嵌入式自学怎么样才能找到这一行的工作?

14929|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiangchli|  楼主 | 2012-10-19 00:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个有几年工作经验的嵌入式自学者,在工作中经常接触到一点嵌入式方面的工作(但都是在一旁看着人家做的那种),自己也是软件编程爱好者(C语言与C++基本功还可以,汇编语言能看懂但很少写代码)。觉得嵌入式这种类型的工作很符合我想像的工作类型,确定自己以后的职业范围就在嵌入式系统了。于是,开始自学单片机,后自学ARM,**了不少时间,觉得可以入门了:$。急切想进一家相关工作类型的公司去实践检验一下自己,请问一个没有相关工作经历的自学者应该如何进入嵌入式工作的领域呢?

相关帖子

沙发
xiangchli|  楼主 | 2012-10-19 00:05 | 只看该作者
只要能进入这一行都行,曲线进入也可以!:dizzy:

使用特权

评论回复
板凳
xiangchli|  楼主 | 2012-10-19 00:08 | 只看该作者
应该有好多GG们与我有相同的情况吧?求有过相同经历或遇到过类似经历的大虾们给点意见!

使用特权

评论回复
地板
xyz769| | 2012-10-19 11:50 | 只看该作者
先找个小项目练练手吧。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-19 12:08 | 只看该作者
直接参加嵌入式相关的企业面试,如果觉得自己没有经验,在待遇方面可以要求少点,一般可以进。

使用特权

评论回复
brakejoke| | 2012-10-19 18:19 | 只看该作者
只要能找到工作。边干边学也可以的。我们经常都是现学现卖的。

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-19 20:26 | 只看该作者
有人建议参加就业培训,不知道行不行的通?

使用特权

评论回复
adams.gh| | 2012-10-19 22:14 | 只看该作者
7# xiangchli 花个1W左右做个嵌入式培训吧

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-20 00:22 | 只看该作者
就怕碰到叫兽,现在的培训学校。。。。。

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-20 00:22 | 只看该作者
花钱培训有效果还行,就怕碰到

使用特权

评论回复
lu-永| | 2012-10-20 07:40 | 只看该作者
可以找份工作先试一下水!

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-20 09:25 | 只看该作者
我一般都不怎么好好培训的学员,即使面试参加过培训的,也是看中培训之前做过的。
面试过将近100来号培训的,就选中一个,它是中专毕业,在培训前就已经在家全职学习嵌入式两年,有非常强的毅力和勇气,每天**跑步,太了不起了。

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-22 17:32 | 只看该作者
嵌入式的工作人员跳槽频繁不?有得行业跳槽现象太严重了,甚至到了被跳的地步。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-22 17:58 | 只看该作者
还算频繁,但我不主张跳

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-23 13:12 | 只看该作者
各位转行成功的或周围有这样经历人的GG们,给点建议呀?:'(

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-23 14:16 | 只看该作者
楼主放上自己的简历,我给你研究研究

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-10-23 20:28 | 只看该作者
简历SHOW 一下,我看下是否合适!
  我公司在福州!

使用特权

评论回复
xiangchli|  楼主 | 2012-10-24 14:34 | 只看该作者
08年毕业,专业是材料工程与自动化;毕业后一直从事电子产品设计,工作中主要是画PCB板和与之配套的机构设计,主要工具是protell99,proe和autocad.从大学一年级开始接触C语言后,就喜欢上了编程,兴趣逐渐从应用层走向更基层的东西,所以工作后一直学习51单片机,后学习ARM,自我感觉单片机有些功底,ARM刚入门。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-24 14:43 | 只看该作者
楼主可以先求职ARM硬件工程师或嵌入式硬件工程师,慢慢接触ARM,这样即有基础也和自己向往的进了一步。下一步再转向底层及驱动开发。。。。再下一步将是即懂硬件又懂软件的全面的系统工程师或嵌入式方面的主管项目经理了,钱途一片光明呀!!!

使用特权

评论回复
lrpcb2012| | 2012-10-24 14:43 | 只看该作者
我觉得楼主找个公司边学边用吧,这样学起来比较容易,而且学以致用啊http://blog.chenchaoweb.cn

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问