父亲拒捐骨髓,儿子只能等死

1758|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
8980|  楼主 | 2012-10-23 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
岁白血病男童帅帅,10月17日0时56分在北京的一家医院停止了呼吸。在他生前,父亲拒绝捐献骨髓,不支付抚养费及医药费,一家人还打了官司。原本家人期待父子能见最后一面,但直到帅帅离世,也未能等到父亲来看他。很多网友对此进行谴责,认为“太狠心了”。
父亲拒捐骨髓,儿子只能等死
5岁男童帅帅是北京人。2005年,李女士和胡先生结婚,两年后有了帅帅。2011年8月,帅帅被查出急性白血病,通过骨髓移植才有可能康复。其父母做完配型检查,双方都能移植,但首选为父亲。2012年5月,胡先生拒绝做骨髓移植,并中断每月给孩子的生活费,李女士以孩子的名义将其告上法庭。
据了解,之前帅帅的父亲已同意由自己进行骨髓移植。在进行手术前,需要对病人进行大量的化疗或大型联合放疗,这个过程就是要摧毁身体原来的免疫系统,给新的骨髓植入空间,避免排斥反应。当时,孩子自身免疫力已被破坏,就等父亲的骨髓来造血了。但就在这个节骨眼上,当父亲的反悔了,不捐了。这就意味着帅帅只能等死了。
10月17日0时50分,蜷缩在病床上的帅帅,鼻腔内插着输氧管,打着吊瓶,呼吸急促,并伴有阵阵抽搐。据当晚的值班大夫称,帅帅已经没了意识。
听说拒捐,抱起孩子就要跳楼
孩子的母亲说:“当时都说好了,由他父亲做供体。手术需要35万元的押金。押金由他父亲家里来出。但后来,孩子的爷爷说,家里不让孩子父亲做供体了。”
孩子的姥姥说:“我女儿听了这个消息后,直接就蒙了。她抱着孩子就朝窗口跑过去了,就想从9楼窗口跳下去,我一下子就把女儿搂住了。”
在这个时刻,即使由母亲再进行骨髓移植也已经来不及了,因为帅帅已经进行了大剂量的化疗,只能眼睁睁地错过这唯一的一次机会。
帅帅生前曾经接受过一次采访。在这个采访视频中可以看到,当时住院的帅帅说,他已经不记得多久没见过父亲了。他说家里他最喜欢的是姥姥,也没有什么话想跟父亲说,他对父亲唯一的希望就是:“他给我钱治病就行。”
此前,胡先生对媒体说:“他是我儿子,我没说不管他,如果钱能解决,我立马把房子送他。后来他的肝功能指标越来越高。5月他妈找我移植骨髓的时候,考虑到大人和孩子都有极大风险,我才拒绝。”

相关帖子

lqdzsz01| | 2012-10-23 16:14 | 显示全部楼层
杯具!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-23 16:16 | 显示全部楼层
这种事情最好不要对当事人作过多指责, 捐与不捐都是他的权利. 天平的一边是父爱, 另一边是自我. 就看自已怎么去平壤.
以前看过一个关于知青的片子, 讲述一对知青回城后被家长逼分开, 男知青绝望后来出国了, 一直未娶, 五十多岁了回来遇到女知青, 这时女知青的儿女都快大学毕业了吧, 两人再次相遇后见过几次面, 也没出轨,很正常的那种, 但两人都有强烈地产生一起去美国的意思, 最终女的还是把天平朝家庭倾斜, 男的表示理解一人离去

使用特权

评论回复
回到从前| | 2012-10-23 16:17 | 显示全部楼层
看不得这样的事!:'(

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2012-10-23 17:40 | 显示全部楼层
:@  捐点骨髓 又不是要捐**脏。。  陌生人都可以做的事情,身为父亲居然这样  我表示无法理解

使用特权

评论回复
现在努力吧| | 2012-10-24 08:33 | 显示全部楼层
表示看不起那个当父亲的

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-10-24 08:55 | 显示全部楼层
估计不是骨髓的问题,是钱 的问题

使用特权

评论回复
juliuszwj| | 2012-10-24 10:37 | 显示全部楼层
不知道捐了,当时治好后,孩子的未来健康如何?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-10-24 11:33 | 显示全部楼层
5月他妈找我移植骨髓的时候,考虑到大人和孩子都有极大风险,我才拒绝。

外人腰不痛没资格指责。。。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts + 6
huangqi412| | 2012-10-24 11:33 | 显示全部楼层
上次新闻好像还有个是免费捐献的人临时退出。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-10-24 11:45 | 显示全部楼层
全国每年堕胎的没一千万也有几百万吧……算不算父母联手医生杀__死孩子……

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2012-10-24 14:44 | 显示全部楼层
不知道内情,不评论

使用特权

评论回复
yuchl| | 2012-10-24 17:08 | 显示全部楼层
不知道内情,不评论

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-25 08:38 | 显示全部楼层
理性的人还是多, 上次凡格的事, 一堆外人也是乱评论, 俺很有经验了:lol

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2012-10-25 10:36 | 显示全部楼层
是个自私的混蛋

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-25 10:43 | 显示全部楼层
不能这么说, **的规定是打不赢就拉光荣蛋, 米军的规定是打不赢就跑.
楼主的故事, 如果换成我, 我一定会献的, 但这是我家的事, 我献了并不需要别人表扬, 关他们屁事? 我们最好别"关心"别人家的事.

使用特权

评论回复
lqdzsz01| | 2012-10-25 11:27 | 显示全部楼层
孩子的妈的骨髓也可以啊,为什么不捐呢

使用特权

评论回复
uschon| | 2012-10-29 09:43 | 显示全部楼层
是呀,妈妈的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问