关于TI的AM335X(cortex-a8)JLINK调试问题?

楼主: nicholasldf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mingyanren| | 2012-12-29 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主是用的CCS5.2开发的么?  A8启动代码是汇编写的吧???我用CCS5.2开发A8的时候怎么好多ARM汇编指令不识别啊

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2013-1-4 13:52 | 只看该作者
jinxin16897123 发表于 2012-12-28 17:02
盗版也亦可。
segger 4.56d + jlink v8 + iar6.4

我用的是V4.56JLINK驱动,V4.56D是新版本?  盗版真能行啊? 我这边完全一样的调试环境,正版的行,盗版的不行。

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2013-1-5 10:07 | 只看该作者
jinxin16897123 发表于 2012-12-28 17:02
盗版也亦可。
segger 4.56d + jlink v8 + iar6.4

下载了V4.56D和V4.58A的J-LINK软件,测试了盗版J-LINK,都不行,能被识别出是盗版J-LINK,调试中断。正版J-LINK都能够正常使用。
你确定你的是盗版J-LINK?

使用特权

评论回复
jinxin16897123| | 2013-1-5 16:06 | 只看该作者

我确定,我公司买了5个,每个50多块钱,都可以用。只是速度较慢,才90多K每秒。

使用特权

评论回复
jinxin16897123| | 2013-1-5 16:12 | 只看该作者
可重刷固件试试看,

将url中的星号去掉,我发不了带url的回复
h*t*t*p*:*/*/*w*w*w*.*a*m*o*b*b*s*.*c*o*m*/*t*h*r*e*a*d*-*5*5*0*8*7*1*3*-*1*-*1*.*h*t*m*l*

使用特权

评论回复
httpftpli| | 2013-2-3 20:12 | 只看该作者
nicholasldf 发表于 2012-12-25 09:29
很好很快

am335x jink已经用了半年了,挺好。但是有2个问题:
1:reset方式选择hardware的时候 ,jlink的nRst(不是tRst)不会有电平输出。
2:仿真下载的时候会jink会bss段的数据也一起下载 ,比如我定义了unsigned int buf[10*1024*1024];那么这个10M的内容都会通过仿真器下载,导致下载过程很慢。
请问nicholasldf有没有发现

使用特权

评论回复
tsb0574| | 2013-2-6 18:42 | 只看该作者
关Z版D版说明事情啊!

使用特权

评论回复
kupcn| | 2013-2-6 19:12 | 只看该作者

学习下,呵呵!

使用特权

评论回复
lujun1013| | 2013-2-22 16:51 | 只看该作者
飘过回帖,顺便伤心一下。

使用特权

评论回复
chenhonglin000| | 2013-3-8 09:09 | 只看该作者
jlass 发表于 2012-11-23 17:29
楼主能提供几个AM335x的资料下载网址吗?(TI的就不用了)
目前正在准备开发AM335x ...

***上发的帖子上有,三家公司的AM335X
http://www.amobbs.com/thread-5522530-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5521821-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5520666-1-1.html
二姨家链接别家的帖子,请见谅!

使用特权

评论回复
304bloodwar| | 2013-4-1 09:59 | 只看该作者
请教下楼主:
我用的是英倍特的DevKit8600 开发板.用J-Link能够检测到am3359芯片,但是用IAR不能调试,程序用的是TI 官网下载的AM335X_StarterWare的例子.
debbug工具也改成了J-Link,是不是还有其他的设置需要修改?
还有就是用JFlashARM能够读写DevKit8600 的flash吗?

使用特权

评论回复
nicholasldf|  楼主 | 2013-4-3 09:33 | 只看该作者
要调试,需要先初始化目标板,两者方法
(1)调试前,IAR要设置好AM335x_DDR3.mac文件,IAR会调用这个文件初始化目标板子,然后下载调试。
(2)或者,调试前,你先下载一个引导程序,初始化好目标板子,然后启动调试。

使用特权

评论回复
2012CMD| | 2013-4-3 09:37 | 只看该作者
不知道最新版4.66行不,segger官网有下

使用特权

评论回复
tangchengwei| | 2013-5-27 16:35 | 只看该作者
jlass 发表于 2012-10-30 09:10
合众达的仿真器就是指XDS,用的仿真软件是CCS
不知道IAR是什么意思,不发表评论 ...

XDS为是什么就是合众达呢?其实这个都是TI官方推出的型号,然后一些公司国产化而已,其实我们公司也出XDS100V2的仿真器啊,广州英码信息科技。  CCS用的人比较多,但是用IAR的人更多,IAR支持很多平台,与keil,ADS类似,IAR用于51开发,MSP430开发的人很多!

使用特权

评论回复
yish| | 2013-6-1 18:33 | 只看该作者
一定要做个记号,我也对英蓓特非常失望,技术支持一塌糊涂呀;亏我还买了在他们那里正版MDK,我买了个3517板子,3000多一一点技术支持都没有,写的文档太垃圾了,友善之臂的资料就强太多了,连安装软件都截图,电话说了这事情,英蓓特说他们面对是精通的人,靠真想骂人,如果我对3517精通了还要买评估板了吗?现象和你一样,看来要正版JLINK了,唉

使用特权

评论回复
yish| | 2013-6-1 18:52 | 只看该作者
jinxin16897123 发表于 2013-1-5 16:12
可重刷固件试试看,

将url中的星号去掉,我发不了带url的回复

兄弟可以发给我不?那个论坛我注册不了?发EMAIL:yi_sh@qq.com,非常感谢!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2013-6-1 19:17 | 只看该作者
楼主用A8 做啥

使用特权

评论回复
yish| | 2013-6-1 20:05 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2013-6-1 19:17
楼主用A8 做啥

用这个做插补算法,凸轮算法,运动控制的,看中这个芯片,以前用2440做的,转到这平台下,不知道要费多大力气,刚开始折腾,呵呵

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2013-6-1 23:34 | 只看该作者
哦,要用这么高频率的来做 用算法 DSP不是更好? 会了一样就快

使用特权

评论回复
yish| | 2013-6-24 09:08 | 只看该作者
nicholasldf 发表于 2013-4-3 09:33
要调试,需要先初始化目标板,两者方法
(1)调试前,IAR要设置好AM335x_DDR3.mac文件,IAR会调用这个文件 ...

我按照官方的文档设定了AM335x_DDR3.mac;但是当调用宏的时候;
Mon Jun 24, 2013 09:05:33: C:\ti\AM335X_StarterWare_02_00_00_07\tools\ewarm\AM335x_DDR3.mac(42,23): Error: Operation error.  
我查看了出错位置,temp = __readMemory32(((0x44E10000) + 0x40), "Memory");我直接屏蔽了该行,直接赋值为1,但是下一个__readMemory32又出错了,不知道什么原因?谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问