发新帖我要提问

请问开关电源输出的纹波如何把它降到最小

楼主: mcuatmel
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
星火燎原329| | 2012-11-6 16:29 | 显示全部楼层
在开关电源输入端加共模电感,输出加LC滤波网络。
请问楼主开关电源用的是什么品牌和型号?

使用特权

评论回复
trevor2011| | 2012-11-7 11:48 | 显示全部楼层
纹波的测试方法也很关键,建议再确认下自己的测试方法是不是正确的。

TI-如何正确测试电源的纹波?.pdf

370.85 KB

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-11-7 12:41 | 显示全部楼层
24位ADC还用开关电源直接供?

这……我脑筋拧住了……

使用特权

评论回复
wrq421225| | 2012-11-9 10:10 | 显示全部楼层
一般说来用开关电源做ADC的电源是不应该的选择!因为开关电源输出电压的交流分量都是几十个毫伏,噪声就更大了!你的24位分辨率的ADC,选择开关电源作为ADC的电源从根本上就是个极大的错误!我是在开关电源的输出加1--2级巴特沃斯滤波器,滤波器后再加一级优质的LDO,就有可能满足不超过20位ADC的分辨率要求。但是这部分工作要求参数计算和调试很关键,最好由具备开关电源的专业人作为好!

使用特权

评论回复
csl84| | 2012-11-9 10:38 | 显示全部楼层
加大滤波电容试试

使用特权

评论回复
wangshi_8678| | 2012-11-9 12:24 | 显示全部楼层
用10uF和0.1uF瓷片电容进行滤波

使用特权

评论回复
天罡星lmy| | 2013-8-14 11:15 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
yua1824568| | 2013-8-15 10:54 | 显示全部楼层
有线性电源应该会好些,但那么重,不可行吧,找好的开电源,用好的LDO

使用特权

评论回复
frongzs| | 2013-8-15 11:38 | 显示全部楼层
有几点建议供你参考下:
1、减低DCDC的输入纹波,输入端加LC滤波
2、降低输出纹波,多并一些点解电容和小的陶瓷电容在输出端,选择内阻小的电解电容
3、输出电流不大,可以考虑输出端加磁珠,效果明显
4、注意DCDC的layout!

使用特权

评论回复
sunjcnn| | 2013-8-16 11:06 | 显示全部楼层
开关电源用共轭滤波后供系统,模拟部分用DCDC后供电,DCDC后的电源和地完全隔离,如果地线必须等电位,数字地和模拟地用磁珠相连

使用特权

评论回复
sunjcnn| | 2013-8-16 11:07 | 显示全部楼层
开关电源用共轭滤波后供系统,模拟部分用DCDC后供电,DCDC后的电源和地完全隔离,如果地线必须等电位,数字地和模拟地用磁珠相连

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问