对于labview这门软件,大家怎么看?

10139|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duhemayi| | 2012-10-31 08:10 | 显示全部楼层
可能要比单纯的做上位机或下位机要简单些!

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-10-31 08:34 | 显示全部楼层
用labview好啊,属于武林秘籍中的剑宗性质,即使你基础不好也容易短时间内有所小成。
以前公司的工控机,先是A君用VC写了个简单的,再请外面的B君们写了个复杂的,
结果被C君(中专毕业)打败了(都被C君的方案代替了),C君学labview还是我鼓励他去学的,有次跟A君说:
C君做工控不错!A君还不服气,结果最近A君自己跟我说C君还真行!!!

你想以C的基础以一人的力量去做复杂点的控制他怎么玩啊?算法什么的根本不懂,
好了,labview帮你封装好了,他就是这样击败B团队的那些半吊子“编程高手的”。

使用特权

评论回复
cgd| | 2012-10-31 09:31 | 显示全部楼层
呵呵。

使用特权

评论回复
东北小辉辉|  楼主 | 2012-10-31 17:38 | 显示全部楼层
唉!这种软件是不是没有深入学习的必要啊?会被别人当做非主流鄙视的吧?:( 3# t.jm

使用特权

评论回复
东北小辉辉|  楼主 | 2012-10-31 17:41 | 显示全部楼层
额,我有一定的C语言基础,我是看别人学VC很痛苦才选择逃避的,labview就是玩玩,以后还是要学VC的,或者VB?。 3# t.jm

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-11-1 14:19 | 显示全部楼层
用LV做算法可以,做数据处理可以,比如把ADC的数据做FFT分析,显然比较契合。如果开发系统框架、多线程之类的,显然就不灵了。那是VC的事情。

个人觉得,学生应该学习LV,如果工作性质是通用的仪器仪表,那也应该侧重这一方面。如果是行业软件,LV只是个辅助,或者可有可无,它占的比例毕竟太小了。而且,LV可以做的事情,VC都可以自如地实现。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-11-1 14:39 | 显示全部楼层
还没见过哪个复杂点的应用是用LV来做的……
如果是特定行业特定产品,LV,组态王这种东西是很强大……第一家公司有个初中都没毕业的都用组态王搞了个自动供料工程

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-11-1 15:39 | 显示全部楼层
唉!这种软件是不是没有深入学习的必要啊?会被别人当做非主流鄙视的吧?:(  3# t.jm
东北小辉辉 发表于 2012-10-31 17:38

我们遇到一件事,大概07~08年公司发了个视觉识别方面的工控程序给外面的认做,
包下来的公司是深圳的吧,花了20W没搞定这个项目,时间也浪费了,结果09年吧公司的这位同事用labview做出来了!
这件事中谁要鄙视谁呢?应该是几个高手被一个中专生鄙视吧!
能解决问题才是高手,不是会编一些别人编不出的没用的东西是高手!!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-11-1 16:02 | 显示全部楼层
解决问题才是王道。。。
:victory:

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-11-1 16:05 | 显示全部楼层
解决问题才是王道。。。

使用特权

评论回复
renwocai| | 2012-11-2 21:52 | 显示全部楼层
说的我都动心了,了解一下。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-11-3 08:09 | 显示全部楼层
NI的LAVIWE其实不错,但是用的会比较少了

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2012-11-3 10:21 | 显示全部楼层
支持。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2012-11-5 09:56 | 显示全部楼层
labview确是是一个好东西,几乎vc、vb干的事都可以干,而且上手快。一周可以干产品。

使用特权

评论回复
gongxd126com| | 2013-3-10 09:33 | 显示全部楼层
确实不错,不过存在一个版权的问题,大家很多都是盗版的 labview

使用特权

评论回复
szj天天向上| | 2013-3-10 10:10 | 显示全部楼层
LABVIEW确实是好东西

使用特权

评论回复
新竹2013| | 2014-7-30 22:56 | 显示全部楼层
感觉LabVIEW挺好的

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-7-31 14:19 | 显示全部楼层
lab windows 其实更灵活,只是会的人更少吧

使用特权

评论回复
gxs64| | 2014-7-31 15:50 | 显示全部楼层
LABVIEW确实是好东西,北京的对撞机、中兴等大范围使用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问