发新帖我要提问

求一个直流放大电路,用OP07做,谢谢

楼主: yjhon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
william_D_87| | 2013-2-19 11:31 | 显示全部楼层
OP07我觉得还是用双电源的比较合适,或者换精度更高点运放。

使用特权

评论回复
mcbot| | 2013-2-20 20:55 | 显示全部楼层
yjhon 发表于 2012-10-10 12:07
14# dlliulu  原来是个+12V的开关电源,能直接用7805和7905来做出±5V吗?7905怎么接呢 ...

1能用7805产生+5v,不过负载大的话,会发热很厉害。
2不能用7905直接产生-5v,不过可以用极性翻转的dc-dc产生负电压给运放供电。例如7660

使用特权

评论回复
mcbot| | 2013-2-21 09:13 | 显示全部楼层

1  OP07不是轨到轨的运放,对于输入有共模范围的限制,如果用单电源供电,在低电平附近,还有正电源附近是不正常工作的。
2  可以采用偏置的方法,输入电压偏置到0.5(vcc+vee),抬高输入信号的直流电位,然后放大的方式,从而避开共模范围的限制
3  如果采用单电源的话,5v肯定不够,op07要在(vss-2v)到(vee+2v)的范围内输入,去除这4v,你只有1v的可操作空间,明显不够。
4  再就是输出也受到摆幅能力的限制。不可能轨到轨输出。
5  不过,还是建议你换一个轨到轨的单电源运放,虽然偏执电压会有些大,但是折中一下,可以省很多事。
6  最后给你推荐个文档,讲的是这个单电源运放的问题。

运放单电源供电.pdf

2.12 MB

使用特权

评论回复
wzq3553290| | 2013-4-25 20:40 | 显示全部楼层
用OPA333时会有工频干扰怎么办啊

使用特权

评论回复
fangzr| | 2016-8-24 18:12 | 显示全部楼层
我也看看

使用特权

评论回复
temp刺客| | 2017-1-12 14:31 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2012-10-8 09:45
用OP07实现有难度,不如用高精度运放SGM8581,Vos最大110uV,R-R运放,单电源即可实现,不过价格要比OP07贵 ...

这个芯片能工作的最大频率多少,我的20MHz的频率放大电压可以用这个电路么?求指教

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-1-12 14:47 | 显示全部楼层
temp刺客 发表于 2017-1-12 14:31
这个芯片能工作的最大频率多少,我的20MHz的频率放大电压可以用这个电路么?求指教 ...

20MHz频率的信号,只能找高带宽的运放

使用特权

评论回复
dzm665198| | 2017-1-13 14:45 | 显示全部楼层
用OP07实现有难度,不如用高精度运放SGM8581,Vos最大110uV,R-R运放,单电源即可实现,不过价格要比OP07贵 ...

使用特权

评论回复
wznhust| | 2017-1-14 10:56 | 显示全部楼层
给个偏置好了

使用特权

评论回复
kantchen03| | 2018-5-24 11:28 | 显示全部楼层

你好,你这个电路,如果我需要加可调电阻,将信号增大或减少,怎么加呢

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-5-24 13:04 | 显示全部楼层
kantchen03 发表于 2018-5-24 11:28
你好,你这个电路,如果我需要加可调电阻,将信号增大或减少,怎么加呢 ...

没明白您的设计意图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问