 | 只看该作者
恩,有时间要尝试下的。这个倍压电路要好好计算下的...

使用特权

评论回复
zhaodl520| | 2012-9-6 09:42 | 只看该作者
能否100V的输出直接接D1的阴极呢?(D1不用4148,换成别的二极管)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问