技术转销售需要具备哪些条件?

1978|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
阿南| | 2012-11-2 14:21 | 显示全部楼层
主要看你销售的是什么东西,另外没经验待遇要求不要高很重要。
如果你买的是IC,那么,你有技术,做过工程师,那就是你的优势。只要不太内向,让人一看就知道不适合的,肯定不行。你要表现出很自信,也很重要,另外就是沟通能力,要站在双方的立场思考问题。

使用特权

评论回复
uschon| | 2012-11-2 15:20 | 显示全部楼层
与其在这里问,不如找个行当试试。

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-11-2 20:45 | 显示全部楼层
主要看你销售的是什么东西,另外没经验待遇要求不要高很重要。
如果你买的是IC,那么,你有技术,做过工程师,那就是你的优势。只要不太内向,让人一看就知道不适合的,肯定不行。你要表现出很自信,也很重要,另外 ...
阿南 发表于 2012-11-2 14:21

有道理,不过发现IC销售的大部分集中在深圳那边,唉,广州好少

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-11-2 20:47 | 显示全部楼层
与其在这里问,不如找个行当试试。
uschon 发表于 2012-11-2 15:20

啥都不懂就直接跑过去谁要呀,说找就能找得到呀,有空么容易呀

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-3 11:43 | 显示全部楼层
广州可以去ZLG那试试,他们最喜欢找工程师转行的了。

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-11-5 18:05 | 显示全部楼层
啥都不懂就直接跑过去谁要呀,说找就能找得到呀,有空么容易呀
星火燎原 发表于 2012-11-2 20:47
楼主的思维方式不是很正确,你想学会了再去搞销售那是不可能的。到市场中锻炼,总有公司要你的!

使用特权

评论回复
yyf_118| | 2012-11-7 16:32 | 显示全部楼层
呵呵,找个技术支持看看业务是怎么弄的,真心想做业务的话,再转也不迟,个人观点。

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2018-1-24 10:28 | 显示全部楼层
五、六年过去了

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-24 10:32 | 显示全部楼层

楼主说下近况经历什么的啊,让我们这些后来人借鉴一下

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2018-2-1 16:17 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-24 10:32
楼主说下近况经历什么的啊,让我们这些后来人借鉴一下

有空再说这个呀。

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 17:38 | 显示全部楼层

如果你买的是IC,那么,你有技术,做过工程师,那就是你的优势。只要不太内向,让人一看就知道不适合的,肯定不行。你要表现出很自信,也很重要,另外就是沟通能力,要站在双方的立场思考问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问